RUS
EN
 / Главная / Все новости / Победителей III Общепольского конкурса рисунков торжественно наградили в Люблине

Победителей III Общепольского конкурса рисунков торжественно наградили в Люблине

Русский центр в Люблине
08.12.2016

6 декабря 2016 г. в Русском центре Марии Кюри-Склодовской в Люблине состоялось открытие выставки лучших детских работ, присланных к нам за время проведения III Общепольского конкурса рисунков «Россия в зеркале архитектурных символов», и торжественное награждение победителей. Конкурс был объявлен в мае месяце среди учащихся польских школ и проходил в двух возрастных номинациях: начальная школа (7–13 лет) и гимназия (14–16 лет).

Организаторы получили свыше 220 работ, на которых были изображены архитектурные памятники и достопримечательности России: собор Василия Блаженного на Красной площади, храм Христа Спасителя, Большой театр, Новодевичий монастырь, собор Воскресения Христова, Исаакиевский собор и Смольный собор в Санкт-Петербурге, церковь Преображения Господня на острове Кижи, а также менее известные храмы и соборы Золотого кольца России и многие другие.

Рисунки оценивались компетентным жюри в составе проректора по делам образования УМКС проф. Алины Орловской, преподавателя Института изобразительного искусства Петра Наконечны (факультет искусств) и директора Русского центра к. ф. н. Светланы Шашковой.

Лауреаты конкурса вместе со своими родителями, учителями и т. д. были приглашены в наш центр, где получили призы и почётные дипломы.

Новости по теме



Новые публикации

Один из самых любимых и красочных летних праздников – Яблочный Спас. Так уж повелось на Руси, что три летних праздника, связанных с жизнью Христа, народ наш запомнил, как Медовый, Яблочный и Хлебный (Ореховый) Спасы. Из них из всех наибольший – Яблочный, он же – Преображение Господне. В ясный и тихий августовский день под перезвон колоколов в церквях с пением святят корзины с яблоками и грушами.
Фотограф Александр Химушин родился в Якутии, а живёт в Австралии. Его фотопроект «Мир в лицах» (The World In Faces) стал по-настоящему глобальным, охватив десятки народов, в том числе живущих в самых удалённых уголках планеты на разных континентах.