RUS
EN
 / Главная / Все новости / Рождественские фестивали продлятся в Москве два месяца

Рождественские фестивали продлятся в Москве два месяца

Редакция портала «Русский мир»
16.12.2016

Фото: newyearland.ruВ Москве сегодня начинаются Рождественские фестивали, передаёт ТАСС. На протяжении двух месяцев жителей и гостей столицы будет радовать множество оригинальных световых инсталляций и композиций, выполненных при участии российских и европейских специалистов. Своё мастерство в деле украшения города, в частности, продемонстрировали эксперты из Италии и Франции.

Фестиваль «Путешествие в Рождество» продлится в течение месяца, а «Рождественский свет» будет радовать жителей города до второй половины февраля.

Представители мэрии сообщили, что площади и улицы города украсят гигантские световые арки и мерцающие тоннели фантастического вида, а также композиции в виде числа 2017 и другие арт-объекты, посвящённые приближающимся Новому году и Рождеству. Так, на Поклонной горе был установлен музыкальный световой шар, диаметр которого составляет семнадцать метров. «Игрушка», внутри которой располагается танцплощадка, вошла в Книгу рекордов Гиннесса.

В общей сложности в Москве установили свыше четырёхсот праздничных световых украшений, над общим стилем которых трудились лучшие дизайнеры. В осуществлении проекта также участвовали ведущие итальянские и французские художники по свету, благодаря чему в новогоднем убранстве Москвы появились и мотивы, объединяющие национальные традиции трёх стран.

Новости по теме



Новые публикации

1994 год... Последние эшелоны, заполненные российскими военнослужащими из Группы советских войск в Германии, возглавляемой генерал-полковником Матвеем Бурлаковым, на четыре месяца раньше срока покидают Германию. Американские войска остаются. Позорная для России, по сути, процедура: с мнением своих же военных в Москве в то время не посчитались. В спешке покидались военные городки, оставлялись аэродромы, полигоны, ангары...
Что бы вы сказали, если бы вашему ребенку предложили провести недельку-другую в старинном доме в тихой деревне на Юге Франции за сущие копейки, при этом с ним будут заниматься русским языком и музыкой, прогуляются на рыбалку и проведут по музеям? Вряд ли кто из взрослых поверил бы в такую историю. Тем не менее такая возможность есть. Музыкант, педагог, юрист и многодетная мама Александра Кишкурно организует каждый год у себя в доме такой необычный мини-лагерь.