RUS
EN
 / Главная / Все новости / Представители России заняли четвёртое место на детском «Евровидении»

Представители России заняли четвёртое место на детском «Евровидении»

Редакция портала «Русский мир»
21.11.2016

Фото: © PanARMENIAN Photo
Юные российские артисты заняли на детском «Евровидении» четвёртое место. Популярный песенный конкурс проходил в эти выходные на Мальте, сообщает РИА «Новости». Нашу страну представлял художественный коллектив Игоря Крутого «Живая вода», состоящий из четырёх девочек. Они исполнили песню с таким же названием. Автором композиции стала бывшая участница «Фабрики звёзд» Рита Дакота, а продюсером — её муж Влад Соколовский. 

По мнению композитора, этот результат вполне можно назвать победой. От бронзового призёра — представительницы Италии Фиаммы Бочча — их отделяли только три балла.

Главную награду «Евровидения» завоевала десятилетняя певица из Грузии Мариам Мамадашвили, на втором месте — дуэт Мэри Варданян и Анаит Адамян из Армении. 

Первый конкурс детского «Евровидения» прошёл в столице Дании в 2003 году. Россия участвует в нём с 2005 года. В 2006-м сёстры Мария и Анастасия Толмачёвы стали победительницами конкурса.

Новости по теме

Новые публикации

Русская эмиграция после Революции широкой волной растеклась по всему миру. И всё же несколько стран стали настоящим новым домом для русских белоэмигрантов. На первом месте среди них, конечно же, Франция. Но и русские дали многое своей новой родине, поставив на службу ей свои силы и таланты. Мы начинаем рассказ о русских эмигрантах, прославивших Францию, её культуру.
«Большая игра» или «Война теней» – так называют развернувшееся во второй половине XIX века соперничество России и Британии за влияние в Южной и Центральной Азии. Это было геостратегическое и политическое противостояние. А ещё – поединок разведок двух мощнейших империй, изобилующий интереснейшими поворотами.