RUS
EN
 / Главная / Все новости / Сергей Лавров заявил о готовности работать с новым госсекретарём США Рексом Тиллерсоном

Сергей Лавров заявил о готовности работать с новым госсекретарём США Рексом Тиллерсоном

Редакция портала «Русский мир»
13.12.2016

Фото: Flickr/МИД России
Москва готова работать с любым главой американского Государственного департамента, заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров. По его словам, Россия всегда готова действовать вместе со своими заокеанскими партнёрами, которые хотят развивать отношения с нашей страной на основе равноправия, сообщает РИА «Новости»

«Мы принимаем это (выдвижение кандидатуры Тиллерсона на должность госсекретаря США) как решение избранного президента Соединённых Штатов», — сказал Лавров.

Как ранее сообщили американские средства массовой информации, на должность госсекретаря Трамп выбрал главу крупнейшей нефтяной компании страны ExxonMobil Рекса Тиллерсона. Затем эти сведения подтвердил и сам избранный президент. 

По мнению Трампа, Тиллерсон обладает огромным опытом, стойкостью и хорошо разбирается в геополитике.

Рексу Тиллерсону 64 года. Он получил образование в Университете Техаса и около сорока лет отдал ExxonMobil, куда пришёл простым инженером. В конце прошлого столетия он возглавлял работу над проектами компании в России. В 2012 году указом Президента РФ Владимира Путина Тиллерсон был награждён орденом Дружбы.

Новости по теме

Новые публикации

Как возникла и чем скреплялась Российская империя? Почему именно русским удалось создать самое обширное государство на Земле и кто ещё принял активное участие в его создании? Как жилось в нём отдельным нация, было ли Российское государство «тюрьмой народов» или «семьёй народов»? Обо всём этом читайте в новом материале историка, публициста А. Горянина.
В правительстве РФ постараются выделить дополнительные средства на школьное строительство. Об этом заявил Дмитрий Медведев, отвечая на вопрос главы Комитета ГД по образованию и науке Вячеслава Никонова.