RUS
EN
 / Главная / Все новости / Финалисты «Романсиады» выступили в Москве

Финалисты «Романсиады» выступили в Москве

Редакция портала «Русский мир»
19.12.2016

Фото: Романсиада/Facebook
В российской столице состоялся гала-концерт Московского международного конкурса молодых исполнителей русского романса «Романсиада». Финалисты юбилейного, двадцатого по счёту творческого смотра выступили на сцене Колонного зала Дома Союзов, сообщает сайт фестиваля

География проведения фестиваля продолжает расширяться: в этом году региональные туры впервые проводились в странах Средиземноморья. В число финалистов вошли молодые исполнители из разных уголков России, а также поклонники русских романсов из Болгарии, Италии, Китая, Киргизии, Молдавии и Узбекистана.

Участников масштабного конкурса приветствовал глава российского государства. В своём послании Владимир Путин отметил, что этот «интересный и по-настоящему красивый проект, нацеленный на популяризацию лучших традиций русского романса», уже успел сыграть важную роль в профессиональном развитии множества молодых талантов. Президент также отметил, что участники фестиваля дарят новую жизнь музыкальным произведениям. 

Напомним, что в конце ноября в Русском центре в Гамбурге при поддержке фонда «Русский мир» прошло одно из ярких и запоминающихся мероприятий для ценителей русского романса — II Европейский фестиваль-конкурс «Романсиада без границ».

Новости по теме



Новые публикации

Знаменитое село Гжель и сальвадорский муниципалитет Панчималько стали побратимами ещё в 2014 году. С тех пор культурные и образовательные связи двух населённых пунктов окрепли. Студенты из Сальвадора ежегодно приезжают на учёбу в Гжельский госуниверситет, а в марте 2017 года в Панчималько был открыт Национальный центр искусств, где будет работать отделение гжельской керамики.
История Московской Руси в широком смысле слова охватывает больше трёх веков — с 1363 года (Дмитрий Донской становится великим князем) до 1689 года (начало правления Петра I). Если территориальные, политические и военные успехи этого периода оцениваются очень высоко, то на социальные, культурные и хозяйственные принято смотреть сдержанно. Разбираемся, насколько это справедливо.