RUS
EN
 / Главная / Все новости / Российские фигуристы выиграли финальный турнир серии Гран-при

Российские фигуристы выиграли финальный турнир серии Гран-при

Редакция портала «Русский мир»
10.12.2016

Фото: serpuhov-city.comРоссийские фигуристы Евгения Тарасова и Владимир Морозов выиграли финальный турнир серии Гран-при в парном катании, сообщает ТАСС.

Турнир проходил во французском городе Марселе. По итогам короткой и произвольной программ они получили 213,85 балла. На вторую ступень пьедестала почёта поднялись представители Китая Юй Сяоюй и Чжан Хао. Бронзовые награды получили спортсмены из Канады Меган Дюамель и Эрик Рэдфорд.

Ещё одни представители нашей страны — Наталья Забияко и Александр Энберт — не попали в тройку лидеров и остались на четвёртом месте.

Соревнования у фигуристок-одиночниц ещё продолжаются, и Евгения Медведева, также представляющая нашу страну, после короткой программы занимает место лидера. За своё выступление она получила более семидесяти девяти баллов, что составляет мировой рекорд. Прошлое достижение держалось два года.

Российская фигуристка Анна Погорилая показала четвёртый результат, Елена Радионова пока на пятом месте, а Мария Сотскова — на шестой позиции.

Свои произвольные программы одиночницы продемонстрируют сегодня, 10 декабря.

Новости по теме



Новые публикации

Один из самых любимых и красочных летних праздников – Яблочный Спас. Так уж повелось на Руси, что три летних праздника, связанных с жизнью Христа, народ наш запомнил, как Медовый, Яблочный и Хлебный (Ореховый) Спасы. Из них из всех наибольший – Яблочный, он же – Преображение Господне. В ясный и тихий августовский день под перезвон колоколов в церквях с пением святят корзины с яблоками и грушами.
Фотограф Александр Химушин родился в Якутии, а живёт в Австралии. Его фотопроект «Мир в лицах» (The World In Faces) стал по-настоящему глобальным, охватив десятки народов, в том числе живущих в самых удалённых уголках планеты на разных континентах.