RUS
EN
 / Главная / Все новости / Вопросы расширения границ изучения русского языка в Монголии обсуждали в Улан-Баторе

Вопросы расширения границ изучения русского языка в Монголии обсуждали в Улан-Баторе

Ольга Максимова, Улан-Батор
05.12.2016

5 декабря Русский центр при Улан-Баторском филиале РЭУ им. Г. В. .Плеханова посетил заместитель генерального директора Улан-Удэнской компании «Полином» Ж. П. Гунзынов. 

В ходе встречи Ж. П. Гунзынов познакомился с работой Русского центра. Обсуждались вопросы расширения границ изучения русского языка в Монголии, сотрудничества и внедрения в образовательный процесс завершённой линии учебников «Русский язык. 1–4 классы» Е. А. Хамраевой а также «Литературное чтение. 1–4 классы» М. В. Черкезовой. Учебники рекомендованы для образовательных организаций с обучением на родном и русском языках.
  

Новости по теме



Новые публикации

Графиня Надежда Филаретовна фон Мекк – известный русский  меценат XIX века. Чайковский часто гостил и работал в имениях фон Мекк, посвятив «своему лучшему другу» несколько музыкальных произведений. Надежда фон Мекк оказывала поддержку и другим музыкантам – Николаю Рубинштейну, Клоду Дебюсси, Генрику Венявскому. Корреспондент «Русского мира» встретился с голландской прапраправнучкой Надежды фон Мекк –фотохудожницей Надей Виллемс.
С началом массовой иммиграции в ФРГ этнических немцев из республик бывшего СССР наиболее ретивые местные чиновники нередко давали категорическую инструкцию: «Забудьте русский язык, учите немецкий и интегрируйтесь!». Но большинство новоприбывших не восприняли этот наказ как руководство к действию. И, как показало время, были не так уж неправы.