EN
 / Главная / Все новости / Финалисты «Романсиады» выступили в Москве

Финалисты «Романсиады» выступили в Москве

Редакция портала «Русский мир»
19.12.2016

Фото: Романсиада/Facebook
В российской столице состоялся гала-концерт Московского международного конкурса молодых исполнителей русского романса «Романсиада». Финалисты юбилейного, двадцатого по счёту творческого смотра выступили на сцене Колонного зала Дома Союзов, сообщает сайт фестиваля

География проведения фестиваля продолжает расширяться: в этом году региональные туры впервые проводились в странах Средиземноморья. В число финалистов вошли молодые исполнители из разных уголков России, а также поклонники русских романсов из Болгарии, Италии, Китая, Киргизии, Молдавии и Узбекистана.

Участников масштабного конкурса приветствовал глава российского государства. В своём послании Владимир Путин отметил, что этот «интересный и по-настоящему красивый проект, нацеленный на популяризацию лучших традиций русского романса», уже успел сыграть важную роль в профессиональном развитии множества молодых талантов. Президент также отметил, что участники фестиваля дарят новую жизнь музыкальным произведениям. 

Напомним, что в конце ноября в Русском центре в Гамбурге при поддержке фонда «Русский мир» прошло одно из ярких и запоминающихся мероприятий для ценителей русского романса — II Европейский фестиваль-конкурс «Романсиада без границ».

Новости по теме

Новые публикации

Если в начале нулевых между русским разговорным и интернет-языком существовала чёткая граница, сегодня такого разделения вообще нет. Да и самого интернет-языка как такового тоже не существует, заявил профессор-лингвист Максим Кронгауз, представляя свой словарь интернет-языка. Впрочем, в ходе дальнейшей беседы этот парадокс благополучно разрешился.
Кто не помнит гоголевского персонажа, который предпочитал брать взятки борзыми щенками? И неспроста: огромные псарни и псовая охота – по преимуществу с борзыми – были непременной частью дворянско-усадебной культуры. Сейчас эту культуру в России пытаются восстановить в усадьбе «Воронино».