RUS
EN
 / Главная / Все новости / Выставка «Дух Рождества» открылась в Русском культурном центре в Хьюстоне

Выставка «Дух Рождества» открылась в Русском культурном центре в Хьюстоне

Редакция портала «Русский мир»
09.12.2016

Фото: Patriarchia.ruВ Русском культурном центре американского Техаса сегодня открывается выставка «Дух Рождества», сообщает портал Координационного совета организаций российских соотечественников (КСОРС), проживающих в Соединённых Штатах.

Экспозиция включает коллекцию раритетных советских открыток, посвящённых Новому году, из собрания художницы Валентины Киселёвой. Соотечественница из Хьюстона, ранее проживавшая в Советском Союзе, в прошлом занималась созданием поздравительных открыток и плакатов.

В рамках предновогодней выставки также пройдёт ярмарка тряпичных кукол ручной работы, изготовленных гостьей из Благовещенска Натальей Борисовой. Несколько своих творений автор передала Центру «на развитие русской культуры в Америке».

Наталья Борисова привезла подарки в Центр после Дня благодарения, когда жители США по традиции занимаются благотворительностью и делают пожертвования. В тот же день в Центре встречали и старшего вице-президента компании Hess Corporation Гэри Бубела, который привёз множество замечательных русских сувениров, а также прекрасно иллюстрированное издание сказок Александра Пушкина, переведённых на английский язык.

Новости по теме



Новые публикации

В Латвии в самом разгаре Дни русской культуры – праздник, который был возрождён в 2011 году по инициативе местной русской интеллигенции при поддержке российского посольства, Дома Москвы и Рижской думы. В программе весеннего цикла  более 170 различных мероприятий культуры, которые проходят в Риге, Даугавпилсе, Елгаве, Екабпилсе, Юрмале, Резекне, Прейли…
История любой современной нации подобна шкуре зебры — тёмные полосы чередуются со светлыми, почти у всех тёмного в сумме набирается больше. Темная полоса для «начальства» не всегда такова же для народа и наоборот, хотя зачастую они нераздельны. Тёмная полоса в истории одного народа может хронологически совпадать со светлой в истории соседнего. Выжившие нации — итог достаточно безжалостного дарвиновского отбора.