RUS
EN
 / Главная / Все новости / Националисты в Латвии призвали способствовать эмиграции русскоязычных жителей

Националисты в Латвии призвали способствовать эмиграции русскоязычных жителей

Редакция портала «Русский мир»
12.12.2016

Фото: LETA
Необходимо сделать всё, чтобы способствовать эмиграции русскоязычного населения из Латвии. Об этом говорится в принятой национальным объединением «Всё для Латвии! — Отчизне и Свободе/ДННЛ» резолюции, сообщает DELFI

В документе подчёркивается, что в последнее время наблюдается активность России в сплочении и расширении русского мира. Также националисты заметили и увеличение использования русского языка в медийном пространстве республики. По их мнению, это негативно сказывается на позициях государственного латышского языка.

В тексте резолюции подчёркивается, что объединение «Всё для Латвии! — Отчизне и Свободе/ДННЛ» будет стремиться построить в стране моноэтническое, а не двухобщинное государство. Для этого следует ограничить использование русского языка в СМИ, жёстче подходить к вопросу выдачи временных видов на жительство, а также способствовать выезду русских из страны.

Новости по теме

Новые публикации

В городах на Масленицу едят блины и сжигают чучела, а в глухом вологодском Пожарище собираются всей деревней на братчину. В самой большой избе посёлка водят хороводы, сидят за длинным столом и затевают народные игрища. Пожарище названо национальной деревней Русского Севера за то, что люди здесь живут в старинных домах-пятистенках по традициям предков. Не для туристов, а для себя.
В Москве прошла встреча экспертов из России, Франции, Германии, Австрии и Италии, посвящённая вопросам миграции и гражданства на европейском континенте. Встреча была организована Институтом лингвоцивилизационных и миграционных процессов фонда «Русский мир».