RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Софии завершился фестиваль-конкурс «Балканская романсиада»

В Софии завершился фестиваль-конкурс «Балканская романсиада»

Редакция портала «Русский мир»
09.11.2016

В Российском культурно-информационном центре в Софии при поддержке фонда «Русский мир» прошла ІV «Балканская романсиада». Региональный фестиваль включён в Международный конкурс молодых исполнителей «Романсиада», который пройдёт в конце ноября в Москве уже в 20-й раз.

Гран-при «Балканской романсиады» получил молодой македонский исполнитель Илия Белистояноски. Он представит Болгарию в Москве в числе двенадцати финалистов из разных стран мира, где также прошли региональные этапы конкурса.

В этом году первое место разделили два исполнителя – Емил Павлов и Мелинда Христова. Одному из призёров предстоит выступить в качестве гостя в концертной программе в Колонном зале в Москве. Специальной наградой представительства Россотрудничества в Болгарии была награждена Христина Стоянова. Она получила право выступить с сольным концертом в Российском культурно-информационном центре в Софии.

Кроме первых призов, были вручены поощрительные награды в отдельных номинациях: «Надежда Романсиады», «Глубина прочтения романса», «Яркий голос», «Лучший концертмейстер», «Мисс Балканской романсиады – 2016». Два исполнителя получили специальные призы от Болгарского национального радио – возможность сделать профессиональную запись в студии БНР.

Завершился фестиваль-конкурс гала-концертом участников и победителей.  

Новости по теме



Новые публикации

Один из самых любимых и красочных летних праздников – Яблочный Спас. Так уж повелось на Руси, что три летних праздника, связанных с жизнью Христа, народ наш запомнил, как Медовый, Яблочный и Хлебный (Ореховый) Спасы. Из них из всех наибольший – Яблочный, он же – Преображение Господне. В ясный и тихий августовский день под перезвон колоколов в церквях с пением святят корзины с яблоками и грушами.
Фотограф Александр Химушин родился в Якутии, а живёт в Австралии. Его фотопроект «Мир в лицах» (The World In Faces) стал по-настоящему глобальным, охватив десятки народов, в том числе живущих в самых удалённых уголках планеты на разных континентах.