RUS
EN
 / Главная / Все новости / Путин о резолюции Европарламента: Мы наблюдаем деградацию представлений о демократии

Путин о резолюции Европарламента: Мы наблюдаем деградацию представлений о демократии

Редакция портала «Русский мир»
23.11.2016

Фото: © Алексей Никольский/пресс-служба президента РФПредставления западного общества о демократии, которыми оно так гордилось, окончательно деградировали, считает Президент России Владимир Путин. Так он прокомментировал принятие Европарламентом резолюции по противодействию «российской пропаганде», сообщает ТАСС.

«Если такое решение принято, это говорит о том, что мы наблюдаем совершенно очевидную деградацию в политическом смысле этого слова представлений о демократии в западном обществе», — сказал Президент РФ. Он также поздравил представителей российских СМИ — журналистов ИА Sputnik и телеканала RT. По словам Путина, принятие резолюции свидетельствует о том, что «они проводят, судя по всему, активно, результативно и талантливо свою работу».

Напомним, за принятие документа проголосовало 304 депутата из 691. Против высказалось 179 человек. Они отметили, что документ сам является элементом пропаганды и возвращает к холодной войне.

Как сообщал портал фонда «Русский мир», его автор, представитель Польши, считает, что Москва «агрессивно использует широкий спектр средств и инструментов». В их число, в частности, входит фонд «Русский мир», деятельность которого направлена на популяризацию русского языка и культуры, телеканалы и информагентства, передающие сведения на разных языках, социальные и религиозные объединения (включая Русскую православную церковь). В числе наиболее угрожающих Европе российских средств массовой информации в документе упоминаются RT и Sputnik. При этом противодействие России авторы резолюции приравнивают к борьбе с запрещённым на территории России «Исламским государством». Также документ содержит призыв к увеличению финансирования проектов по контрпропаганде.

Новости по теме



Новые публикации

В Год экологии Московский зоопарк разработал необычный проект – экокультурный маршрут с посещением уникального в России Центра воспроизводства редких животных. Идея оказалась настолько востребованной, что на первый тестовый тур пришло почти триста заявок от желающих. Зачем зоопарку заниматься туризмом, рассказывает заместитель генерального директора Московского зоопарка Евгения Пономарёва.
История взаимоотношений Швейцарии с Россией исчисляется столетиями, и её поворотным моментом принято считать Венский конгресс 1814–1815 годов, на котором Александр I принял для России решение стать одним из государств – гарантов постоянного нейтралитета Швейцарии. Особенно важную главу в отношении двух стран составила история небольшого, но активного сообщества русских эмигрантов-марксистов.