RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Лондоне провели Выставку русского образования

В Лондоне провели Выставку русского образования

Редакция портала «Русский мир»
25.11.2016

Фото: Министерство культуры РФВ британской столице прошла ежегодная Выставка русского образования, сообщает портал «Англия». Событие, рассчитанное как на взрослых, так и детей, проводилось уже в пятый раз.

По словам инициатора выставки, руководителя сайта «Русский детский мир» Карины Карменян, в этом году состав участников отличается: в Лондоне собрались не только компании, занимающиеся обучением русскому языку, но и те, кто преподаёт по-русски различные предметы, включая точные и естественные науки.

В общей сложности в выставке приняли участие представители около сорока организаций. В их число, в частности, вошли образовательный центр Prestige, ежегодно организующий математические олимпиады, Лондонская школа математики и программирования, Естественно-научный кружок, где занятия проводятся в формате прогулок, а также «Музейный кот» Эльвиры Кутберт, который осуществляет экскурсии на русском языке по крупнейшим музеям и галереям британской столицы.

Большой интерес у посетителей вызвали семинары и занятия, которые провели в рамках выставки московские гости. Преподаватель Высшей школы экономики Анна Левинзон представила созданный ею портал «Верные слова». Он даёт детям возможность изучать русский язык дистанционно, занятия проводятся в формате игры. Психолог Галина Шаталова коснулась вопросов детской мотивации, а педагог Анатолий Гин организовал для детей креативный бой «Пиратская смекалка» и провёл семинар для их родителей.

Новости по теме



Новые публикации

Более пятисот мастеров – от Мурманска до Сиднея – любители и профессионалы, собрались в Вологде на третий международный фестиваль кружева Vita Lace. Корреспондент «Русского мира» узнал, что кружево стало тем червонцем из пословицы, который нравится абсолютно всем.
«Желание западных СМИ очернить структуры, занимающиеся популяризацией российской культуры, не имеет под собой ни одного подтверждённого факта вмешательства этих организаций в политические процессы. Из всего этого напрашивается только один вывод: они боятся русского языка и русской культуры». Израильский политолог Авигдор Эскин – о значении русского языка и культуры.