RUS
EN
 / Главная / Все новости / Семинар по обмену опытом на тему «Регионоведение» прошёл в Даляне

Семинар по обмену опытом на тему «Регионоведение» прошёл в Даляне

Русский центр в Даляне
21.11.2016

20 ноября 2016 года в Русском центре Даляньского университета иностранных языков состоялся семинар по обмену опытом для студентов магистратуры на тему «Регионоведение». В этом мероприятии приняли участие студенты-бакалавры и магистранты института русского языка.

Семинар провели аспиранты. Ведущий ознакомил всех с обстановкой по регионоведению, после чего студенты из Московского государственного лингвистического университета и поделились своим учебным и жизненным опытом в Москве, рассказали о манере и особенностях преподавания известного учителя по регионоведению, о форме экзамена по этой дисциплине и так далее.

Далее Цао Хуй Линь из Уральского Федерального университета поделилась со всеми своими впечатлениями и достижениями, а также рассказала о семинарах по регионоведению и лингвистике, в которых она участвовала в период обучения. После чего Чжао Юань Цзюнь, которая училась в Алтайском государственном университете, поделилась, что преподаватели добросовестно подходят к учебному процессу и очень приветливы, а местные жители стремятся к знаниям по китайскому языку, также она сказала, что русская культура очень впечатлила и оставила в её памяти огромный след. Аспиранты один за другим рассказывали о тонкостях в процессе получения знаний в сфере регионоведения, о сертификатах полученных в этой сфере, а также о возможности получить сразу два образования.

После семинара по обмену опытом оставшаяся часть мероприятия была посвящена свободному обсуждению и выбору руководителей для написания научной работы.

Это мероприятие стало для аспирантов хорошей платформой для обмена опытом и знаниями. Чтобы в дальнейшем они повторно смогли выезжать заграницу для обучения и получения драгоценного опыта, который послужит хорошей базой по окончанию учебы.

Новости по теме

Новые публикации

Русская эмиграция после Революции широкой волной растеклась по всему миру. И всё же несколько стран стали настоящим новым домом для русских белоэмигрантов. На первом месте среди них, конечно же, Франция. Но и русские дали многое своей новой родине, поставив на службу ей свои силы и таланты. Мы начинаем рассказ о русских эмигрантах, прославивших Францию, её культуру.
«Большая игра» или «Война теней» – так называют развернувшееся во второй половине XIX века соперничество России и Британии за влияние в Южной и Центральной Азии. Это было геостратегическое и политическое противостояние. А ещё – поединок разведок двух мощнейших империй, изобилующий интереснейшими поворотами.