EN
 / Главная / Все новости / Представители России заняли четвёртое место на детском «Евровидении»

Представители России заняли четвёртое место на детском «Евровидении»

Редакция портала «Русский мир»
21.11.2016

Фото: © PanARMENIAN Photo
Юные российские артисты заняли на детском «Евровидении» четвёртое место. Популярный песенный конкурс проходил в эти выходные на Мальте, сообщает РИА «Новости». Нашу страну представлял художественный коллектив Игоря Крутого «Живая вода», состоящий из четырёх девочек. Они исполнили песню с таким же названием. Автором композиции стала бывшая участница «Фабрики звёзд» Рита Дакота, а продюсером — её муж Влад Соколовский. 

По мнению композитора, этот результат вполне можно назвать победой. От бронзового призёра — представительницы Италии Фиаммы Бочча — их отделяли только три балла.

Главную награду «Евровидения» завоевала десятилетняя певица из Грузии Мариам Мамадашвили, на втором месте — дуэт Мэри Варданян и Анаит Адамян из Армении. 

Первый конкурс детского «Евровидения» прошёл в столице Дании в 2003 году. Россия участвует в нём с 2005 года. В 2006-м сёстры Мария и Анастасия Толмачёвы стали победительницами конкурса.

Новые публикации

Если в начале нулевых между русским разговорным и интернет-языком существовала чёткая граница, сегодня такого разделения вообще нет. Да и самого интернет-языка как такового тоже не существует, заявил профессор-лингвист Максим Кронгауз, представляя свой словарь интернет-языка. Впрочем, в ходе дальнейшей беседы этот парадокс благополучно разрешился.
Кто не помнит гоголевского персонажа, который предпочитал брать взятки борзыми щенками? И неспроста: огромные псарни и псовая охота – по преимуществу с борзыми – были непременной частью дворянско-усадебной культуры. Сейчас эту культуру в России пытаются восстановить в усадьбе «Воронино».