RUS
EN
 / Главная / Все новости / Сергей Лавров заявил о готовности работать с новым госсекретарём США Рексом Тиллерсоном

Сергей Лавров заявил о готовности работать с новым госсекретарём США Рексом Тиллерсоном

Редакция портала «Русский мир»
13.12.2016

Фото: Flickr/МИД России
Москва готова работать с любым главой американского Государственного департамента, заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров. По его словам, Россия всегда готова действовать вместе со своими заокеанскими партнёрами, которые хотят развивать отношения с нашей страной на основе равноправия, сообщает РИА «Новости»

«Мы принимаем это (выдвижение кандидатуры Тиллерсона на должность госсекретаря США) как решение избранного президента Соединённых Штатов», — сказал Лавров.

Как ранее сообщили американские средства массовой информации, на должность госсекретаря Трамп выбрал главу крупнейшей нефтяной компании страны ExxonMobil Рекса Тиллерсона. Затем эти сведения подтвердил и сам избранный президент. 

По мнению Трампа, Тиллерсон обладает огромным опытом, стойкостью и хорошо разбирается в геополитике.

Рексу Тиллерсону 64 года. Он получил образование в Университете Техаса и около сорока лет отдал ExxonMobil, куда пришёл простым инженером. В конце прошлого столетия он возглавлял работу над проектами компании в России. В 2012 году указом Президента РФ Владимира Путина Тиллерсон был награждён орденом Дружбы.

Новости по теме



Новые публикации

Не берусь оценить шансы сборной Бразилии на предстоящем чемпионате мира по футболу, но, очевидно, бразильские болельщики верят только в победу. Многие из них собираются в Россию и уже активно учат русские слова. Между тем и без футбола желающих изучать русский язык в Бразилии предостаточно.
17 сентября группа из 24 сирийских школьников вернулась домой из международного детского лагеря «Артек». Здесь, в Крыму, ребята провели почти три недели, и это их первое знакомство с Россией. Но, скорее всего, не последнее: ведь все они – победители олимпиады, которую провели власти Сирии среди учеников, изучающих русский язык.