RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Даляне провели театральный конкурс среди студентов, изучающих русский язык

В Даляне провели театральный конкурс среди студентов, изучающих русский язык

Русский центр в Даляне
19.12.2016

17 декабря 2016 года в конференц-зале библиотеки Даляньского университета иностранных языков состоялся финал III Театрального конкурса среди студентов Института русского языка. Организатором конкурса выступил Русский центр ДУИЯ и Института русского языка

В конкурсе приняло участие около трёхсот студентов, 10 команд из студентов бакалавриата и 2 команды из студентов магистратуры. Конкурс проводился в двух группах – младшей и старшей – и продолжался месяц. Полуфиналам предшествовали отборочные туры.

Финал театрального конкурса начался с просмотра замечательного трейлера, после чего преподаватель Института русского языка М. Пузиков озвучил регламент конкурса. Все участники на протяжении длительного времени готовились к финалу, прошли большое количество отборочных этапов, чтобы в этот чудесный день показать зрителям свои театральные миниатюры.

Первыми на сцену с юмористическим номером под названием «Принцесса Несмеяна» вышли учащиеся 4-й группы третьего курса. Их постановка понравилась всем присутствующим, гости подпевали артистам и смеялись от души. Затем аспиранты первого курса выступили со своей версией гоголевского «Ревизора», в которой они высмеяли чиновничье самоуправство. Их замечательная русская речь и актерское мастерство не оставили равнодушным ни одного зрителя. Аспирантов на сцене сменили студенты 3-й группы второго курса. В юмористических сценках «Китайцы в России» они показали культурные различия Китая и России, при этом как бы перенесли зрителя в этот чудесный мир любви, дружбы и сплоченности. После них 4-я группа первого курса выступила с зажигательным номером «Зверополис», который был поставлен по известному мультику. Зрители смеялись, пели, пританцовывали, а заключительная песня номера вызвала бурю аплодисментов. Затем выступили студенты из первой и третьей групп четвертого курса, их невероятно смешной номер назывался «Урок русского языка». Всем знакомый процесс предстал перед зрителями в новом виде, а поскольку все присутствующие изучают русский язык, постановка понравилась всем. Последним, и, несомненно, одним из наиболее ярких, стал номер «Голос», поставленный под руководством преподавателя Института русского языка А. Бочкарёва. Яркая, свежая, интересная пародия на телешоу стала изюминкой вечера, в ней ребята показали своё актёрское мастерство и другие таланты. Зрители были в восторге, актёры сорвали бурные аплодисменты и получили высокие оценки жюри.

В заключительном слове преподаватель Института русского языка А. Бочкарёв поблагодарил всех участников конкурса и выразил своё восхищение их талантами и энергией: «Хочется отметить, что данный конкурс понравился всем без исключения. Это не только результат ежедневной работы над собой, но и огромный приобретённый опыт».

Закончился праздничный концерт награждением учащихся в разных номинациях. 

Новости по теме



Новые публикации

Графиня Надежда Филаретовна фон Мекк – известный русский  меценат XIX века. Чайковский часто гостил и работал в имениях фон Мекк, посвятив «своему лучшему другу» несколько музыкальных произведений. Надежда фон Мекк оказывала поддержку и другим музыкантам – Николаю Рубинштейну, Клоду Дебюсси, Генрику Венявскому. Корреспондент «Русского мира» встретился с голландской прапраправнучкой Надежды фон Мекк –фотохудожницей Надей Виллемс.
С началом массовой иммиграции в ФРГ этнических немцев из республик бывшего СССР наиболее ретивые местные чиновники нередко давали категорическую инструкцию: «Забудьте русский язык, учите немецкий и интегрируйтесь!». Но большинство новоприбывших не восприняли этот наказ как руководство к действию. И, как показало время, были не так уж неправы.