RUS
EN
 / Главная / Все новости / Об Интернете в жизни современного общества говорили в Даляне

Об Интернете в жизни современного общества говорили в Даляне

Русский центр в Даляне
02.12.2016

1 декабря 2016 года в Русском центре Даляньского университета иностранных языков состоялось практическое занятие по устному переводу, посвящённое теме «Интернет в жизни современного общества». В мероприятии приняли участие преподаватель Института русского языка Ксения Душеина, магистранты Института русского языка первого и второго курсов.

В первой части мероприятия были заслушаны два доклада с Всемирной конференции по управлению Интернетом, проходившей в китайской провинции Чжэцзян. Магистранты второго курса осуществляли последовательный перевод устных выступлений на русский язык.

Затем присутствовавшим было предложено обсудить роль Интернета в жизни современного общества и выразить собственное мнение. Студенты приняли активное участие в обсуждении. Они рассмотрели как позитивное, так и негативное влияние Интернета на нашу жизнь. Магистранты второго курса осуществляли двусторонний перевод для всех выступавших.

В заключительной части мероприятия Ксения Душеина дала оценку проделанной магистрантами работе. Она подробно прокомментировала выполненный студентами перевод, уделив большое внимание переводу терминов и различных лексико-грамматических конструкций. Преподаватель также отметила необходимость расширять фоновые знания, тренировать память и совершенствовать навыки ведения записей при устном переводе.

Данное мероприятие стало уже третьим в рамках проводимой в Русском центре «Мастерской устного перевода». «Мастерская перевода» хорошо зарекомендовала себя в качестве эффективной площадки для применения студентами теоретических знаний и выработки практических навыков перевода.

Новости по теме

Новые публикации

Русская эмиграция после Революции широкой волной растеклась по всему миру. И всё же несколько стран стали настоящим новым домом для русских белоэмигрантов. На первом месте среди них, конечно же, Франция. Но и русские дали многое своей новой родине, поставив на службу ей свои силы и таланты. Мы начинаем рассказ о русских эмигрантах, прославивших Францию, её культуру.
«Большая игра» или «Война теней» – так называют развернувшееся во второй половине XIX века соперничество России и Британии за влияние в Южной и Центральной Азии. Это было геостратегическое и политическое противостояние. А ещё – поединок разведок двух мощнейших империй, изобилующий интереснейшими поворотами.