RUS
EN
 / Главная / Все новости / Ведущие российские вузы, по примеру МГУ, создадут «технологические долины»

Ведущие российские вузы, по примеру МГУ, создадут «технологические долины»

Редакция портала «Русский мир»
07.12.2016

Фото: © Flickr/ peretzpСобственные «технологические долины», аналогичные той, что создаётся МГУ им. Ломоносова, появятся и у других ведущих отечественных высших учебных заведениях. По словам Игоря Шувалова, занимающего должность заместителя главы правительства, планируется создание порядка двадцати пяти таких проектов. Об этом первый вице-премьер рассказал в ходе своего выступления на конгрессе «Инновационная практика: наука плюс бизнес», сообщает ТАСС.

Он пояснил, что в настоящее время обсуждение данного проекта проходит сразу в двух ведомствах — министерствах образования и экономического развития.

Шувалов добавил, что в лучших вузах страны «должны появляться другие компетенции, которые отличаются от обычного, нормального функционирования этих заведений». Он уверен, что благодаря реализации проекта у науки и рынка появятся новые возможности, а студенты получат новую специальную подготовку.

Чиновник заверил, что вузы, дающие очень хорошее образование, есть не только в столице, но и других городах страны.

Напомним, создание «технологических долин» сделает возможным проведение исследований и осуществление разработок на мировом уровне. Также в рамках программы будет совершенствоваться коммерциализация результатов научной деятельности. Планируется, что проект позволит полностью реализовать всю цепь инновационного процесса — от исследований в лабораториях до создания инженерных образцов. Наукоёмкую продукцию планируется производить малыми сериями.

Новые публикации

Как возникла и чем скреплялась Российская империя? Почему именно русским удалось создать самое обширное государство на Земле и кто ещё принял активное участие в его создании? Как жилось в нём отдельным нация, было ли Российское государство «тюрьмой народов» или «семьёй народов»? Обо всём этом читайте в новом материале историка, публициста А. Горянина.
В правительстве РФ постараются выделить дополнительные средства на школьное строительство. Об этом заявил Дмитрий Медведев, отвечая на вопрос главы Комитета ГД по образованию и науке Вячеслава Никонова.