RUS
EN
 / Главная / Все новости / К «Русской Арктике» добавят Викторию

К «Русской Арктике» добавят Викторию

Редакция портала «Русский мир»
22.12.2016

Фото: rus-arc.ruТерритория национального парка «Русская Арктика» может быть увеличена. К нему собираются присоединить остров Виктория, сообщает «Лента.ру». По словам Марии Гаврило, занимающей пост заместителя руководителя парка, уже подготовлен необходимый для этого пакет документов. Она пояснила, что работа над данным проектом велась на протяжении долгого времени.

Кроме того, у «Русской Арктики» должна появиться и так называемая буферная зона — она расположена на островах Новая Земля и Земля Франца-Иосифа. Этот участок станет переходом от строго охраняемой территории к той, на которой разрешено проводить сельскохозяйственные работы.

Напомним, после того как летом к нацпарку присоединили Землю Франца-Иосифа, «Русская Арктика» является самой обширной в нашей стране особо охраняемой природной территорией. Это также самый крупный сухопутный национальный парк и морской природный резерват, расположенный в России.

«Русская Арктика» была создана семь лет назад. В парк входит северная часть острова Северный архипелага Новая Земля с прилегающими островами. «Русская Арктика» имеет огромное историко-культурное наследие, а также обладает очень большой ценностью в плане исследования и познания. Кроме того, этот регион привлекает большое количество туристов как из нашей страны, так и из-за рубежа.

Новости по теме



Новые публикации

14 июля 2017 года в небольшом городке Версале, что в 17 км от Парижа, тихо скончалась одна весьма пожилая женщина. Она буквально совсем чуть-чуть не дожила до 96 лет. Всю жизнь она писала романы. Её заслуги никогда бы не отметили ни Нобелевкой, ни даже Букером, и тем не менее её смерть опечалила множество людей, и в самых разных странах её помянули добрым словом. Имя дамы – Симона Шанжё, но весь мир знал её как Анн Голон.
У нас уже шла речь о вздорных мифах, связанных с нашей страной, — мифах, глубоко укоренившихся не только в сознании иностранцев, но и проникших в отечественную картину мира. На этот раз мы оспорим общепринятое утверждение: захолустная Россия до Петра I не играла сколько-нибудь заметной роли в мировых делах.