RUS
EN
 / Главная / Все новости / Представители России заняли четвёртое место на детском «Евровидении»

Представители России заняли четвёртое место на детском «Евровидении»

Редакция портала «Русский мир»
21.11.2016

Фото: © PanARMENIAN Photo
Юные российские артисты заняли на детском «Евровидении» четвёртое место. Популярный песенный конкурс проходил в эти выходные на Мальте, сообщает РИА «Новости». Нашу страну представлял художественный коллектив Игоря Крутого «Живая вода», состоящий из четырёх девочек. Они исполнили песню с таким же названием. Автором композиции стала бывшая участница «Фабрики звёзд» Рита Дакота, а продюсером — её муж Влад Соколовский. 

По мнению композитора, этот результат вполне можно назвать победой. От бронзового призёра — представительницы Италии Фиаммы Бочча — их отделяли только три балла.

Главную награду «Евровидения» завоевала десятилетняя певица из Грузии Мариам Мамадашвили, на втором месте — дуэт Мэри Варданян и Анаит Адамян из Армении. 

Первый конкурс детского «Евровидения» прошёл в столице Дании в 2003 году. Россия участвует в нём с 2005 года. В 2006-м сёстры Мария и Анастасия Толмачёвы стали победительницами конкурса.

Новости по теме



Новые публикации

Знаменитое село Гжель и сальвадорский муниципалитет Панчималько стали побратимами ещё в 2014 году. С тех пор культурные и образовательные связи двух населённых пунктов окрепли. Студенты из Сальвадора ежегодно приезжают на учёбу в Гжельский госуниверситет, а в марте 2017 года в Панчималько был открыт Национальный центр искусств, где будет работать отделение гжельской керамики.
История Московской Руси в широком смысле слова охватывает больше трёх веков — с 1363 года (Дмитрий Донской становится великим князем) до 1689 года (начало правления Петра I). Если территориальные, политические и военные успехи этого периода оцениваются очень высоко, то на социальные, культурные и хозяйственные принято смотреть сдержанно. Разбираемся, насколько это справедливо.