RUS
EN
 / Главная / Все новости / Юные соотечественники заняли призовые места на международном фестивале в Турку

Юные соотечественники заняли призовые места на международном фестивале в Турку

Редакция портала «Русский мир»
06.12.2016

Фото: Союз русских обществ Швеции
Юные русскоязычные артисты из Швеции с успехом выступили на IV Международном фестивале «Арт-Планет», который проходил в Финляндии. Участниками этого смотра стали представители различных жанров, в частности вокального, танцевального и циркового, сообщает сайт Союза русских обществ Швеции.

В Турку отправилась танцевальная группа «Артис», созданная при стокгольмском спортклубе «Алвик». Двенадцать девочек смогли продемонстрировать высокий уровень мастерства, заняв призовое место в старшей возрастной категории. 

По словам руководителя-хореографа танцевальной группы Ольги Боровой, фестиваль в Турку стал хорошей площадкой для смотра и обмена опытом творческих коллективов, в состав которых входят дети российских соотечественников. Юные танцовщицы из «Артиса» благодарят за поддержку Союз русских обществ в Швеции и его председателя Людмилу Сигель.

Новости по теме



Новые публикации

В Латвии в самом разгаре Дни русской культуры – праздник, который был возрождён в 2011 году по инициативе местной русской интеллигенции при поддержке российского посольства, Дома Москвы и Рижской думы. В программе весеннего цикла  более 170 различных мероприятий культуры, которые проходят в Риге, Даугавпилсе, Елгаве, Екабпилсе, Юрмале, Резекне, Прейли…
История любой современной нации подобна шкуре зебры — тёмные полосы чередуются со светлыми, почти у всех тёмного в сумме набирается больше. Темная полоса для «начальства» не всегда такова же для народа и наоборот, хотя зачастую они нераздельны. Тёмная полоса в истории одного народа может хронологически совпадать со светлой в истории соседнего. Выжившие нации — итог достаточно безжалостного дарвиновского отбора.