RUS
EN
 / Главная / Все новости / МИД РФ: В ЕС не прекращаются процессы по демонизации России

МИД РФ: В ЕС не прекращаются процессы по демонизации России

Редакция портала «Русский мир»
24.11.2016

Фото: МИД РФРоссийское внешнеполитическое ведомство выразило надежду, что последствиями резолюции по противодействию российским средствам массовой информации не станут какие-нибудь меры по ограничению их работы в Европе. Об этом заявила официальный представитель Министерства иностранных дел Мария Захарова, сообщает ТАСС.

Она подчеркнула, что такая надежда ещё осталась, так как документ вызвал большую волну негатива в Евросоюзе и даже среди самих европарламентариев.

«Мы с сожалением констатируем, что в ЕС не прекращаются процессы по демонизации России, иначе как паранойей этот документ назвать невозможно», — заявила Захарова. Она указала на то, что принятая накануне резолюция переполнена мифами и фобиями. Представитель МИДа РФ также подчеркнула, что Россия заинтересована в сотрудничестве с европейскими государствами и не ведёт никакой пропагандистской войны.

«Мы надеемся, что за этой резолюцией не последуют практические решения по ограничению деятельности российских СМИ», — сказала Захарова. При этом она заверила, что если Европа всё же решит воспользоваться резолюцией как руководством к действию, то Россия немедленно примет ответные меры.

Как сообщал портал «Русский мир», резолюция по противодействию «российской пропаганде» была принята евродепутатами вчера. За неё проголосовало 304 депутата из 691. Против высказалось 179 человек.

Напомним, заместитель главы Комитета по международным делам Европарламента Хавьер Коусо считает, что резолюция идёт вразрез с правами жителей Европы на получение правдивой информации.

По мнению Татьяны Жданок, представляющей в Европарламенте Латвию, резолюция оскорбительна и по форме, и по своему содержанию, а также покушается на принцип свободы прессы.

Новости по теме



Новые публикации

В Год экологии Московский зоопарк разработал необычный проект – экокультурный маршрут с посещением уникального в России Центра воспроизводства редких животных. Идея оказалась настолько востребованной, что на первый тестовый тур пришло почти триста заявок от желающих. Зачем зоопарку заниматься туризмом, рассказывает заместитель генерального директора Московского зоопарка Евгения Пономарёва.
История взаимоотношений Швейцарии с Россией исчисляется столетиями, и её поворотным моментом принято считать Венский конгресс 1814–1815 годов, на котором Александр I принял для России решение стать одним из государств – гарантов постоянного нейтралитета Швейцарии. Особенно важную главу в отношении двух стран составила история небольшого, но активного сообщества русских эмигрантов-марксистов.