RUS
EN
 / Главная / Все новости / Российские фигуристы выиграли финальный турнир серии Гран-при

Российские фигуристы выиграли финальный турнир серии Гран-при

Редакция портала «Русский мир»
10.12.2016

Фото: serpuhov-city.comРоссийские фигуристы Евгения Тарасова и Владимир Морозов выиграли финальный турнир серии Гран-при в парном катании, сообщает ТАСС.

Турнир проходил во французском городе Марселе. По итогам короткой и произвольной программ они получили 213,85 балла. На вторую ступень пьедестала почёта поднялись представители Китая Юй Сяоюй и Чжан Хао. Бронзовые награды получили спортсмены из Канады Меган Дюамель и Эрик Рэдфорд.

Ещё одни представители нашей страны — Наталья Забияко и Александр Энберт — не попали в тройку лидеров и остались на четвёртом месте.

Соревнования у фигуристок-одиночниц ещё продолжаются, и Евгения Медведева, также представляющая нашу страну, после короткой программы занимает место лидера. За своё выступление она получила более семидесяти девяти баллов, что составляет мировой рекорд. Прошлое достижение держалось два года.

Российская фигуристка Анна Погорилая показала четвёртый результат, Елена Радионова пока на пятом месте, а Мария Сотскова — на шестой позиции.

Свои произвольные программы одиночницы продемонстрируют сегодня, 10 декабря.

Новости по теме

Новые публикации

Русская эмиграция после Революции широкой волной растеклась по всему миру. И всё же несколько стран стали настоящим новым домом для русских белоэмигрантов. На первом месте среди них, конечно же, Франция. Но и русские дали многое своей новой родине, поставив на службу ей свои силы и таланты. Мы начинаем рассказ о русских эмигрантах, прославивших Францию, её культуру.
«Большая игра» или «Война теней» – так называют развернувшееся во второй половине XIX века соперничество России и Британии за влияние в Южной и Центральной Азии. Это было геостратегическое и политическое противостояние. А ещё – поединок разведок двух мощнейших империй, изобилующий интереснейшими поворотами.