RUS
EN
 / Главная / Все новости / Победителей III Общепольского конкурса рисунков торжественно наградили в Люблине

Победителей III Общепольского конкурса рисунков торжественно наградили в Люблине

Русский центр в Люблине
08.12.2016

6 декабря 2016 г. в Русском центре Марии Кюри-Склодовской в Люблине состоялось открытие выставки лучших детских работ, присланных к нам за время проведения III Общепольского конкурса рисунков «Россия в зеркале архитектурных символов», и торжественное награждение победителей. Конкурс был объявлен в мае месяце среди учащихся польских школ и проходил в двух возрастных номинациях: начальная школа (7–13 лет) и гимназия (14–16 лет).

Организаторы получили свыше 220 работ, на которых были изображены архитектурные памятники и достопримечательности России: собор Василия Блаженного на Красной площади, храм Христа Спасителя, Большой театр, Новодевичий монастырь, собор Воскресения Христова, Исаакиевский собор и Смольный собор в Санкт-Петербурге, церковь Преображения Господня на острове Кижи, а также менее известные храмы и соборы Золотого кольца России и многие другие.

Рисунки оценивались компетентным жюри в составе проректора по делам образования УМКС проф. Алины Орловской, преподавателя Института изобразительного искусства Петра Наконечны (факультет искусств) и директора Русского центра к. ф. н. Светланы Шашковой.

Лауреаты конкурса вместе со своими родителями, учителями и т. д. были приглашены в наш центр, где получили призы и почётные дипломы.

Новости по теме



Новые публикации

Более пятисот мастеров – от Мурманска до Сиднея – любители и профессионалы, собрались в Вологде на третий международный фестиваль кружева Vita Lace. Корреспондент «Русского мира» узнал, что кружево стало тем червонцем из пословицы, который нравится абсолютно всем.
«Желание западных СМИ очернить структуры, занимающиеся популяризацией российской культуры, не имеет под собой ни одного подтверждённого факта вмешательства этих организаций в политические процессы. Из всего этого напрашивается только один вывод: они боятся русского языка и русской культуры». Израильский политолог Авигдор Эскин – о значении русского языка и культуры.