RUS
EN
 / Главная / Все новости / Националисты в Латвии призвали способствовать эмиграции русскоязычных жителей

Националисты в Латвии призвали способствовать эмиграции русскоязычных жителей

Редакция портала «Русский мир»
12.12.2016

Фото: LETA
Необходимо сделать всё, чтобы способствовать эмиграции русскоязычного населения из Латвии. Об этом говорится в принятой национальным объединением «Всё для Латвии! — Отчизне и Свободе/ДННЛ» резолюции, сообщает DELFI

В документе подчёркивается, что в последнее время наблюдается активность России в сплочении и расширении русского мира. Также националисты заметили и увеличение использования русского языка в медийном пространстве республики. По их мнению, это негативно сказывается на позициях государственного латышского языка.

В тексте резолюции подчёркивается, что объединение «Всё для Латвии! — Отчизне и Свободе/ДННЛ» будет стремиться построить в стране моноэтническое, а не двухобщинное государство. Для этого следует ограничить использование русского языка в СМИ, жёстче подходить к вопросу выдачи временных видов на жительство, а также способствовать выезду русских из страны.

Новости по теме



Новые публикации

В Латвии в самом разгаре Дни русской культуры – праздник, который был возрождён в 2011 году по инициативе местной русской интеллигенции при поддержке российского посольства, Дома Москвы и Рижской думы. В программе весеннего цикла  более 170 различных мероприятий культуры, которые проходят в Риге, Даугавпилсе, Елгаве, Екабпилсе, Юрмале, Резекне, Прейли…
История любой современной нации подобна шкуре зебры — тёмные полосы чередуются со светлыми, почти у всех тёмного в сумме набирается больше. Темная полоса для «начальства» не всегда такова же для народа и наоборот, хотя зачастую они нераздельны. Тёмная полоса в истории одного народа может хронологически совпадать со светлой в истории соседнего. Выжившие нации — итог достаточно безжалостного дарвиновского отбора.