RUS
EN
 / Главная / Все новости / К «Русской Арктике» добавят Викторию

К «Русской Арктике» добавят Викторию

Редакция портала «Русский мир»
22.12.2016

Фото: rus-arc.ruТерритория национального парка «Русская Арктика» может быть увеличена. К нему собираются присоединить остров Виктория, сообщает «Лента.ру». По словам Марии Гаврило, занимающей пост заместителя руководителя парка, уже подготовлен необходимый для этого пакет документов. Она пояснила, что работа над данным проектом велась на протяжении долгого времени.

Кроме того, у «Русской Арктики» должна появиться и так называемая буферная зона — она расположена на островах Новая Земля и Земля Франца-Иосифа. Этот участок станет переходом от строго охраняемой территории к той, на которой разрешено проводить сельскохозяйственные работы.

Напомним, после того как летом к нацпарку присоединили Землю Франца-Иосифа, «Русская Арктика» является самой обширной в нашей стране особо охраняемой природной территорией. Это также самый крупный сухопутный национальный парк и морской природный резерват, расположенный в России.

«Русская Арктика» была создана семь лет назад. В парк входит северная часть острова Северный архипелага Новая Земля с прилегающими островами. «Русская Арктика» имеет огромное историко-культурное наследие, а также обладает очень большой ценностью в плане исследования и познания. Кроме того, этот регион привлекает большое количество туристов как из нашей страны, так и из-за рубежа.

Новости по теме



Новые публикации

В Латвии в самом разгаре Дни русской культуры – праздник, который был возрождён в 2011 году по инициативе местной русской интеллигенции при поддержке российского посольства, Дома Москвы и Рижской думы. В программе весеннего цикла  более 170 различных мероприятий культуры, которые проходят в Риге, Даугавпилсе, Елгаве, Екабпилсе, Юрмале, Резекне, Прейли…
История любой современной нации подобна шкуре зебры — тёмные полосы чередуются со светлыми, почти у всех тёмного в сумме набирается больше. Темная полоса для «начальства» не всегда такова же для народа и наоборот, хотя зачастую они нераздельны. Тёмная полоса в истории одного народа может хронологически совпадать со светлой в истории соседнего. Выжившие нации — итог достаточно безжалостного дарвиновского отбора.