RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Лондоне провели Выставку русского образования

В Лондоне провели Выставку русского образования

Редакция портала «Русский мир»
25.11.2016

Фото: Министерство культуры РФВ британской столице прошла ежегодная Выставка русского образования, сообщает портал «Англия». Событие, рассчитанное как на взрослых, так и детей, проводилось уже в пятый раз.

По словам инициатора выставки, руководителя сайта «Русский детский мир» Карины Карменян, в этом году состав участников отличается: в Лондоне собрались не только компании, занимающиеся обучением русскому языку, но и те, кто преподаёт по-русски различные предметы, включая точные и естественные науки.

В общей сложности в выставке приняли участие представители около сорока организаций. В их число, в частности, вошли образовательный центр Prestige, ежегодно организующий математические олимпиады, Лондонская школа математики и программирования, Естественно-научный кружок, где занятия проводятся в формате прогулок, а также «Музейный кот» Эльвиры Кутберт, который осуществляет экскурсии на русском языке по крупнейшим музеям и галереям британской столицы.

Большой интерес у посетителей вызвали семинары и занятия, которые провели в рамках выставки московские гости. Преподаватель Высшей школы экономики Анна Левинзон представила созданный ею портал «Верные слова». Он даёт детям возможность изучать русский язык дистанционно, занятия проводятся в формате игры. Психолог Галина Шаталова коснулась вопросов детской мотивации, а педагог Анатолий Гин организовал для детей креативный бой «Пиратская смекалка» и провёл семинар для их родителей.

Новости по теме

Новые публикации

«Русский язык в международном образовательном пространстве» – тема одной из сессий проходящего в Сочи IV Международного педагогического форума «Текст культуры и культура текста». Преподаватели русского языка обсудили состояние и существующие тенденции в преподавании русского языка в их странах.
«Жизнь за границей  до сих пор представляется для многих россиян чем-то вроде желанной страны за морем-океаном, от которой никто добровольно не отказывается. Поэтому рассказ моих детей  о намерении вернуться после заграничной командировки на родину вызывал у знакомых недоумение, и им всё время  приходилось подбирать слова как бы в оправдание».