RUS
EN
 / Главная / Все новости / Создание общего русскоязычного информационного пространства обсудят на форуме в Москве

Создание общего русскоязычного информационного пространства обсудят на форуме в Москве

Редакция портала «Русский мир»
06.12.2016

Фото: PIXABAY.COM
В российской столице готовятся к началу международного форума It’s Time for Moscow, который в этом году состоится уже в четвёртый раз. Он объединит представителей иностранных и зарубежных русскоязычных СМИ, сообщает портал Фонда поддержки и защиты прав соотечественников, проживающих за рубежом

Участникам форума предстоит рассмотреть вопросы, связанные с господдержкой российских соотечественников, созданием общего русскоязычного информационного пространства, а также с формированием на международной арене позитивного имиджа России и её столицы. Одной из целей предстоящей встречи является информирование государств ближнего и дальнего зарубежья о деятельности правительства Москвы. Особое внимание по традиции уделяется приоритетным проектам, направленным на социально-экономическое развитие российской столицы, планам по формированию благоприятного инвестиционного климата и повышению уровня комфорта проживания.

Одной из центральных тем станет подготовка Москвы к мировому чемпионату по футболу, который запланирован на 2018 год и будет проходить в нашей стране.

Новости по теме



Новые публикации

В Латвии в самом разгаре Дни русской культуры – праздник, который был возрождён в 2011 году по инициативе местной русской интеллигенции при поддержке российского посольства, Дома Москвы и Рижской думы. В программе весеннего цикла  более 170 различных мероприятий культуры, которые проходят в Риге, Даугавпилсе, Елгаве, Екабпилсе, Юрмале, Резекне, Прейли…
История любой современной нации подобна шкуре зебры — тёмные полосы чередуются со светлыми, почти у всех тёмного в сумме набирается больше. Темная полоса для «начальства» не всегда такова же для народа и наоборот, хотя зачастую они нераздельны. Тёмная полоса в истории одного народа может хронологически совпадать со светлой в истории соседнего. Выжившие нации — итог достаточно безжалостного дарвиновского отбора.