RUS
EN
 / Главная / Все новости / Ведущие российские вузы, по примеру МГУ, создадут «технологические долины»

Ведущие российские вузы, по примеру МГУ, создадут «технологические долины»

Редакция портала «Русский мир»
07.12.2016

Фото: © Flickr/ peretzpСобственные «технологические долины», аналогичные той, что создаётся МГУ им. Ломоносова, появятся и у других ведущих отечественных высших учебных заведениях. По словам Игоря Шувалова, занимающего должность заместителя главы правительства, планируется создание порядка двадцати пяти таких проектов. Об этом первый вице-премьер рассказал в ходе своего выступления на конгрессе «Инновационная практика: наука плюс бизнес», сообщает ТАСС.

Он пояснил, что в настоящее время обсуждение данного проекта проходит сразу в двух ведомствах — министерствах образования и экономического развития.

Шувалов добавил, что в лучших вузах страны «должны появляться другие компетенции, которые отличаются от обычного, нормального функционирования этих заведений». Он уверен, что благодаря реализации проекта у науки и рынка появятся новые возможности, а студенты получат новую специальную подготовку.

Чиновник заверил, что вузы, дающие очень хорошее образование, есть не только в столице, но и других городах страны.

Напомним, создание «технологических долин» сделает возможным проведение исследований и осуществление разработок на мировом уровне. Также в рамках программы будет совершенствоваться коммерциализация результатов научной деятельности. Планируется, что проект позволит полностью реализовать всю цепь инновационного процесса — от исследований в лабораториях до создания инженерных образцов. Наукоёмкую продукцию планируется производить малыми сериями.

Новости по теме



Новые публикации

Не берусь оценить шансы сборной Бразилии на предстоящем чемпионате мира по футболу, но, очевидно, бразильские болельщики верят только в победу. Многие из них собираются в Россию и уже активно учат русские слова. Между тем и без футбола желающих изучать русский язык в Бразилии предостаточно.
17 сентября группа из 24 сирийских школьников вернулась домой из международного детского лагеря «Артек». Здесь, в Крыму, ребята провели почти три недели, и это их первое знакомство с Россией. Но, скорее всего, не последнее: ведь все они – победители олимпиады, которую провели власти Сирии среди учеников, изучающих русский язык.