RUS
EN
 / Главная / Все новости / Семинар по обмену опытом на тему «Регионоведение» прошёл в Даляне

Семинар по обмену опытом на тему «Регионоведение» прошёл в Даляне

Русский центр в Даляне
21.11.2016

20 ноября 2016 года в Русском центре Даляньского университета иностранных языков состоялся семинар по обмену опытом для студентов магистратуры на тему «Регионоведение». В этом мероприятии приняли участие студенты-бакалавры и магистранты института русского языка.

Семинар провели аспиранты. Ведущий ознакомил всех с обстановкой по регионоведению, после чего студенты из Московского государственного лингвистического университета и поделились своим учебным и жизненным опытом в Москве, рассказали о манере и особенностях преподавания известного учителя по регионоведению, о форме экзамена по этой дисциплине и так далее.

Далее Цао Хуй Линь из Уральского Федерального университета поделилась со всеми своими впечатлениями и достижениями, а также рассказала о семинарах по регионоведению и лингвистике, в которых она участвовала в период обучения. После чего Чжао Юань Цзюнь, которая училась в Алтайском государственном университете, поделилась, что преподаватели добросовестно подходят к учебному процессу и очень приветливы, а местные жители стремятся к знаниям по китайскому языку, также она сказала, что русская культура очень впечатлила и оставила в её памяти огромный след. Аспиранты один за другим рассказывали о тонкостях в процессе получения знаний в сфере регионоведения, о сертификатах полученных в этой сфере, а также о возможности получить сразу два образования.

После семинара по обмену опытом оставшаяся часть мероприятия была посвящена свободному обсуждению и выбору руководителей для написания научной работы.

Это мероприятие стало для аспирантов хорошей платформой для обмена опытом и знаниями. Чтобы в дальнейшем они повторно смогли выезжать заграницу для обучения и получения драгоценного опыта, который послужит хорошей базой по окончанию учебы.

Новости по теме



Новые публикации

Более пятисот мастеров – от Мурманска до Сиднея – любители и профессионалы, собрались в Вологде на третий международный фестиваль кружева Vita Lace. Корреспондент «Русского мира» узнал, что кружево стало тем червонцем из пословицы, который нравится абсолютно всем.
«Желание западных СМИ очернить структуры, занимающиеся популяризацией российской культуры, не имеет под собой ни одного подтверждённого факта вмешательства этих организаций в политические процессы. Из всего этого напрашивается только один вывод: они боятся русского языка и русской культуры». Израильский политолог Авигдор Эскин – о значении русского языка и культуры.