RUS
EN
 / Главная / Все новости / Польско-российское братство борется с русофобией в Польше, Германии и США

Польско-российское братство борется с русофобией в Польше, Германии и США

Редакция портала «Русский мир»
14.12.2016

Фото: © Flickr/Lukas PlewniaБессрочную акцию по борьбе с русофобией организовала общественная организация Польско-российское братство, сообщает ТАСС. По словам Петра Радтке, который возглавляет его, таким образом они пытаются протестовать против того, какой курс взяли польские власти в отношениях с Российской Федерацией. Он подчеркнул, что возглавляемая им организация совершенно не согласна с нападками на Россию, инициаторами которых являются западные страны и в первую очередь — Соединённые Штаты. Радтке добавил, что проводимую по отношению к России политику не поддерживает большинство жителей Польши.

В рамках акции члены Польско-российского братства раздают жителям городов листовки. На одной стороне находятся изображения флагов и гербов двух стран, а также надпись: «Стоп — русофобии! Стоп — лжи!». На другой стороне можно узнать, что в стране разворачивается антироссийская кампания, инициированная политиками и поддерживаемая СМИ. Власти вооружились русофобскими лозунгами, а СМИ публикуют ложную информацию, цель которой — ввести в заблуждение общество.

Листовки распечатывают в различных польских городах, а также других странах. Их также раздают членам польской диаспоры в Италии, Германии и даже США. В течение последние несколько недель распространили по меньшей мере двадцать тысяч листовок. Представители Польско-российского братства утверждают, что прохожие проявляют большой интерес к акции.

Новости по теме



Новые публикации

14 июля 2017 года в небольшом городке Версале, что в 17 км от Парижа, тихо скончалась одна весьма пожилая женщина. Она буквально совсем чуть-чуть не дожила до 96 лет. Всю жизнь она писала романы. Её заслуги никогда бы не отметили ни Нобелевкой, ни даже Букером, и тем не менее её смерть опечалила множество людей, и в самых разных странах её помянули добрым словом. Имя дамы – Симона Шанжё, но весь мир знал её как Анн Голон.
У нас уже шла речь о вздорных мифах, связанных с нашей страной, — мифах, глубоко укоренившихся не только в сознании иностранцев, но и проникших в отечественную картину мира. На этот раз мы оспорим общепринятое утверждение: захолустная Россия до Петра I не играла сколько-нибудь заметной роли в мировых делах.