EN
 / Главная / Все новости / Российские артисты выступили в финале Международного творческого конкурса молодых исполнителей

Российские артисты выступили в финале Международного творческого конкурса молодых исполнителей

Редакция портала «Русский мир»
30.11.2016

Фото: РоссотрудничествоВ столице ФРГ состоялся Mеждународный финал конкурса молодых исполнителей популярной песни Grand-Prix Berliner Perle, сообщает портал федерального агентства «Россотрудничество». Мероприятие уже в пятнадцатый раз проводилось в Российском доме науки и культуры (РДНК) в Берлине.

В завершающий международный этап вышли исполнители, успешно преодолевшие отборочные туры, а затем национальный финал.

На сцену берлинского РДНК вышли дети, подростки и молодёжь, приехавшие из пятнадцати стран мира. Публика очень тепло встречала юных российских, прибалтийских, украинских, филиппинских артистов и представителей других государств. Лучшим был признан в итоге литовский коллектив Original Copy.

В качестве организаторов выступали общество Lieder Leis Musik Produktion и компания MTV-Berlin e.V. Поддержку в проведении фестиваля оказывало представительство Россотрудничества в Германии.

Новости по теме

Новые публикации

Если в начале нулевых между русским разговорным и интернет-языком существовала чёткая граница, сегодня такого разделения вообще нет. Да и самого интернет-языка как такового тоже не существует, заявил профессор-лингвист Максим Кронгауз, представляя свой словарь интернет-языка. Впрочем, в ходе дальнейшей беседы этот парадокс благополучно разрешился.
Кто не помнит гоголевского персонажа, который предпочитал брать взятки борзыми щенками? И неспроста: огромные псарни и псовая охота – по преимуществу с борзыми – были непременной частью дворянско-усадебной культуры. Сейчас эту культуру в России пытаются восстановить в усадьбе «Воронино».