RUS
EN
 / Главная / Все новости / Рождественские фестивали продлятся в Москве два месяца

Рождественские фестивали продлятся в Москве два месяца

Редакция портала «Русский мир»
16.12.2016

Фото: newyearland.ruВ Москве сегодня начинаются Рождественские фестивали, передаёт ТАСС. На протяжении двух месяцев жителей и гостей столицы будет радовать множество оригинальных световых инсталляций и композиций, выполненных при участии российских и европейских специалистов. Своё мастерство в деле украшения города, в частности, продемонстрировали эксперты из Италии и Франции.

Фестиваль «Путешествие в Рождество» продлится в течение месяца, а «Рождественский свет» будет радовать жителей города до второй половины февраля.

Представители мэрии сообщили, что площади и улицы города украсят гигантские световые арки и мерцающие тоннели фантастического вида, а также композиции в виде числа 2017 и другие арт-объекты, посвящённые приближающимся Новому году и Рождеству. Так, на Поклонной горе был установлен музыкальный световой шар, диаметр которого составляет семнадцать метров. «Игрушка», внутри которой располагается танцплощадка, вошла в Книгу рекордов Гиннесса.

В общей сложности в Москве установили свыше четырёхсот праздничных световых украшений, над общим стилем которых трудились лучшие дизайнеры. В осуществлении проекта также участвовали ведущие итальянские и французские художники по свету, благодаря чему в новогоднем убранстве Москвы появились и мотивы, объединяющие национальные традиции трёх стран.

Новости по теме



Новые публикации

Людмила Ростиславовна Селинская (США) – член Конгресса русских американцев, Русского Дворянского собрания в Америке и Совета директоров культурно-просветительского и благотворительного общества «Отрада». Она рассказала о том, как сложилась судьба нескольких поколений её предков после отъезда из России и о своём участии в сохранении русского культурного наследия.
Почему именно сейчас началась столь рьяная борьба за снос памятников конфедератам в Америке? Дело в президенте Дональде Трампе, приступившем к исполнению своих обязанностей только в этом году или же «война с памятниками», «война с историей» рано или поздно вспыхнула была бы и при любом другом президенте США?