RUS
EN
 / Главная / Все новости / Националисты в Латвии призвали способствовать эмиграции русскоязычных жителей

Националисты в Латвии призвали способствовать эмиграции русскоязычных жителей

Редакция портала «Русский мир»
12.12.2016

Фото: LETA
Необходимо сделать всё, чтобы способствовать эмиграции русскоязычного населения из Латвии. Об этом говорится в принятой национальным объединением «Всё для Латвии! — Отчизне и Свободе/ДННЛ» резолюции, сообщает DELFI

В документе подчёркивается, что в последнее время наблюдается активность России в сплочении и расширении русского мира. Также националисты заметили и увеличение использования русского языка в медийном пространстве республики. По их мнению, это негативно сказывается на позициях государственного латышского языка.

В тексте резолюции подчёркивается, что объединение «Всё для Латвии! — Отчизне и Свободе/ДННЛ» будет стремиться построить в стране моноэтническое, а не двухобщинное государство. Для этого следует ограничить использование русского языка в СМИ, жёстче подходить к вопросу выдачи временных видов на жительство, а также способствовать выезду русских из страны.

Новости по теме



Новые публикации

14 июля 2017 года в небольшом городке Версале, что в 17 км от Парижа, тихо скончалась одна весьма пожилая женщина. Она буквально совсем чуть-чуть не дожила до 96 лет. Всю жизнь она писала романы. Её заслуги никогда бы не отметили ни Нобелевкой, ни даже Букером, и тем не менее её смерть опечалила множество людей, и в самых разных странах её помянули добрым словом. Имя дамы – Симона Шанжё, но весь мир знал её как Анн Голон.
У нас уже шла речь о вздорных мифах, связанных с нашей страной, — мифах, глубоко укоренившихся не только в сознании иностранцев, но и проникших в отечественную картину мира. На этот раз мы оспорим общепринятое утверждение: захолустная Россия до Петра I не играла сколько-нибудь заметной роли в мировых делах.