RUS
EN
 / Главная / Все новости / Париж знакомится с российским кино

Париж знакомится с российским кино

Редакция портала «Русский мир»
09.11.2016

Фото: Мосфильм//FacebookСегодня в Париже стартует Неделя российского кино, сообщает сайт Maxime & Co. Фестиваль «Взгляд из России» в этом году пройдёт уже в четырнадцатый раз. Фильмы отечественного производства будут демонстрироваться с субтитрами на французском языке в парижских кинотеатрах «Арлекин», «Мажестик Пасси» и «Рефле Медиси».

Организаторы стремились подобрать картины так, чтобы программа могла выразить преемственность поколений кинематографистов, старых и новых технологий, а также дала представление о творческих поисках отечественных кинематографистов, их готовности экспериментировать.

В ближайшие дни парижским зрителям предстоит увидеть в общей сложности шестнадцать картин. В их число войдут «Чистое искусство» Рената Давлетьярова, «Инсайт» Александра Котта, «Ученик» Кирилла Серебренникова, «Спасение» Ивана Вырыпаева, «Охрана» Александра Прошкина, а также документальные ленты. Отдельная программа подготовлена для юных кинолюбителей, которые смогут посмотреть анимационные новинки российского производства.

Программа фестиваля


Новости по теме



Новые публикации

14 июля 2017 года в небольшом городке Версале, что в 17 км от Парижа, тихо скончалась одна весьма пожилая женщина. Она буквально совсем чуть-чуть не дожила до 96 лет. Всю жизнь она писала романы. Её заслуги никогда бы не отметили ни Нобелевкой, ни даже Букером, и тем не менее её смерть опечалила множество людей, и в самых разных странах её помянули добрым словом. Имя дамы – Симона Шанжё, но весь мир знал её как Анн Голон.
У нас уже шла речь о вздорных мифах, связанных с нашей страной, — мифах, глубоко укоренившихся не только в сознании иностранцев, но и проникших в отечественную картину мира. На этот раз мы оспорим общепринятое утверждение: захолустная Россия до Петра I не играла сколько-нибудь заметной роли в мировых делах.