EN
 / Главная / Все новости / Рождественские фестивали продлятся в Москве два месяца

Рождественские фестивали продлятся в Москве два месяца

Редакция портала «Русский мир»
16.12.2016

Фото: newyearland.ruВ Москве сегодня начинаются Рождественские фестивали, передаёт ТАСС. На протяжении двух месяцев жителей и гостей столицы будет радовать множество оригинальных световых инсталляций и композиций, выполненных при участии российских и европейских специалистов. Своё мастерство в деле украшения города, в частности, продемонстрировали эксперты из Италии и Франции.

Фестиваль «Путешествие в Рождество» продлится в течение месяца, а «Рождественский свет» будет радовать жителей города до второй половины февраля.

Представители мэрии сообщили, что площади и улицы города украсят гигантские световые арки и мерцающие тоннели фантастического вида, а также композиции в виде числа 2017 и другие арт-объекты, посвящённые приближающимся Новому году и Рождеству. Так, на Поклонной горе был установлен музыкальный световой шар, диаметр которого составляет семнадцать метров. «Игрушка», внутри которой располагается танцплощадка, вошла в Книгу рекордов Гиннесса.

В общей сложности в Москве установили свыше четырёхсот праздничных световых украшений, над общим стилем которых трудились лучшие дизайнеры. В осуществлении проекта также участвовали ведущие итальянские и французские художники по свету, благодаря чему в новогоднем убранстве Москвы появились и мотивы, объединяющие национальные традиции трёх стран.

Новости по теме

Новые публикации

Недавно АНО «Русская гуманитарная миссия» (РГМ) издала новый учебник русского языка для арабских стран, который уже пользуется спросом в Палестине, Сирии, Марокко, Тунисе. Есть у этой организации проекты и в Центральной Азии, где она сотрудничает с фондом «Русский мир», и на Балканах. Об этой работе мы поговорили с руководителем образовательных проектов РГМ Ириной Васильевой.
Германия традиционно – один из главных мировых центров славистики. Какова ситуация с русским языком в этой стране сегодня, когда политические отношения России и Германии так непросты? Продолжает ли он оставаться востребованным в академической среде? Об этом мы поговорили с Харри Вальтером, профессором Университета им. Эрнста Морица Арндта в Грайфсвальде.