RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Лондоне провели Выставку русского образования

В Лондоне провели Выставку русского образования

Редакция портала «Русский мир»
25.11.2016

Фото: Министерство культуры РФВ британской столице прошла ежегодная Выставка русского образования, сообщает портал «Англия». Событие, рассчитанное как на взрослых, так и детей, проводилось уже в пятый раз.

По словам инициатора выставки, руководителя сайта «Русский детский мир» Карины Карменян, в этом году состав участников отличается: в Лондоне собрались не только компании, занимающиеся обучением русскому языку, но и те, кто преподаёт по-русски различные предметы, включая точные и естественные науки.

В общей сложности в выставке приняли участие представители около сорока организаций. В их число, в частности, вошли образовательный центр Prestige, ежегодно организующий математические олимпиады, Лондонская школа математики и программирования, Естественно-научный кружок, где занятия проводятся в формате прогулок, а также «Музейный кот» Эльвиры Кутберт, который осуществляет экскурсии на русском языке по крупнейшим музеям и галереям британской столицы.

Большой интерес у посетителей вызвали семинары и занятия, которые провели в рамках выставки московские гости. Преподаватель Высшей школы экономики Анна Левинзон представила созданный ею портал «Верные слова». Он даёт детям возможность изучать русский язык дистанционно, занятия проводятся в формате игры. Психолог Галина Шаталова коснулась вопросов детской мотивации, а педагог Анатолий Гин организовал для детей креативный бой «Пиратская смекалка» и провёл семинар для их родителей.

Новости по теме



Новые публикации

В Латвии в самом разгаре Дни русской культуры – праздник, который был возрождён в 2011 году по инициативе местной русской интеллигенции при поддержке российского посольства, Дома Москвы и Рижской думы. В программе весеннего цикла  более 170 различных мероприятий культуры, которые проходят в Риге, Даугавпилсе, Елгаве, Екабпилсе, Юрмале, Резекне, Прейли…
История любой современной нации подобна шкуре зебры — тёмные полосы чередуются со светлыми, почти у всех тёмного в сумме набирается больше. Темная полоса для «начальства» не всегда такова же для народа и наоборот, хотя зачастую они нераздельны. Тёмная полоса в истории одного народа может хронологически совпадать со светлой в истории соседнего. Выжившие нации — итог достаточно безжалостного дарвиновского отбора.