RUS
EN
 / Главная / Все новости / Российские артисты выступили в финале Международного творческого конкурса молодых исполнителей

Российские артисты выступили в финале Международного творческого конкурса молодых исполнителей

Редакция портала «Русский мир»
30.11.2016

Фото: РоссотрудничествоВ столице ФРГ состоялся Mеждународный финал конкурса молодых исполнителей популярной песни Grand-Prix Berliner Perle, сообщает портал федерального агентства «Россотрудничество». Мероприятие уже в пятнадцатый раз проводилось в Российском доме науки и культуры (РДНК) в Берлине.

В завершающий международный этап вышли исполнители, успешно преодолевшие отборочные туры, а затем национальный финал.

На сцену берлинского РДНК вышли дети, подростки и молодёжь, приехавшие из пятнадцати стран мира. Публика очень тепло встречала юных российских, прибалтийских, украинских, филиппинских артистов и представителей других государств. Лучшим был признан в итоге литовский коллектив Original Copy.

В качестве организаторов выступали общество Lieder Leis Musik Produktion и компания MTV-Berlin e.V. Поддержку в проведении фестиваля оказывало представительство Россотрудничества в Германии.

Новости по теме

Новые публикации

В конце февраля сразу три известные российские актрисы – Елена Соловей,  Татьяна Догилева и Татьяна Васильева – отмечают юбилеи. Все они входят в «золотой фонд» ещё советского кино. Все ярко начинали, и уже в начале карьеры достигли таких высот, какие многим их коллегам и не снились. Главное богатство этих актрис – неповторимая индивидуальность.
В городах на Масленицу едят блины и сжигают чучела, а в глухом вологодском Пожарище собираются всей деревней на братчину. В самой большой избе посёлка водят хороводы, сидят за длинным столом и затевают народные игрища. Пожарище названо национальной деревней Русского Севера за то, что люди здесь живут в старинных домах-пятистенках по традициям предков. Не для туристов, а для себя.