RUS
EN
 / Главная / Все новости / Польско-российское братство борется с русофобией в Польше, Германии и США

Польско-российское братство борется с русофобией в Польше, Германии и США

Редакция портала «Русский мир»
14.12.2016

Фото: © Flickr/Lukas PlewniaБессрочную акцию по борьбе с русофобией организовала общественная организация Польско-российское братство, сообщает ТАСС. По словам Петра Радтке, который возглавляет его, таким образом они пытаются протестовать против того, какой курс взяли польские власти в отношениях с Российской Федерацией. Он подчеркнул, что возглавляемая им организация совершенно не согласна с нападками на Россию, инициаторами которых являются западные страны и в первую очередь — Соединённые Штаты. Радтке добавил, что проводимую по отношению к России политику не поддерживает большинство жителей Польши.

В рамках акции члены Польско-российского братства раздают жителям городов листовки. На одной стороне находятся изображения флагов и гербов двух стран, а также надпись: «Стоп — русофобии! Стоп — лжи!». На другой стороне можно узнать, что в стране разворачивается антироссийская кампания, инициированная политиками и поддерживаемая СМИ. Власти вооружились русофобскими лозунгами, а СМИ публикуют ложную информацию, цель которой — ввести в заблуждение общество.

Листовки распечатывают в различных польских городах, а также других странах. Их также раздают членам польской диаспоры в Италии, Германии и даже США. В течение последние несколько недель распространили по меньшей мере двадцать тысяч листовок. Представители Польско-российского братства утверждают, что прохожие проявляют большой интерес к акции.

Новости по теме



Новые публикации

В Латвии в самом разгаре Дни русской культуры – праздник, который был возрождён в 2011 году по инициативе местной русской интеллигенции при поддержке российского посольства, Дома Москвы и Рижской думы. В программе весеннего цикла  более 170 различных мероприятий культуры, которые проходят в Риге, Даугавпилсе, Елгаве, Екабпилсе, Юрмале, Резекне, Прейли…
История любой современной нации подобна шкуре зебры — тёмные полосы чередуются со светлыми, почти у всех тёмного в сумме набирается больше. Темная полоса для «начальства» не всегда такова же для народа и наоборот, хотя зачастую они нераздельны. Тёмная полоса в истории одного народа может хронологически совпадать со светлой в истории соседнего. Выжившие нации — итог достаточно безжалостного дарвиновского отбора.