RUS
EN
 / Главная / Все новости / На вечере в Русском музее прозвучат стихи Василия Кандинского

На вечере в Русском музее прозвучат стихи Василия Кандинского

Редакция портала «Русский мир»
15.11.2016

Фото: Русский музей
В корпусе Бенуа Михайловского дворца пройдёт литературно-музыкальный вечер «Русский мир», посвящённый 150-летию Василия Кандинского, сообщает сайт Русского музея. В программу мероприятия войдут отрывки из литературных произведений выдающегося художника. 

На вечере также будут исполняться музыкальные произведения композиторов — современников Кандинского, в частности Игоря Стравинского, Александра Глазунова и Александра Скрябина. Они прозвучат в исполнении артиста симфонического оркестра Петербургской филармонии Николая Мажары.

Встреча организована в рамках специального цикла, который посвящён юбилеям художников, и приурочена к проведению выставки «Василий Кандинский и Россия». Напомним, она начала работу в минувшем сентябре. Кроме произведений самого художника, она включает творения коллег живописца, живших в то же время, а также изделия народных мастеров Русского Севера. Вошедшие в число экспонатов лубки и игрушки, вышитые полотенца, домашняя утварь и прялки подобны тем, что когда-то поразили молодого Василия Кандинского, оказав значительное влияние на его творческий путь. Выставка работает вплоть до 4 декабря.

Новости по теме



Новые публикации

Знаменитое село Гжель и сальвадорский муниципалитет Панчималько стали побратимами ещё в 2014 году. С тех пор культурные и образовательные связи двух населённых пунктов окрепли. Студенты из Сальвадора ежегодно приезжают на учёбу в Гжельский госуниверситет, а в марте 2017 года в Панчималько был открыт Национальный центр искусств, где будет работать отделение гжельской керамики.
История Московской Руси в широком смысле слова охватывает больше трёх веков — с 1363 года (Дмитрий Донской становится великим князем) до 1689 года (начало правления Петра I). Если территориальные, политические и военные успехи этого периода оцениваются очень высоко, то на социальные, культурные и хозяйственные принято смотреть сдержанно. Разбираемся, насколько это справедливо.