RUS
EN
 / Главная / Все новости / Российские артисты из «чёрного списка» скорее всего не смогут попасть на «Евровидение»

Российские артисты из «чёрного списка» скорее всего не смогут попасть на «Евровидение»

Редакция портала «Русский мир»
08.12.2016

Фото: flickr/skhakirov CC BY-SA 2.0Киев отказался отменить действие «чёрного списка» российских артистов на время проведения на Украине песенного конкурса «Евровидение», сообщает ТАСС.

В Службе безопасности Украины заявили, что к ним никто с подобным запросом не обращался. К тому же, в СБУ заявили, что «чёрного списка» у них просто нет. В отношении запрета на въезд на украинскую территорию действуют постановления по каждому исполнителю в отдельности.

Напомним, Европейский вещательный союз (ЕВС) считает, что Украина не должна препятствовать въезду и пребыванию на территории страны во время проведения «Евровидения» как российских деятелей культуры, так и журналистов. В организации выразили надежду на то, что украинские власти отнесутся с уважением к правам и свободам артистов.

На сегодняшний день въезд на Украину запрещён более чем восьмидесяти российским артистам и исполнителям. Все они были внесены в «чёрный список» Службы безопасности Украины (СБУ) из-за деятельности или высказываний, которые якобы противоречат интересам Киева. В частности, они поддерживали возвращение Крыма в состав России.

Новости по теме



Новые публикации

Один из самых любимых и красочных летних праздников – Яблочный Спас. Так уж повелось на Руси, что три летних праздника, связанных с жизнью Христа, народ наш запомнил, как Медовый, Яблочный и Хлебный (Ореховый) Спасы. Из них из всех наибольший – Яблочный, он же – Преображение Господне. В ясный и тихий августовский день под перезвон колоколов в церквях с пением святят корзины с яблоками и грушами.
Фотограф Александр Химушин родился в Якутии, а живёт в Австралии. Его фотопроект «Мир в лицах» (The World In Faces) стал по-настоящему глобальным, охватив десятки народов, в том числе живущих в самых удалённых уголках планеты на разных континентах.