RUS
EN
 / Главная / Все новости / Конкурс двуязычных эссе «Билингва» расширяет свою географию

Конкурс двуязычных эссе «Билингва» расширяет свою географию

Редакция портала «Русский мир»
18.11.2016

Фото: minobr.sakha.gov.ruВ Москве состоялось награждение лауреатов и финалистов конкурса двуязычных эссе «Билингва». Торжественная церемония проводилась в столичной гимназии № 1576. В этом году Московский открытый городской конкурс детского творчества проводился уже во второй раз. В качестве его организатора выступал Департамент образования г. Москвы (ДОгМ), в частности Московский институт открытого образования.

Писать эссе на двух языках очень трудно, но работ на конкурс ребята прислали немало. Сочинения приходили из разных уголков России, а также Болгарии и Италии, Нидерландов и ФРГ и многих других стран ближнего и дальнего зарубежья. В общей сложности участники использовали тридцать четыре языка.

В числе задач конкурса — формирование ценностного отношения к родному и русскому языкам и культурам, а также другим культурам нашей многонациональной страны. Молодое поколение также получает хорошую возможность развивать свой творческий потенциал, знакомясь с культурным разнообразием, билингвизмом и многоязычием.

Новости по теме



Новые публикации

Один из самых любимых и красочных летних праздников – Яблочный Спас. Так уж повелось на Руси, что три летних праздника, связанных с жизнью Христа, народ наш запомнил, как Медовый, Яблочный и Хлебный (Ореховый) Спасы. Из них из всех наибольший – Яблочный, он же – Преображение Господне. В ясный и тихий августовский день под перезвон колоколов в церквях с пением святят корзины с яблоками и грушами.
Фотограф Александр Химушин родился в Якутии, а живёт в Австралии. Его фотопроект «Мир в лицах» (The World In Faces) стал по-настоящему глобальным, охватив десятки народов, в том числе живущих в самых удалённых уголках планеты на разных континентах.