RUS
EN
 / Главная / Все новости / Российские артисты выступили в финале Международного творческого конкурса молодых исполнителей

Российские артисты выступили в финале Международного творческого конкурса молодых исполнителей

Редакция портала «Русский мир»
30.11.2016

Фото: РоссотрудничествоВ столице ФРГ состоялся Mеждународный финал конкурса молодых исполнителей популярной песни Grand-Prix Berliner Perle, сообщает портал федерального агентства «Россотрудничество». Мероприятие уже в пятнадцатый раз проводилось в Российском доме науки и культуры (РДНК) в Берлине.

В завершающий международный этап вышли исполнители, успешно преодолевшие отборочные туры, а затем национальный финал.

На сцену берлинского РДНК вышли дети, подростки и молодёжь, приехавшие из пятнадцати стран мира. Публика очень тепло встречала юных российских, прибалтийских, украинских, филиппинских артистов и представителей других государств. Лучшим был признан в итоге литовский коллектив Original Copy.

В качестве организаторов выступали общество Lieder Leis Musik Produktion и компания MTV-Berlin e.V. Поддержку в проведении фестиваля оказывало представительство Россотрудничества в Германии.

Новости по теме



Новые публикации

В программе освоения Дальнего Востока государство придаёт большое значение переезду семей старообрядцев из Южной Америки. Первые попытки сложились не слишком удачно. Но теперь власти на самом высоком уровне намерены сделать всё, чтобы возвращение староверов на свои исконные дальневосточные земли стало как можно более массовым.
История России и пути православия в России неотделимы от истории многочисленных ересей. Почему такое широкое распространение получали секты? Очевидно, людей не удовлетворяла та духовная жизнь, которую им предлагала официальная церковь. По своей простоте и неучёности или наоборот – из-за слишком высоких духовных запросов, но люди искали своего бога – и своих путей к нему. Иногда эти пути были нелепыми, иногда – чудовищными.