RUS
EN
 / Главная / Все новости / Эрмитаж посвятит 100-летию Октябрьской революции несколько выставок

Эрмитаж посвятит 100-летию Октябрьской революции несколько выставок

Редакция портала «Русский мир»
05.12.2016

Фото: Государственный Эрмитаж
Эрмитаж начал подготовку к вековому юбилею Октябрьской революции, который будут отмечать в конце следующего года, передаёт ИА «Интерфакс». В планах у крупнейшего музея нашей страны проведение множества мероприятий и выставок, посвящённых этой дате. 

По словам Михаила Пиотровского, возглавляющего Эрмитаж, в частности, специалисты музея работают над проектом «Штурм Зимнего». Уже из названия ясно, что главной темой экспозиции станет роль Зимнего дворца в событиях столетней давности. При этом Михаил Пиотровский не стал раскрывать деталей данного проекта.

Кроме того, в честь этой даты в Нидерландах начнёт работать специальная выставка «Романовы и революция». Она откроется в Амстердаме в выставочном центре «Эрмитаж на Амстеле». Затем её сможет увидеть и российская публика.

Кроме того, будут подготовлены отдельные выставки, посвящённые тому, что происходило в Зимнем дворце в те дни, а также раздел о Временном правительстве. В рамках празднования юбилея будет представлена и современная история музея: как он постепенно отвоёвывал себе Зимний дворец.

Новости по теме



Новые публикации

В Латвии в самом разгаре Дни русской культуры – праздник, который был возрождён в 2011 году по инициативе местной русской интеллигенции при поддержке российского посольства, Дома Москвы и Рижской думы. В программе весеннего цикла  более 170 различных мероприятий культуры, которые проходят в Риге, Даугавпилсе, Елгаве, Екабпилсе, Юрмале, Резекне, Прейли…
История любой современной нации подобна шкуре зебры — тёмные полосы чередуются со светлыми, почти у всех тёмного в сумме набирается больше. Темная полоса для «начальства» не всегда такова же для народа и наоборот, хотя зачастую они нераздельны. Тёмная полоса в истории одного народа может хронологически совпадать со светлой в истории соседнего. Выжившие нации — итог достаточно безжалостного дарвиновского отбора.