EN
 / Главная / Все новости / Польско-российское братство борется с русофобией в Польше, Германии и США

Польско-российское братство борется с русофобией в Польше, Германии и США

Редакция портала «Русский мир»
14.12.2016

Фото: © Flickr/Lukas PlewniaБессрочную акцию по борьбе с русофобией организовала общественная организация Польско-российское братство, сообщает ТАСС. По словам Петра Радтке, который возглавляет его, таким образом они пытаются протестовать против того, какой курс взяли польские власти в отношениях с Российской Федерацией. Он подчеркнул, что возглавляемая им организация совершенно не согласна с нападками на Россию, инициаторами которых являются западные страны и в первую очередь — Соединённые Штаты. Радтке добавил, что проводимую по отношению к России политику не поддерживает большинство жителей Польши.

В рамках акции члены Польско-российского братства раздают жителям городов листовки. На одной стороне находятся изображения флагов и гербов двух стран, а также надпись: «Стоп — русофобии! Стоп — лжи!». На другой стороне можно узнать, что в стране разворачивается антироссийская кампания, инициированная политиками и поддерживаемая СМИ. Власти вооружились русофобскими лозунгами, а СМИ публикуют ложную информацию, цель которой — ввести в заблуждение общество.

Листовки распечатывают в различных польских городах, а также других странах. Их также раздают членам польской диаспоры в Италии, Германии и даже США. В течение последние несколько недель распространили по меньшей мере двадцать тысяч листовок. Представители Польско-российского братства утверждают, что прохожие проявляют большой интерес к акции.

Новости по теме

Новые публикации

Недавно АНО «Русская гуманитарная миссия» (РГМ) издала новый учебник русского языка для арабских стран, который уже пользуется спросом в Палестине, Сирии, Марокко, Тунисе. Есть у этой организации проекты и в Центральной Азии, где она сотрудничает с фондом «Русский мир», и на Балканах. Об этой работе мы поговорили с руководителем образовательных проектов РГМ Ириной Васильевой.
Германия традиционно – один из главных мировых центров славистики. Какова ситуация с русским языком в этой стране сегодня, когда политические отношения России и Германии так непросты? Продолжает ли он оставаться востребованным в академической среде? Об этом мы поговорили с Харри Вальтером, профессором Университета им. Эрнста Морица Арндта в Грайфсвальде.