RUS
EN
 / Главная / Все новости / Памятник Самуилу Маршаку установят в центре Москвы

Памятник Самуилу Маршаку установят в центре Москвы

Редакция портала «Русский мир»
03.12.2016

Фото: 7days.ruВ честь 130-летия со дня рождения Самуила Маршака в историческом центре Москвы будет установлен памятник писателю, сообщает РИА «Новости».

Юбилей детского писателя и переводчика с английского языка отметят также запуском специального поезда московского метрополитена и народными чтениями его самых известных произведений. Отдельная программа, посвящённая Маршаку, пройдёт в рамках книжного фестиваля на Красной площади.

Напомним, первый памятник детскому писателю был установлен в прошлом году в родном городе писателя — Воронеже. Бронзовую фигуру, изготовленную скульптором Максимом Дикуновым, установили во дворе дома, где жил Маршак.

Самуил Маршак родился 3 ноября (по новому стилю) в 1887 году под Воронежем. Благодаря помощи критика Стасова получил возможность учиться в Петербурге, где познакомился с Максимом Горьким. С 1912 по 1914 учился в Лондонском университете, много путешествовал по Англии, изучал местный фольклор. В России Маршак в первую очередь известен как детский писатель, а также автор классических переводов с английского языка Вильяма Шекспира и Роберта Бёрнса.

Новости по теме



Новые публикации

Какая мотивация у иностранцев изучать русский язык? Если судить по многочисленным роликам на Youtube, то на первом месте – интерес к России и желание понять «этих загадочных русских». Несмотря на все сложности, возрастных ограничений для занятий русским языком точно не существует. Наоборот, многие начинают изучать его уже в преклонном возрасте.
1994 год... Последние эшелоны, заполненные российскими военнослужащими из Группы советских войск в Германии, возглавляемой генерал-полковником Матвеем Бурлаковым, на четыре месяца раньше срока покидают Германию. Американские войска остаются. Позорная для России, по сути, процедура: с мнением своих же военных в Москве в то время не посчитались. В спешке покидались военные городки, оставлялись аэродромы, полигоны, ангары...