RUS
EN
 / Главная / Все новости / Рождественские фестивали продлятся в Москве два месяца

Рождественские фестивали продлятся в Москве два месяца

Редакция портала «Русский мир»
16.12.2016

Фото: newyearland.ruВ Москве сегодня начинаются Рождественские фестивали, передаёт ТАСС. На протяжении двух месяцев жителей и гостей столицы будет радовать множество оригинальных световых инсталляций и композиций, выполненных при участии российских и европейских специалистов. Своё мастерство в деле украшения города, в частности, продемонстрировали эксперты из Италии и Франции.

Фестиваль «Путешествие в Рождество» продлится в течение месяца, а «Рождественский свет» будет радовать жителей города до второй половины февраля.

Представители мэрии сообщили, что площади и улицы города украсят гигантские световые арки и мерцающие тоннели фантастического вида, а также композиции в виде числа 2017 и другие арт-объекты, посвящённые приближающимся Новому году и Рождеству. Так, на Поклонной горе был установлен музыкальный световой шар, диаметр которого составляет семнадцать метров. «Игрушка», внутри которой располагается танцплощадка, вошла в Книгу рекордов Гиннесса.

В общей сложности в Москве установили свыше четырёхсот праздничных световых украшений, над общим стилем которых трудились лучшие дизайнеры. В осуществлении проекта также участвовали ведущие итальянские и французские художники по свету, благодаря чему в новогоднем убранстве Москвы появились и мотивы, объединяющие национальные традиции трёх стран.

Новости по теме



Новые публикации

В Латвии в самом разгаре Дни русской культуры – праздник, который был возрождён в 2011 году по инициативе местной русской интеллигенции при поддержке российского посольства, Дома Москвы и Рижской думы. В программе весеннего цикла  более 170 различных мероприятий культуры, которые проходят в Риге, Даугавпилсе, Елгаве, Екабпилсе, Юрмале, Резекне, Прейли…
История любой современной нации подобна шкуре зебры — тёмные полосы чередуются со светлыми, почти у всех тёмного в сумме набирается больше. Темная полоса для «начальства» не всегда такова же для народа и наоборот, хотя зачастую они нераздельны. Тёмная полоса в истории одного народа может хронологически совпадать со светлой в истории соседнего. Выжившие нации — итог достаточно безжалостного дарвиновского отбора.