RUS
EN
 / Главная / Все новости / Научно-практический семинар для русистов Западной Африки был проведён в Сенегале

Научно-практический семинар для русистов Западной Африки был проведён в Сенегале

Светлана Микова, Мбур
23.11.2016

С 15 по 23 ноября 2016 года делегация преподавателей кафедры русского языка и методики его преподавания филологического факультета Российского университета дружбы народов С. А. Дерябина, С. С. Микова и И. И. Митрофанова при поддержке фонда «Русский мир» провели мероприятия по программе регионального научно-практического семинара для русистов Западной Африки.

18 ноября преподаватели Российского университета дружбы народов выступили с докладами, посвящёнными преподаванию русского языка как иностранного, на выездном Международном научном семинаре «Актуальные проблемы русского языка и методики его преподавания» на базе лицея Дембра Диопа г. Мбура. На семинаре обсуждались вопросы преподавания русского языка в условиях образовательной системы Сенегала. Участникам были вручены сертификаты.

Кроме этого, в рамках программы была организована фотовыставка, посвящённая России, русской культуре и литературе, прочитаны лекции о проблемах преподавания РКИ, прошла олимпиада по русскому языку для учащихся лицея г. Тиарой «Я говорю по-русски», а также состоялся вечер русского кино.

Новости по теме



Новые публикации

14 июля 2017 года в небольшом городке Версале, что в 17 км от Парижа, тихо скончалась одна весьма пожилая женщина. Она буквально совсем чуть-чуть не дожила до 96 лет. Всю жизнь она писала романы. Её заслуги никогда бы не отметили ни Нобелевкой, ни даже Букером, и тем не менее её смерть опечалила множество людей, и в самых разных странах её помянули добрым словом. Имя дамы – Симона Шанжё, но весь мир знал её как Анн Голон.
У нас уже шла речь о вздорных мифах, связанных с нашей страной, — мифах, глубоко укоренившихся не только в сознании иностранцев, но и проникших в отечественную картину мира. На этот раз мы оспорим общепринятое утверждение: захолустная Россия до Петра I не играла сколько-нибудь заметной роли в мировых делах.