RUS
EN
 / Главная / Все новости / Семинар по обмену опытом на тему «Регионоведение» прошёл в Даляне

Семинар по обмену опытом на тему «Регионоведение» прошёл в Даляне

Русский центр в Даляне
21.11.2016

20 ноября 2016 года в Русском центре Даляньского университета иностранных языков состоялся семинар по обмену опытом для студентов магистратуры на тему «Регионоведение». В этом мероприятии приняли участие студенты-бакалавры и магистранты института русского языка.

Семинар провели аспиранты. Ведущий ознакомил всех с обстановкой по регионоведению, после чего студенты из Московского государственного лингвистического университета и поделились своим учебным и жизненным опытом в Москве, рассказали о манере и особенностях преподавания известного учителя по регионоведению, о форме экзамена по этой дисциплине и так далее.

Далее Цао Хуй Линь из Уральского Федерального университета поделилась со всеми своими впечатлениями и достижениями, а также рассказала о семинарах по регионоведению и лингвистике, в которых она участвовала в период обучения. После чего Чжао Юань Цзюнь, которая училась в Алтайском государственном университете, поделилась, что преподаватели добросовестно подходят к учебному процессу и очень приветливы, а местные жители стремятся к знаниям по китайскому языку, также она сказала, что русская культура очень впечатлила и оставила в её памяти огромный след. Аспиранты один за другим рассказывали о тонкостях в процессе получения знаний в сфере регионоведения, о сертификатах полученных в этой сфере, а также о возможности получить сразу два образования.

После семинара по обмену опытом оставшаяся часть мероприятия была посвящена свободному обсуждению и выбору руководителей для написания научной работы.

Это мероприятие стало для аспирантов хорошей платформой для обмена опытом и знаниями. Чтобы в дальнейшем они повторно смогли выезжать заграницу для обучения и получения драгоценного опыта, который послужит хорошей базой по окончанию учебы.

Новости по теме



Новые публикации

В программе освоения Дальнего Востока государство придаёт большое значение переезду семей старообрядцев из Южной Америки. Первые попытки сложились не слишком удачно. Но теперь власти на самом высоком уровне намерены сделать всё, чтобы возвращение староверов на свои исконные дальневосточные земли стало как можно более массовым.
История России и пути православия в России неотделимы от истории многочисленных ересей. Почему такое широкое распространение получали секты? Очевидно, людей не удовлетворяла та духовная жизнь, которую им предлагала официальная церковь. По своей простоте и неучёности или наоборот – из-за слишком высоких духовных запросов, но люди искали своего бога – и своих путей к нему. Иногда эти пути были нелепыми, иногда – чудовищными.