RUS
EN
 / Главная / Все новости / Представители России заняли четвёртое место на детском «Евровидении»

Представители России заняли четвёртое место на детском «Евровидении»

Редакция портала «Русский мир»
21.11.2016

Фото: © PanARMENIAN Photo
Юные российские артисты заняли на детском «Евровидении» четвёртое место. Популярный песенный конкурс проходил в эти выходные на Мальте, сообщает РИА «Новости». Нашу страну представлял художественный коллектив Игоря Крутого «Живая вода», состоящий из четырёх девочек. Они исполнили песню с таким же названием. Автором композиции стала бывшая участница «Фабрики звёзд» Рита Дакота, а продюсером — её муж Влад Соколовский. 

По мнению композитора, этот результат вполне можно назвать победой. От бронзового призёра — представительницы Италии Фиаммы Бочча — их отделяли только три балла.

Главную награду «Евровидения» завоевала десятилетняя певица из Грузии Мариам Мамадашвили, на втором месте — дуэт Мэри Варданян и Анаит Адамян из Армении. 

Первый конкурс детского «Евровидения» прошёл в столице Дании в 2003 году. Россия участвует в нём с 2005 года. В 2006-м сёстры Мария и Анастасия Толмачёвы стали победительницами конкурса.

Новости по теме

Новые публикации

«Русский язык в международном образовательном пространстве» – тема одной из сессий проходящего в Сочи IV Международного педагогического форума «Текст культуры и культура текста». Преподаватели русского языка обсудили состояние и существующие тенденции в преподавании русского языка в их странах.
«Жизнь за границей  до сих пор представляется для многих россиян чем-то вроде желанной страны за морем-океаном, от которой никто добровольно не отказывается. Поэтому рассказ моих детей  о намерении вернуться после заграничной командировки на родину вызывал у знакомых недоумение, и им всё время  приходилось подбирать слова как бы в оправдание».