RUS
EN
 / Главная / Все новости / Научно-практический семинар для русистов Западной Африки был проведён в Сенегале

Научно-практический семинар для русистов Западной Африки был проведён в Сенегале

Светлана Микова, Мбур
23.11.2016

С 15 по 23 ноября 2016 года делегация преподавателей кафедры русского языка и методики его преподавания филологического факультета Российского университета дружбы народов С. А. Дерябина, С. С. Микова и И. И. Митрофанова при поддержке фонда «Русский мир» провели мероприятия по программе регионального научно-практического семинара для русистов Западной Африки.

18 ноября преподаватели Российского университета дружбы народов выступили с докладами, посвящёнными преподаванию русского языка как иностранного, на выездном Международном научном семинаре «Актуальные проблемы русского языка и методики его преподавания» на базе лицея Дембра Диопа г. Мбура. На семинаре обсуждались вопросы преподавания русского языка в условиях образовательной системы Сенегала. Участникам были вручены сертификаты.

Кроме этого, в рамках программы была организована фотовыставка, посвящённая России, русской культуре и литературе, прочитаны лекции о проблемах преподавания РКИ, прошла олимпиада по русскому языку для учащихся лицея г. Тиарой «Я говорю по-русски», а также состоялся вечер русского кино.

Новости по теме



Новые публикации

Графиня Надежда Филаретовна фон Мекк – известный русский  меценат XIX века. Чайковский часто гостил и работал в имениях фон Мекк, посвятив «своему лучшему другу» несколько музыкальных произведений. Надежда фон Мекк оказывала поддержку и другим музыкантам – Николаю Рубинштейну, Клоду Дебюсси, Генрику Венявскому. Корреспондент «Русского мира» встретился с голландской прапраправнучкой Надежды фон Мекк –фотохудожницей Надей Виллемс.
С началом массовой иммиграции в ФРГ этнических немцев из республик бывшего СССР наиболее ретивые местные чиновники нередко давали категорическую инструкцию: «Забудьте русский язык, учите немецкий и интегрируйтесь!». Но большинство новоприбывших не восприняли этот наказ как руководство к действию. И, как показало время, были не так уж неправы.