RUS
EN
 / Главная / Все новости / Юные соотечественники заняли призовые места на международном фестивале в Турку

Юные соотечественники заняли призовые места на международном фестивале в Турку

Редакция портала «Русский мир»
06.12.2016

Фото: Союз русских обществ Швеции
Юные русскоязычные артисты из Швеции с успехом выступили на IV Международном фестивале «Арт-Планет», который проходил в Финляндии. Участниками этого смотра стали представители различных жанров, в частности вокального, танцевального и циркового, сообщает сайт Союза русских обществ Швеции.

В Турку отправилась танцевальная группа «Артис», созданная при стокгольмском спортклубе «Алвик». Двенадцать девочек смогли продемонстрировать высокий уровень мастерства, заняв призовое место в старшей возрастной категории. 

По словам руководителя-хореографа танцевальной группы Ольги Боровой, фестиваль в Турку стал хорошей площадкой для смотра и обмена опытом творческих коллективов, в состав которых входят дети российских соотечественников. Юные танцовщицы из «Артиса» благодарят за поддержку Союз русских обществ в Швеции и его председателя Людмилу Сигель.

Новости по теме



Новые публикации

Более пятисот мастеров – от Мурманска до Сиднея – любители и профессионалы, собрались в Вологде на третий международный фестиваль кружева Vita Lace. Корреспондент «Русского мира» узнал, что кружево стало тем червонцем из пословицы, который нравится абсолютно всем.
«Желание западных СМИ очернить структуры, занимающиеся популяризацией российской культуры, не имеет под собой ни одного подтверждённого факта вмешательства этих организаций в политические процессы. Из всего этого напрашивается только один вывод: они боятся русского языка и русской культуры». Израильский политолог Авигдор Эскин – о значении русского языка и культуры.