RUS
EN
 / Главная / Все новости / Выставка «Дух Рождества» открылась в Русском культурном центре в Хьюстоне

Выставка «Дух Рождества» открылась в Русском культурном центре в Хьюстоне

Редакция портала «Русский мир»
09.12.2016

Фото: Patriarchia.ruВ Русском культурном центре американского Техаса сегодня открывается выставка «Дух Рождества», сообщает портал Координационного совета организаций российских соотечественников (КСОРС), проживающих в Соединённых Штатах.

Экспозиция включает коллекцию раритетных советских открыток, посвящённых Новому году, из собрания художницы Валентины Киселёвой. Соотечественница из Хьюстона, ранее проживавшая в Советском Союзе, в прошлом занималась созданием поздравительных открыток и плакатов.

В рамках предновогодней выставки также пройдёт ярмарка тряпичных кукол ручной работы, изготовленных гостьей из Благовещенска Натальей Борисовой. Несколько своих творений автор передала Центру «на развитие русской культуры в Америке».

Наталья Борисова привезла подарки в Центр после Дня благодарения, когда жители США по традиции занимаются благотворительностью и делают пожертвования. В тот же день в Центре встречали и старшего вице-президента компании Hess Corporation Гэри Бубела, который привёз множество замечательных русских сувениров, а также прекрасно иллюстрированное издание сказок Александра Пушкина, переведённых на английский язык.

Новости по теме



Новые публикации

Один из самых любимых и красочных летних праздников – Яблочный Спас. Так уж повелось на Руси, что три летних праздника, связанных с жизнью Христа, народ наш запомнил, как Медовый, Яблочный и Хлебный (Ореховый) Спасы. Из них из всех наибольший – Яблочный, он же – Преображение Господне. В ясный и тихий августовский день под перезвон колоколов в церквях с пением святят корзины с яблоками и грушами.
Фотограф Александр Химушин родился в Якутии, а живёт в Австралии. Его фотопроект «Мир в лицах» (The World In Faces) стал по-настоящему глобальным, охватив десятки народов, в том числе живущих в самых удалённых уголках планеты на разных континентах.