RUS
EN
 / Главная / Все новости / Вопросы расширения границ изучения русского языка в Монголии обсуждали в Улан-Баторе

Вопросы расширения границ изучения русского языка в Монголии обсуждали в Улан-Баторе

Ольга Максимова, Улан-Батор
05.12.2016

5 декабря Русский центр при Улан-Баторском филиале РЭУ им. Г. В. .Плеханова посетил заместитель генерального директора Улан-Удэнской компании «Полином» Ж. П. Гунзынов. 

В ходе встречи Ж. П. Гунзынов познакомился с работой Русского центра. Обсуждались вопросы расширения границ изучения русского языка в Монголии, сотрудничества и внедрения в образовательный процесс завершённой линии учебников «Русский язык. 1–4 классы» Е. А. Хамраевой а также «Литературное чтение. 1–4 классы» М. В. Черкезовой. Учебники рекомендованы для образовательных организаций с обучением на родном и русском языках.
  

Новости по теме



Новые публикации

Какая мотивация у иностранцев изучать русский язык? Если судить по многочисленным роликам на Youtube, то на первом месте – интерес к России и желание понять «этих загадочных русских». Несмотря на все сложности, возрастных ограничений для занятий русским языком точно не существует. Наоборот, многие начинают изучать его уже в преклонном возрасте.
1994 год... Последние эшелоны, заполненные российскими военнослужащими из Группы советских войск в Германии, возглавляемой генерал-полковником Матвеем Бурлаковым, на четыре месяца раньше срока покидают Германию. Американские войска остаются. Позорная для России, по сути, процедура: с мнением своих же военных в Москве в то время не посчитались. В спешке покидались военные городки, оставлялись аэродромы, полигоны, ангары...