RUS
EN
 / Главная / Все новости / Российские фигуристы выиграли финальный турнир серии Гран-при

Российские фигуристы выиграли финальный турнир серии Гран-при

Редакция портала «Русский мир»
10.12.2016

Фото: serpuhov-city.comРоссийские фигуристы Евгения Тарасова и Владимир Морозов выиграли финальный турнир серии Гран-при в парном катании, сообщает ТАСС.

Турнир проходил во французском городе Марселе. По итогам короткой и произвольной программ они получили 213,85 балла. На вторую ступень пьедестала почёта поднялись представители Китая Юй Сяоюй и Чжан Хао. Бронзовые награды получили спортсмены из Канады Меган Дюамель и Эрик Рэдфорд.

Ещё одни представители нашей страны — Наталья Забияко и Александр Энберт — не попали в тройку лидеров и остались на четвёртом месте.

Соревнования у фигуристок-одиночниц ещё продолжаются, и Евгения Медведева, также представляющая нашу страну, после короткой программы занимает место лидера. За своё выступление она получила более семидесяти девяти баллов, что составляет мировой рекорд. Прошлое достижение держалось два года.

Российская фигуристка Анна Погорилая показала четвёртый результат, Елена Радионова пока на пятом месте, а Мария Сотскова — на шестой позиции.

Свои произвольные программы одиночницы продемонстрируют сегодня, 10 декабря.

Новости по теме



Новые публикации

Более пятисот мастеров – от Мурманска до Сиднея – любители и профессионалы, собрались в Вологде на третий международный фестиваль кружева Vita Lace. Корреспондент «Русского мира» узнал, что кружево стало тем червонцем из пословицы, который нравится абсолютно всем.
«Желание западных СМИ очернить структуры, занимающиеся популяризацией российской культуры, не имеет под собой ни одного подтверждённого факта вмешательства этих организаций в политические процессы. Из всего этого напрашивается только один вывод: они боятся русского языка и русской культуры». Израильский политолог Авигдор Эскин – о значении русского языка и культуры.