RUS
EN
 / Главная / Все новости / В новогодние каникулы столичные музеи будут работать бесплатно

В новогодние каникулы столичные музеи будут работать бесплатно

Редакция портала «Русский мир»
21.12.2016

Фото: pixabay.comМосковские власти приглашают жителей и гостей столицы в дни школьных каникул побывать в городских музеях, сообщает РИАМО. По словам Александра Кибовского, возглавляющего департамент культуры администрации Москвы, со 2 по 8 января около девяноста музеев будут работать бесплатно.

Он напомнил, что в столице эта традиция существует уже не первый год. Чиновник посоветовал не стремиться в крупные и популярные музеи, а поискать для себя новые и незнакомые места, которые также могут быть очень интересными. Бесплатно можно посетить восемьдесят семь различных музеев. В том числе Музей Паустовского в Кузьминках, Английский двор в Зарядье, музей Пушкина, многочисленные выставки на ВДНХ и другие.

Напомним, столичные власти весной 2015 года приняли решение о бесплатном посещении всех государственных музеев детьми в каждое третье воскресенье месяца. Согласно статистике, за прошлый год государственные музеи стали посещать на четырнадцать процентов чаще.

Как сообщал портал «Русским мир», в конце 2015 года также было принято решение о бесплатном входе в музей всем детям до 16 лет.

Новости по теме



Новые публикации

В Год экологии Московский зоопарк разработал необычный проект – экокультурный маршрут с посещением уникального в России Центра воспроизводства редких животных. Идея оказалась настолько востребованной, что на первый тестовый тур пришло почти триста заявок от желающих. Зачем зоопарку заниматься туризмом, рассказывает заместитель генерального директора Московского зоопарка Евгения Пономарёва.
История взаимоотношений Швейцарии с Россией исчисляется столетиями, и её поворотным моментом принято считать Венский конгресс 1814–1815 годов, на котором Александр I принял для России решение стать одним из государств – гарантов постоянного нейтралитета Швейцарии. Особенно важную главу в отношении двух стран составила история небольшого, но активного сообщества русских эмигрантов-марксистов.