RUS
EN
 / Главная / Все новости / Финалисты «Романсиады» выступили в Москве

Финалисты «Романсиады» выступили в Москве

Редакция портала «Русский мир»
19.12.2016

Фото: Романсиада/Facebook
В российской столице состоялся гала-концерт Московского международного конкурса молодых исполнителей русского романса «Романсиада». Финалисты юбилейного, двадцатого по счёту творческого смотра выступили на сцене Колонного зала Дома Союзов, сообщает сайт фестиваля

География проведения фестиваля продолжает расширяться: в этом году региональные туры впервые проводились в странах Средиземноморья. В число финалистов вошли молодые исполнители из разных уголков России, а также поклонники русских романсов из Болгарии, Италии, Китая, Киргизии, Молдавии и Узбекистана.

Участников масштабного конкурса приветствовал глава российского государства. В своём послании Владимир Путин отметил, что этот «интересный и по-настоящему красивый проект, нацеленный на популяризацию лучших традиций русского романса», уже успел сыграть важную роль в профессиональном развитии множества молодых талантов. Президент также отметил, что участники фестиваля дарят новую жизнь музыкальным произведениям. 

Напомним, что в конце ноября в Русском центре в Гамбурге при поддержке фонда «Русский мир» прошло одно из ярких и запоминающихся мероприятий для ценителей русского романса — II Европейский фестиваль-конкурс «Романсиада без границ».

Новости по теме



Новые публикации

В программе освоения Дальнего Востока государство придаёт большое значение переезду семей старообрядцев из Южной Америки. Первые попытки сложились не слишком удачно. Но теперь власти на самом высоком уровне намерены сделать всё, чтобы возвращение староверов на свои исконные дальневосточные земли стало как можно более массовым.
История России и пути православия в России неотделимы от истории многочисленных ересей. Почему такое широкое распространение получали секты? Очевидно, людей не удовлетворяла та духовная жизнь, которую им предлагала официальная церковь. По своей простоте и неучёности или наоборот – из-за слишком высоких духовных запросов, но люди искали своего бога – и своих путей к нему. Иногда эти пути были нелепыми, иногда – чудовищными.