RUS
EN
 / Главная / Все новости / Об Интернете в жизни современного общества говорили в Даляне

Об Интернете в жизни современного общества говорили в Даляне

Русский центр в Даляне
02.12.2016

1 декабря 2016 года в Русском центре Даляньского университета иностранных языков состоялось практическое занятие по устному переводу, посвящённое теме «Интернет в жизни современного общества». В мероприятии приняли участие преподаватель Института русского языка Ксения Душеина, магистранты Института русского языка первого и второго курсов.

В первой части мероприятия были заслушаны два доклада с Всемирной конференции по управлению Интернетом, проходившей в китайской провинции Чжэцзян. Магистранты второго курса осуществляли последовательный перевод устных выступлений на русский язык.

Затем присутствовавшим было предложено обсудить роль Интернета в жизни современного общества и выразить собственное мнение. Студенты приняли активное участие в обсуждении. Они рассмотрели как позитивное, так и негативное влияние Интернета на нашу жизнь. Магистранты второго курса осуществляли двусторонний перевод для всех выступавших.

В заключительной части мероприятия Ксения Душеина дала оценку проделанной магистрантами работе. Она подробно прокомментировала выполненный студентами перевод, уделив большое внимание переводу терминов и различных лексико-грамматических конструкций. Преподаватель также отметила необходимость расширять фоновые знания, тренировать память и совершенствовать навыки ведения записей при устном переводе.

Данное мероприятие стало уже третьим в рамках проводимой в Русском центре «Мастерской устного перевода». «Мастерская перевода» хорошо зарекомендовала себя в качестве эффективной площадки для применения студентами теоретических знаний и выработки практических навыков перевода.

Новости по теме



Новые публикации

В программе освоения Дальнего Востока государство придаёт большое значение переезду семей старообрядцев из Южной Америки. Первые попытки сложились не слишком удачно. Но теперь власти на самом высоком уровне намерены сделать всё, чтобы возвращение староверов на свои исконные дальневосточные земли стало как можно более массовым.
История России и пути православия в России неотделимы от истории многочисленных ересей. Почему такое широкое распространение получали секты? Очевидно, людей не удовлетворяла та духовная жизнь, которую им предлагала официальная церковь. По своей простоте и неучёности или наоборот – из-за слишком высоких духовных запросов, но люди искали своего бога – и своих путей к нему. Иногда эти пути были нелепыми, иногда – чудовищными.