RUS
EN
 / Главная / Все новости / Выставка «Дух Рождества» открылась в Русском культурном центре в Хьюстоне

Выставка «Дух Рождества» открылась в Русском культурном центре в Хьюстоне

Редакция портала «Русский мир»
09.12.2016

Фото: Patriarchia.ruВ Русском культурном центре американского Техаса сегодня открывается выставка «Дух Рождества», сообщает портал Координационного совета организаций российских соотечественников (КСОРС), проживающих в Соединённых Штатах.

Экспозиция включает коллекцию раритетных советских открыток, посвящённых Новому году, из собрания художницы Валентины Киселёвой. Соотечественница из Хьюстона, ранее проживавшая в Советском Союзе, в прошлом занималась созданием поздравительных открыток и плакатов.

В рамках предновогодней выставки также пройдёт ярмарка тряпичных кукол ручной работы, изготовленных гостьей из Благовещенска Натальей Борисовой. Несколько своих творений автор передала Центру «на развитие русской культуры в Америке».

Наталья Борисова привезла подарки в Центр после Дня благодарения, когда жители США по традиции занимаются благотворительностью и делают пожертвования. В тот же день в Центре встречали и старшего вице-президента компании Hess Corporation Гэри Бубела, который привёз множество замечательных русских сувениров, а также прекрасно иллюстрированное издание сказок Александра Пушкина, переведённых на английский язык.

Новости по теме

Новые публикации

Поворотные события в российской и советской истории всегда вызывали и продолжают вызывать повышенный интерес за рубежом. К числу важнейших событий ХХ века, изменивших мир, безусловно, следует отнести Русскую революцию 1917, дискуссии о сущности и характере которой не прекращаются уже много лет. События Октября 1917 года до сих пор вызывают противоречивые оценки.
«Политика безопасности ОБСЕ. Взгляд со стороны женщин» – тема международной конференции, которая прошла 23 марта в столице Австрии Вене. Её организатором выступила Парламентская ассамблея Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе. Россию на конференции представляла делегация во главе с председателем Совета Федерации РФ В. И. Матвиенко.