RUS
EN
 / Главная / Все новости / Юные соотечественники заняли призовые места на международном фестивале в Турку

Юные соотечественники заняли призовые места на международном фестивале в Турку

Редакция портала «Русский мир»
06.12.2016

Фото: Союз русских обществ Швеции
Юные русскоязычные артисты из Швеции с успехом выступили на IV Международном фестивале «Арт-Планет», который проходил в Финляндии. Участниками этого смотра стали представители различных жанров, в частности вокального, танцевального и циркового, сообщает сайт Союза русских обществ Швеции.

В Турку отправилась танцевальная группа «Артис», созданная при стокгольмском спортклубе «Алвик». Двенадцать девочек смогли продемонстрировать высокий уровень мастерства, заняв призовое место в старшей возрастной категории. 

По словам руководителя-хореографа танцевальной группы Ольги Боровой, фестиваль в Турку стал хорошей площадкой для смотра и обмена опытом творческих коллективов, в состав которых входят дети российских соотечественников. Юные танцовщицы из «Артиса» благодарят за поддержку Союз русских обществ в Швеции и его председателя Людмилу Сигель.

Новости по теме

Новые публикации

В конце февраля сразу три известные российские актрисы – Елена Соловей,  Татьяна Догилева и Татьяна Васильева – отмечают юбилеи. Все они входят в «золотой фонд» ещё советского кино. Все ярко начинали, и уже в начале карьеры достигли таких высот, какие многим их коллегам и не снились. Главное богатство этих актрис – неповторимая индивидуальность.
В городах на Масленицу едят блины и сжигают чучела, а в глухом вологодском Пожарище собираются всей деревней на братчину. В самой большой избе посёлка водят хороводы, сидят за длинным столом и затевают народные игрища. Пожарище названо национальной деревней Русского Севера за то, что люди здесь живут в старинных домах-пятистенках по традициям предков. Не для туристов, а для себя.