RUS
EN
 / Главная / Все новости / Сергей Лавров заявил о готовности работать с новым госсекретарём США Рексом Тиллерсоном

Сергей Лавров заявил о готовности работать с новым госсекретарём США Рексом Тиллерсоном

Редакция портала «Русский мир»
13.12.2016

Фото: Flickr/МИД России
Москва готова работать с любым главой американского Государственного департамента, заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров. По его словам, Россия всегда готова действовать вместе со своими заокеанскими партнёрами, которые хотят развивать отношения с нашей страной на основе равноправия, сообщает РИА «Новости»

«Мы принимаем это (выдвижение кандидатуры Тиллерсона на должность госсекретаря США) как решение избранного президента Соединённых Штатов», — сказал Лавров.

Как ранее сообщили американские средства массовой информации, на должность госсекретаря Трамп выбрал главу крупнейшей нефтяной компании страны ExxonMobil Рекса Тиллерсона. Затем эти сведения подтвердил и сам избранный президент. 

По мнению Трампа, Тиллерсон обладает огромным опытом, стойкостью и хорошо разбирается в геополитике.

Рексу Тиллерсону 64 года. Он получил образование в Университете Техаса и около сорока лет отдал ExxonMobil, куда пришёл простым инженером. В конце прошлого столетия он возглавлял работу над проектами компании в России. В 2012 году указом Президента РФ Владимира Путина Тиллерсон был награждён орденом Дружбы.

Новости по теме



Новые публикации

14 июля 2017 года в небольшом городке Версале, что в 17 км от Парижа, тихо скончалась одна весьма пожилая женщина. Она буквально совсем чуть-чуть не дожила до 96 лет. Всю жизнь она писала романы. Её заслуги никогда бы не отметили ни Нобелевкой, ни даже Букером, и тем не менее её смерть опечалила множество людей, и в самых разных странах её помянули добрым словом. Имя дамы – Симона Шанжё, но весь мир знал её как Анн Голон.
У нас уже шла речь о вздорных мифах, связанных с нашей страной, — мифах, глубоко укоренившихся не только в сознании иностранцев, но и проникших в отечественную картину мира. На этот раз мы оспорим общепринятое утверждение: захолустная Россия до Петра I не играла сколько-нибудь заметной роли в мировых делах.