RUS
EN
 / Главная / Все новости / О наследии Александра Зиновьева говорили в Варшаве

О наследии Александра Зиновьева говорили в Варшаве

Редакция портала «Русский мир»
06.12.2016

В столице Польши состоялась презентация книг, посвящённых советскому и российскому учёному, логику, социологу и социальному философу Александру Зиновьеву, сообщает РИА «Новости». Свои работы представили авторы — литературовед Павел Фокин и вдова учёного Ольга Зиновьева. Мероприятие проходило в Российском центре науки и культуры в Варшаве.

На встрече присутствовали посол РФ в Польше Сергей Андреев, представители русскоязычной диаспоры и польские интеллектуалы, включая тех, кто был лично знаком с Александром Зиновьевым. Собравшиеся обсудили судьбу и наследие учёного.

По словам Павла Фокина, его книга «Александр Зиновьев. Прометей отвергнутый» вышла довольно сложной как для автора, так и для читателей. В ходе работы литератор старался исследовать логику жизни и мысли учёного, опираясь при этом лишь на факты.

Сборник статей «Выход есть!» стал авторским дебютом для вдовы философа. Ольга Зиновьева рассказала, что сейчас трудится над созданием новой книги, которая будет выпущена в формате воспоминаний. Предполагается, что она увидит свет ещё до 2022 года, когда будет отмечаться столетний юбилей со дня рождения учёного.

Новости по теме



Новые публикации

Один из самых любимых и красочных летних праздников – Яблочный Спас. Так уж повелось на Руси, что три летних праздника, связанных с жизнью Христа, народ наш запомнил, как Медовый, Яблочный и Хлебный (Ореховый) Спасы. Из них из всех наибольший – Яблочный, он же – Преображение Господне. В ясный и тихий августовский день под перезвон колоколов в церквях с пением святят корзины с яблоками и грушами.
Фотограф Александр Химушин родился в Якутии, а живёт в Австралии. Его фотопроект «Мир в лицах» (The World In Faces) стал по-настоящему глобальным, охватив десятки народов, в том числе живущих в самых удалённых уголках планеты на разных континентах.