RUS
EN
 / Главная / Все новости / Композитор фильма «Ученик» получил премию Европейской киноакадемии

Композитор фильма «Ученик» получил премию Европейской киноакадемии

Редакция портала «Русский мир»
18.11.2016

Лауреатом премии European Film Awards 2016 Европейской киноакадемии стал российский композитор Илья Демуцкий, передаёт ТАСС. Эксперты отметили его работу в картине «Ученик» режиссёра Кирилла Серебренникова.

Вместе с ним назвали победителей в номинации «Вклад в кинематограф». Кроме того, определены имена лучшего гримёра, лучшего художника по костюмам и лучшего звукорежиссёра.

Остальные обладатели наград станут известны 10 декабря. Церемония награждения состоится в польском городе Вроцлаве.

Напомним, сюжет фильма основывается на конфликте трудного подростка, превратившегося в религиозного фанатика, со своей школьной преподавательницей. Фильм снят по пьесе драматурга из Германии Мариуса фон Майенбурга.

Как сообщал портал «Русский мир», в мае этого года «Ученик» на кинофестивале в Каннах был удостоен премии им. Франсуа Шале. Работа режиссёра Кирилла Серебренникова также намерена бороться за главный приз Asia Pacific Screen Awards.

Новости по теме



Новые публикации

В Латвии в самом разгаре Дни русской культуры – праздник, который был возрождён в 2011 году по инициативе местной русской интеллигенции при поддержке российского посольства, Дома Москвы и Рижской думы. В программе весеннего цикла  более 170 различных мероприятий культуры, которые проходят в Риге, Даугавпилсе, Елгаве, Екабпилсе, Юрмале, Резекне, Прейли…
История любой современной нации подобна шкуре зебры — тёмные полосы чередуются со светлыми, почти у всех тёмного в сумме набирается больше. Темная полоса для «начальства» не всегда такова же для народа и наоборот, хотя зачастую они нераздельны. Тёмная полоса в истории одного народа может хронологически совпадать со светлой в истории соседнего. Выжившие нации — итог достаточно безжалостного дарвиновского отбора.