RUS
EN
 / Главная / Все новости / Ведущие российские вузы, по примеру МГУ, создадут «технологические долины»

Ведущие российские вузы, по примеру МГУ, создадут «технологические долины»

Редакция портала «Русский мир»
07.12.2016

Фото: © Flickr/ peretzpСобственные «технологические долины», аналогичные той, что создаётся МГУ им. Ломоносова, появятся и у других ведущих отечественных высших учебных заведениях. По словам Игоря Шувалова, занимающего должность заместителя главы правительства, планируется создание порядка двадцати пяти таких проектов. Об этом первый вице-премьер рассказал в ходе своего выступления на конгрессе «Инновационная практика: наука плюс бизнес», сообщает ТАСС.

Он пояснил, что в настоящее время обсуждение данного проекта проходит сразу в двух ведомствах — министерствах образования и экономического развития.

Шувалов добавил, что в лучших вузах страны «должны появляться другие компетенции, которые отличаются от обычного, нормального функционирования этих заведений». Он уверен, что благодаря реализации проекта у науки и рынка появятся новые возможности, а студенты получат новую специальную подготовку.

Чиновник заверил, что вузы, дающие очень хорошее образование, есть не только в столице, но и других городах страны.

Напомним, создание «технологических долин» сделает возможным проведение исследований и осуществление разработок на мировом уровне. Также в рамках программы будет совершенствоваться коммерциализация результатов научной деятельности. Планируется, что проект позволит полностью реализовать всю цепь инновационного процесса — от исследований в лабораториях до создания инженерных образцов. Наукоёмкую продукцию планируется производить малыми сериями.

Новости по теме



Новые публикации

14 июля 2017 года в небольшом городке Версале, что в 17 км от Парижа, тихо скончалась одна весьма пожилая женщина. Она буквально совсем чуть-чуть не дожила до 96 лет. Всю жизнь она писала романы. Её заслуги никогда бы не отметили ни Нобелевкой, ни даже Букером, и тем не менее её смерть опечалила множество людей, и в самых разных странах её помянули добрым словом. Имя дамы – Симона Шанжё, но весь мир знал её как Анн Голон.
У нас уже шла речь о вздорных мифах, связанных с нашей страной, — мифах, глубоко укоренившихся не только в сознании иностранцев, но и проникших в отечественную картину мира. На этот раз мы оспорим общепринятое утверждение: захолустная Россия до Петра I не играла сколько-нибудь заметной роли в мировых делах.