RUS
EN
 / Главная / Все новости / Эрмитаж посвятит 100-летию Октябрьской революции несколько выставок

Эрмитаж посвятит 100-летию Октябрьской революции несколько выставок

Редакция портала «Русский мир»
05.12.2016

Фото: Государственный Эрмитаж
Эрмитаж начал подготовку к вековому юбилею Октябрьской революции, который будут отмечать в конце следующего года, передаёт ИА «Интерфакс». В планах у крупнейшего музея нашей страны проведение множества мероприятий и выставок, посвящённых этой дате. 

По словам Михаила Пиотровского, возглавляющего Эрмитаж, в частности, специалисты музея работают над проектом «Штурм Зимнего». Уже из названия ясно, что главной темой экспозиции станет роль Зимнего дворца в событиях столетней давности. При этом Михаил Пиотровский не стал раскрывать деталей данного проекта.

Кроме того, в честь этой даты в Нидерландах начнёт работать специальная выставка «Романовы и революция». Она откроется в Амстердаме в выставочном центре «Эрмитаж на Амстеле». Затем её сможет увидеть и российская публика.

Кроме того, будут подготовлены отдельные выставки, посвящённые тому, что происходило в Зимнем дворце в те дни, а также раздел о Временном правительстве. В рамках празднования юбилея будет представлена и современная история музея: как он постепенно отвоёвывал себе Зимний дворец.

Новости по теме



Новые публикации

Один из самых любимых и красочных летних праздников – Яблочный Спас. Так уж повелось на Руси, что три летних праздника, связанных с жизнью Христа, народ наш запомнил, как Медовый, Яблочный и Хлебный (Ореховый) Спасы. Из них из всех наибольший – Яблочный, он же – Преображение Господне. В ясный и тихий августовский день под перезвон колоколов в церквях с пением святят корзины с яблоками и грушами.
Фотограф Александр Химушин родился в Якутии, а живёт в Австралии. Его фотопроект «Мир в лицах» (The World In Faces) стал по-настоящему глобальным, охватив десятки народов, в том числе живущих в самых удалённых уголках планеты на разных континентах.