RUS
EN
 / Главная / Все новости / Создание общего русскоязычного информационного пространства обсудят на форуме в Москве

Создание общего русскоязычного информационного пространства обсудят на форуме в Москве

Редакция портала «Русский мир»
06.12.2016

Фото: PIXABAY.COM
В российской столице готовятся к началу международного форума It’s Time for Moscow, который в этом году состоится уже в четвёртый раз. Он объединит представителей иностранных и зарубежных русскоязычных СМИ, сообщает портал Фонда поддержки и защиты прав соотечественников, проживающих за рубежом

Участникам форума предстоит рассмотреть вопросы, связанные с господдержкой российских соотечественников, созданием общего русскоязычного информационного пространства, а также с формированием на международной арене позитивного имиджа России и её столицы. Одной из целей предстоящей встречи является информирование государств ближнего и дальнего зарубежья о деятельности правительства Москвы. Особое внимание по традиции уделяется приоритетным проектам, направленным на социально-экономическое развитие российской столицы, планам по формированию благоприятного инвестиционного климата и повышению уровня комфорта проживания.

Одной из центральных тем станет подготовка Москвы к мировому чемпионату по футболу, который запланирован на 2018 год и будет проходить в нашей стране.

Новости по теме



Новые публикации

14 июля 2017 года в небольшом городке Версале, что в 17 км от Парижа, тихо скончалась одна весьма пожилая женщина. Она буквально совсем чуть-чуть не дожила до 96 лет. Всю жизнь она писала романы. Её заслуги никогда бы не отметили ни Нобелевкой, ни даже Букером, и тем не менее её смерть опечалила множество людей, и в самых разных странах её помянули добрым словом. Имя дамы – Симона Шанжё, но весь мир знал её как Анн Голон.
У нас уже шла речь о вздорных мифах, связанных с нашей страной, — мифах, глубоко укоренившихся не только в сознании иностранцев, но и проникших в отечественную картину мира. На этот раз мы оспорим общепринятое утверждение: захолустная Россия до Петра I не играла сколько-нибудь заметной роли в мировых делах.