RUS
EN
 / Главная / Все новости / Российские артисты из «чёрного списка» скорее всего не смогут попасть на «Евровидение»

Российские артисты из «чёрного списка» скорее всего не смогут попасть на «Евровидение»

Редакция портала «Русский мир»
08.12.2016

Фото: flickr/skhakirov CC BY-SA 2.0Киев отказался отменить действие «чёрного списка» российских артистов на время проведения на Украине песенного конкурса «Евровидение», сообщает ТАСС.

В Службе безопасности Украины заявили, что к ним никто с подобным запросом не обращался. К тому же, в СБУ заявили, что «чёрного списка» у них просто нет. В отношении запрета на въезд на украинскую территорию действуют постановления по каждому исполнителю в отдельности.

Напомним, Европейский вещательный союз (ЕВС) считает, что Украина не должна препятствовать въезду и пребыванию на территории страны во время проведения «Евровидения» как российских деятелей культуры, так и журналистов. В организации выразили надежду на то, что украинские власти отнесутся с уважением к правам и свободам артистов.

На сегодняшний день въезд на Украину запрещён более чем восьмидесяти российским артистам и исполнителям. Все они были внесены в «чёрный список» Службы безопасности Украины (СБУ) из-за деятельности или высказываний, которые якобы противоречат интересам Киева. В частности, они поддерживали возвращение Крыма в состав России.

Новости по теме



Новые публикации

Более пятисот мастеров – от Мурманска до Сиднея – любители и профессионалы, собрались в Вологде на третий международный фестиваль кружева Vita Lace. Корреспондент «Русского мира» узнал, что кружево стало тем червонцем из пословицы, который нравится абсолютно всем.
«Желание западных СМИ очернить структуры, занимающиеся популяризацией российской культуры, не имеет под собой ни одного подтверждённого факта вмешательства этих организаций в политические процессы. Из всего этого напрашивается только один вывод: они боятся русского языка и русской культуры». Израильский политолог Авигдор Эскин – о значении русского языка и культуры.