EN
 / Главная / Все новости / Сергей Лавров заявил о готовности работать с новым госсекретарём США Рексом Тиллерсоном

Сергей Лавров заявил о готовности работать с новым госсекретарём США Рексом Тиллерсоном

Редакция портала «Русский мир»
13.12.2016

Фото: Flickr/МИД России
Москва готова работать с любым главой американского Государственного департамента, заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров. По его словам, Россия всегда готова действовать вместе со своими заокеанскими партнёрами, которые хотят развивать отношения с нашей страной на основе равноправия, сообщает РИА «Новости»

«Мы принимаем это (выдвижение кандидатуры Тиллерсона на должность госсекретаря США) как решение избранного президента Соединённых Штатов», — сказал Лавров.

Как ранее сообщили американские средства массовой информации, на должность госсекретаря Трамп выбрал главу крупнейшей нефтяной компании страны ExxonMobil Рекса Тиллерсона. Затем эти сведения подтвердил и сам избранный президент. 

По мнению Трампа, Тиллерсон обладает огромным опытом, стойкостью и хорошо разбирается в геополитике.

Рексу Тиллерсону 64 года. Он получил образование в Университете Техаса и около сорока лет отдал ExxonMobil, куда пришёл простым инженером. В конце прошлого столетия он возглавлял работу над проектами компании в России. В 2012 году указом Президента РФ Владимира Путина Тиллерсон был награждён орденом Дружбы.

Новости по теме

Новые публикации

Недавно АНО «Русская гуманитарная миссия» (РГМ) издала новый учебник русского языка для арабских стран, который уже пользуется спросом в Палестине, Сирии, Марокко, Тунисе. Есть у этой организации проекты и в Центральной Азии, где она сотрудничает с фондом «Русский мир», и на Балканах. Об этой работе мы поговорили с руководителем образовательных проектов РГМ Ириной Васильевой.
Германия традиционно – один из главных мировых центров славистики. Какова ситуация с русским языком в этой стране сегодня, когда политические отношения России и Германии так непросты? Продолжает ли он оставаться востребованным в академической среде? Об этом мы поговорили с Харри Вальтером, профессором Университета им. Эрнста Морица Арндта в Грайфсвальде.