RUS
EN
 / Главная / Все новости / Российские артисты из «чёрного списка» скорее всего не смогут попасть на «Евровидение»

Российские артисты из «чёрного списка» скорее всего не смогут попасть на «Евровидение»

Редакция портала «Русский мир»
08.12.2016

Фото: flickr/skhakirov CC BY-SA 2.0Киев отказался отменить действие «чёрного списка» российских артистов на время проведения на Украине песенного конкурса «Евровидение», сообщает ТАСС.

В Службе безопасности Украины заявили, что к ним никто с подобным запросом не обращался. К тому же, в СБУ заявили, что «чёрного списка» у них просто нет. В отношении запрета на въезд на украинскую территорию действуют постановления по каждому исполнителю в отдельности.

Напомним, Европейский вещательный союз (ЕВС) считает, что Украина не должна препятствовать въезду и пребыванию на территории страны во время проведения «Евровидения» как российских деятелей культуры, так и журналистов. В организации выразили надежду на то, что украинские власти отнесутся с уважением к правам и свободам артистов.

На сегодняшний день въезд на Украину запрещён более чем восьмидесяти российским артистам и исполнителям. Все они были внесены в «чёрный список» Службы безопасности Украины (СБУ) из-за деятельности или высказываний, которые якобы противоречат интересам Киева. В частности, они поддерживали возвращение Крыма в состав России.

Новости по теме

Новые публикации

Поворотные события в российской и советской истории всегда вызывали и продолжают вызывать повышенный интерес за рубежом. К числу важнейших событий ХХ века, изменивших мир, безусловно, следует отнести Русскую революцию 1917, дискуссии о сущности и характере которой не прекращаются уже много лет. События Октября 1917 года до сих пор вызывают противоречивые оценки.
«Политика безопасности ОБСЕ. Взгляд со стороны женщин» – тема международной конференции, которая прошла 23 марта в столице Австрии Вене. Её организатором выступила Парламентская ассамблея Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе. Россию на конференции представляла делегация во главе с председателем Совета Федерации РФ В. И. Матвиенко.