RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Лондоне проходят Дни Достоевского

В Лондоне проходят Дни Достоевского

Редакция портала «Русский мир»
14.11.2016

Фото: Россотрудничество
В британской столице стартовали Дни Фёдора Достоевского, передаёт портал федерального агентства «Россотрудничество». Проведение серии мероприятий приурочено к полуторавековому юбилею знаменитого романа «Преступление и наказание». В рамках программы «Дни Достоевского в Великобритании» пройдут различные события, в которых примут участие специалисты и любители творчества писателя из разных стран.

Торжественная церемония открытия дней состоялась в зале Университетского колледжа Лондона (UCL) в день 195-летия Достоевского. В рамках мероприятия прошёл показ документального фильма «Великие русские писатели: Фёдор Достоевский», созданного в 2006 году. Прозвучал также монолог Родиона Раскольникова. Его прочёл актёр Джонатан Кэрри.

Презентации произведений Фёдора Достоевского и исследовательских работ, посвящённых его творческому наследию, изданных в Великобритании, состоялись на факультете славянских и восточноевропейских языков UCL. Ведущие специалисты национального архива и университетов королевства провели литературные сессии. Впереди — кинопоказы, мастер-классы и другие мероприятия, приуроченные к юбилею Достоевского и одного из самых известных его романов.

Новости по теме



Новые публикации

14 июля 2017 года в небольшом городке Версале, что в 17 км от Парижа, тихо скончалась одна весьма пожилая женщина. Она буквально совсем чуть-чуть не дожила до 96 лет. Всю жизнь она писала романы. Её заслуги никогда бы не отметили ни Нобелевкой, ни даже Букером, и тем не менее её смерть опечалила множество людей, и в самых разных странах её помянули добрым словом. Имя дамы – Симона Шанжё, но весь мир знал её как Анн Голон.
У нас уже шла речь о вздорных мифах, связанных с нашей страной, — мифах, глубоко укоренившихся не только в сознании иностранцев, но и проникших в отечественную картину мира. На этот раз мы оспорим общепринятое утверждение: захолустная Россия до Петра I не играла сколько-нибудь заметной роли в мировых делах.