RUS
EN
 / Главная / Все новости / Российские фигуристы выиграли финальный турнир серии Гран-при

Российские фигуристы выиграли финальный турнир серии Гран-при

Редакция портала «Русский мир»
10.12.2016

Фото: serpuhov-city.comРоссийские фигуристы Евгения Тарасова и Владимир Морозов выиграли финальный турнир серии Гран-при в парном катании, сообщает ТАСС.

Турнир проходил во французском городе Марселе. По итогам короткой и произвольной программ они получили 213,85 балла. На вторую ступень пьедестала почёта поднялись представители Китая Юй Сяоюй и Чжан Хао. Бронзовые награды получили спортсмены из Канады Меган Дюамель и Эрик Рэдфорд.

Ещё одни представители нашей страны — Наталья Забияко и Александр Энберт — не попали в тройку лидеров и остались на четвёртом месте.

Соревнования у фигуристок-одиночниц ещё продолжаются, и Евгения Медведева, также представляющая нашу страну, после короткой программы занимает место лидера. За своё выступление она получила более семидесяти девяти баллов, что составляет мировой рекорд. Прошлое достижение держалось два года.

Российская фигуристка Анна Погорилая показала четвёртый результат, Елена Радионова пока на пятом месте, а Мария Сотскова — на шестой позиции.

Свои произвольные программы одиночницы продемонстрируют сегодня, 10 декабря.

Новости по теме



Новые публикации

В программе освоения Дальнего Востока государство придаёт большое значение переезду семей старообрядцев из Южной Америки. Первые попытки сложились не слишком удачно. Но теперь власти на самом высоком уровне намерены сделать всё, чтобы возвращение староверов на свои исконные дальневосточные земли стало как можно более массовым.
История России и пути православия в России неотделимы от истории многочисленных ересей. Почему такое широкое распространение получали секты? Очевидно, людей не удовлетворяла та духовная жизнь, которую им предлагала официальная церковь. По своей простоте и неучёности или наоборот – из-за слишком высоких духовных запросов, но люди искали своего бога – и своих путей к нему. Иногда эти пути были нелепыми, иногда – чудовищными.