RUS
EN
 / Главная / Все новости / Российские и китайские вузы культуры и искусств объединятся в Ассоциацию

Российские и китайские вузы культуры и искусств объединятся в Ассоциацию

Редакция портала «Русский мир»
02.12.2016

Фото: Минкультуры РоссииВ рамках V Петербургского международного культурного форума заключено соглашение о создании Российско-китайской ассоциации вузов культуры и искусств, сообщает портал российского Министерства культуры. Членами нового объединения станут восемнадцать отечественных и восемь китайских учреждений.

По словам ректора Московского государственного института культуры Ивана Лобанова, участвовавшего в подписании документа, деятельность ассоциации поможет вывести на новый уровень отношения двух сильных государств. По его словам, представители России и Китая будут работать над развитием и укреплением международного диалога.

Ассоциация позволит создать инновационную платформу для совместной подготовки высококвалифицированных специалистов в гуманитарной сфере. Предполагается, что в рамках соглашения будут активно действовать программы по студенческому обмену, реализовываться научно-исследовательские проекты.

Новости по теме



Новые публикации

Как сообщал «Русский мир», латвийский Сейм не поддержал предложение президента Латвии об автоматическом  предоставлении гражданства детям неграждан, родившимся после 1 июня 2018 г. Напомним, президент Раймонд Вейонис заявил, что родившиеся в Латвии дети неграждан должны становиться гражданами Латвии уже в момент рождения.
Американский искусствовед Уильям Брумфилд по заданию Библиотеки Конгресса США ещё в середине 80-х подготовил первую выставку фотографий пионера цветной фотографии Сергея Прокудина-Горского. Сейчас он работает над книгой, в которой снимки дореволюционной глубинки авторства Прокудина-Горского будут соседствовать с фотографиями тех же мест самого Брумфилда.