RUS
EN
 / Главная / Все новости / Композитор фильма «Ученик» получил премию Европейской киноакадемии

Композитор фильма «Ученик» получил премию Европейской киноакадемии

Редакция портала «Русский мир»
18.11.2016

Лауреатом премии European Film Awards 2016 Европейской киноакадемии стал российский композитор Илья Демуцкий, передаёт ТАСС. Эксперты отметили его работу в картине «Ученик» режиссёра Кирилла Серебренникова.

Вместе с ним назвали победителей в номинации «Вклад в кинематограф». Кроме того, определены имена лучшего гримёра, лучшего художника по костюмам и лучшего звукорежиссёра.

Остальные обладатели наград станут известны 10 декабря. Церемония награждения состоится в польском городе Вроцлаве.

Напомним, сюжет фильма основывается на конфликте трудного подростка, превратившегося в религиозного фанатика, со своей школьной преподавательницей. Фильм снят по пьесе драматурга из Германии Мариуса фон Майенбурга.

Как сообщал портал «Русский мир», в мае этого года «Ученик» на кинофестивале в Каннах был удостоен премии им. Франсуа Шале. Работа режиссёра Кирилла Серебренникова также намерена бороться за главный приз Asia Pacific Screen Awards.

Новости по теме



Новые публикации

14 июля 2017 года в небольшом городке Версале, что в 17 км от Парижа, тихо скончалась одна весьма пожилая женщина. Она буквально совсем чуть-чуть не дожила до 96 лет. Всю жизнь она писала романы. Её заслуги никогда бы не отметили ни Нобелевкой, ни даже Букером, и тем не менее её смерть опечалила множество людей, и в самых разных странах её помянули добрым словом. Имя дамы – Симона Шанжё, но весь мир знал её как Анн Голон.
У нас уже шла речь о вздорных мифах, связанных с нашей страной, — мифах, глубоко укоренившихся не только в сознании иностранцев, но и проникших в отечественную картину мира. На этот раз мы оспорим общепринятое утверждение: захолустная Россия до Петра I не играла сколько-нибудь заметной роли в мировых делах.