RUS
EN
 / Главная / Все новости / В России готовятся отметить юбилей Сергея Есенина

В России готовятся отметить юбилей Сергея Есенина

Редакция портала «Русский мир»
09.12.2016

Фото: PIXABAY.COMЮбилей Сергея Есенина надо отметить на федеральном уровне, считает руководитель группы по изучению жизни и творчества поэта Наталья Шубникова-Гусева, сообщает РИА «Новости». Она напомнила, что через четыре года со дня рождения Есенина исполнится 125 лет. По словам учёного, его творчество и сегодня остаётся востребованным у многих россиян.

Глава Есенинской группы ИМЛИ РАН добавила, что литературоведы принимают участие в разработке научной концепции проекта «Есенинская Русь» и планов создания экспозиций в музее-заповеднике Есенина. Она также отметила усилия властей Рязанской области, которые охраняют культурное наследие региона.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», на малой родине поэта в селе Константиново к 120-летию поэта развивают крупномасштабный проект «Есенинская Русь». Он развернётся в нескольких десятках километрах от Рязани. Там открыт Государственный музей-заповедник Есенина. Кроме села Константиново, в него вошли две зоны в Спас-Клепиках, где сохранилось здание школы, в котором учился будущий поэт и писал свои первые стихи.

Напомним, юбилей поэта отмечали в прошлом году.

Новости по теме



Новые публикации

В программе освоения Дальнего Востока государство придаёт большое значение переезду семей старообрядцев из Южной Америки. Первые попытки сложились не слишком удачно. Но теперь власти на самом высоком уровне намерены сделать всё, чтобы возвращение староверов на свои исконные дальневосточные земли стало как можно более массовым.
История России и пути православия в России неотделимы от истории многочисленных ересей. Почему такое широкое распространение получали секты? Очевидно, людей не удовлетворяла та духовная жизнь, которую им предлагала официальная церковь. По своей простоте и неучёности или наоборот – из-за слишком высоких духовных запросов, но люди искали своего бога – и своих путей к нему. Иногда эти пути были нелепыми, иногда – чудовищными.