EN
 / Главная / Все новости / В России готовятся отметить юбилей Сергея Есенина

В России готовятся отметить юбилей Сергея Есенина

Редакция портала «Русский мир»
09.12.2016

Фото: PIXABAY.COMЮбилей Сергея Есенина надо отметить на федеральном уровне, считает руководитель группы по изучению жизни и творчества поэта Наталья Шубникова-Гусева, сообщает РИА «Новости». Она напомнила, что через четыре года со дня рождения Есенина исполнится 125 лет. По словам учёного, его творчество и сегодня остаётся востребованным у многих россиян.

Глава Есенинской группы ИМЛИ РАН добавила, что литературоведы принимают участие в разработке научной концепции проекта «Есенинская Русь» и планов создания экспозиций в музее-заповеднике Есенина. Она также отметила усилия властей Рязанской области, которые охраняют культурное наследие региона.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», на малой родине поэта в селе Константиново к 120-летию поэта развивают крупномасштабный проект «Есенинская Русь». Он развернётся в нескольких десятках километрах от Рязани. Там открыт Государственный музей-заповедник Есенина. Кроме села Константиново, в него вошли две зоны в Спас-Клепиках, где сохранилось здание школы, в котором учился будущий поэт и писал свои первые стихи.

Напомним, юбилей поэта отмечали в прошлом году.

Новости по теме

Новые публикации

Сказка «Морозко», прочитанная на диалекте вологодской глубинки для вузовского экзамена, сделала студентку Екатерину Куваеву звездой Интернета. Теперь на Вологодчине ей нет отбоя от концертов и интервью, а ещё она записывает для телевидения новости Русского Севера на местном наречии. Но главное – сама того не желая, 22-летняя Катя запустила большую дискуссию о ценности русского фольклора и деревенской жизни.
Если в начале нулевых между русским разговорным и интернет-языком существовала чёткая граница, сегодня такого разделения вообще нет. Да и самого интернет-языка как такового тоже не существует, заявил профессор-лингвист Максим Кронгауз, представляя свой словарь интернет-языка. Впрочем, в ходе дальнейшей беседы этот парадокс благополучно разрешился.