EN
 / Главная / Все новости / Юные соотечественники заняли призовые места на международном фестивале в Турку

Юные соотечественники заняли призовые места на международном фестивале в Турку

Редакция портала «Русский мир»
06.12.2016

Фото: Союз русских обществ Швеции
Юные русскоязычные артисты из Швеции с успехом выступили на IV Международном фестивале «Арт-Планет», который проходил в Финляндии. Участниками этого смотра стали представители различных жанров, в частности вокального, танцевального и циркового, сообщает сайт Союза русских обществ Швеции.

В Турку отправилась танцевальная группа «Артис», созданная при стокгольмском спортклубе «Алвик». Двенадцать девочек смогли продемонстрировать высокий уровень мастерства, заняв призовое место в старшей возрастной категории. 

По словам руководителя-хореографа танцевальной группы Ольги Боровой, фестиваль в Турку стал хорошей площадкой для смотра и обмена опытом творческих коллективов, в состав которых входят дети российских соотечественников. Юные танцовщицы из «Артиса» благодарят за поддержку Союз русских обществ в Швеции и его председателя Людмилу Сигель.

Новости по теме

Новые публикации

Если в начале нулевых между русским разговорным и интернет-языком существовала чёткая граница, сегодня такого разделения вообще нет. Да и самого интернет-языка как такового тоже не существует, заявил профессор-лингвист Максим Кронгауз, представляя свой словарь интернет-языка. Впрочем, в ходе дальнейшей беседы этот парадокс благополучно разрешился.
Кто не помнит гоголевского персонажа, который предпочитал брать взятки борзыми щенками? И неспроста: огромные псарни и псовая охота – по преимуществу с борзыми – были непременной частью дворянско-усадебной культуры. Сейчас эту культуру в России пытаются восстановить в усадьбе «Воронино».