EN
 / Главная / Все новости / К «Русской Арктике» добавят Викторию

К «Русской Арктике» добавят Викторию

Редакция портала «Русский мир»
22.12.2016

Фото: rus-arc.ruТерритория национального парка «Русская Арктика» может быть увеличена. К нему собираются присоединить остров Виктория, сообщает «Лента.ру». По словам Марии Гаврило, занимающей пост заместителя руководителя парка, уже подготовлен необходимый для этого пакет документов. Она пояснила, что работа над данным проектом велась на протяжении долгого времени.

Кроме того, у «Русской Арктики» должна появиться и так называемая буферная зона — она расположена на островах Новая Земля и Земля Франца-Иосифа. Этот участок станет переходом от строго охраняемой территории к той, на которой разрешено проводить сельскохозяйственные работы.

Напомним, после того как летом к нацпарку присоединили Землю Франца-Иосифа, «Русская Арктика» является самой обширной в нашей стране особо охраняемой природной территорией. Это также самый крупный сухопутный национальный парк и морской природный резерват, расположенный в России.

«Русская Арктика» была создана семь лет назад. В парк входит северная часть острова Северный архипелага Новая Земля с прилегающими островами. «Русская Арктика» имеет огромное историко-культурное наследие, а также обладает очень большой ценностью в плане исследования и познания. Кроме того, этот регион привлекает большое количество туристов как из нашей страны, так и из-за рубежа.

Новости по теме

Новые публикации

Недавно АНО «Русская гуманитарная миссия» (РГМ) издала новый учебник русского языка для арабских стран, который уже пользуется спросом в Палестине, Сирии, Марокко, Тунисе. Есть у этой организации проекты и в Центральной Азии, где она сотрудничает с фондом «Русский мир», и на Балканах. Об этой работе мы поговорили с руководителем образовательных проектов РГМ Ириной Васильевой.
Германия традиционно – один из главных мировых центров славистики. Какова ситуация с русским языком в этой стране сегодня, когда политические отношения России и Германии так непросты? Продолжает ли он оставаться востребованным в академической среде? Об этом мы поговорили с Харри Вальтером, профессором Университета им. Эрнста Морица Арндта в Грайфсвальде.