RUS
EN
 / Главная / Все новости / Сергей Лавров заявил о готовности работать с новым госсекретарём США Рексом Тиллерсоном

Сергей Лавров заявил о готовности работать с новым госсекретарём США Рексом Тиллерсоном

Редакция портала «Русский мир»
13.12.2016

Фото: Flickr/МИД России
Москва готова работать с любым главой американского Государственного департамента, заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров. По его словам, Россия всегда готова действовать вместе со своими заокеанскими партнёрами, которые хотят развивать отношения с нашей страной на основе равноправия, сообщает РИА «Новости»

«Мы принимаем это (выдвижение кандидатуры Тиллерсона на должность госсекретаря США) как решение избранного президента Соединённых Штатов», — сказал Лавров.

Как ранее сообщили американские средства массовой информации, на должность госсекретаря Трамп выбрал главу крупнейшей нефтяной компании страны ExxonMobil Рекса Тиллерсона. Затем эти сведения подтвердил и сам избранный президент. 

По мнению Трампа, Тиллерсон обладает огромным опытом, стойкостью и хорошо разбирается в геополитике.

Рексу Тиллерсону 64 года. Он получил образование в Университете Техаса и около сорока лет отдал ExxonMobil, куда пришёл простым инженером. В конце прошлого столетия он возглавлял работу над проектами компании в России. В 2012 году указом Президента РФ Владимира Путина Тиллерсон был награждён орденом Дружбы.

Новости по теме



Новые публикации

В Латвии в самом разгаре Дни русской культуры – праздник, который был возрождён в 2011 году по инициативе местной русской интеллигенции при поддержке российского посольства, Дома Москвы и Рижской думы. В программе весеннего цикла  более 170 различных мероприятий культуры, которые проходят в Риге, Даугавпилсе, Елгаве, Екабпилсе, Юрмале, Резекне, Прейли…
История любой современной нации подобна шкуре зебры — тёмные полосы чередуются со светлыми, почти у всех тёмного в сумме набирается больше. Темная полоса для «начальства» не всегда такова же для народа и наоборот, хотя зачастую они нераздельны. Тёмная полоса в истории одного народа может хронологически совпадать со светлой в истории соседнего. Выжившие нации — итог достаточно безжалостного дарвиновского отбора.