RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Софии завершился фестиваль-конкурс «Балканская романсиада»

В Софии завершился фестиваль-конкурс «Балканская романсиада»

Редакция портала «Русский мир»
09.11.2016

В Российском культурно-информационном центре в Софии при поддержке фонда «Русский мир» прошла ІV «Балканская романсиада». Региональный фестиваль включён в Международный конкурс молодых исполнителей «Романсиада», который пройдёт в конце ноября в Москве уже в 20-й раз.

Гран-при «Балканской романсиады» получил молодой македонский исполнитель Илия Белистояноски. Он представит Болгарию в Москве в числе двенадцати финалистов из разных стран мира, где также прошли региональные этапы конкурса.

В этом году первое место разделили два исполнителя – Емил Павлов и Мелинда Христова. Одному из призёров предстоит выступить в качестве гостя в концертной программе в Колонном зале в Москве. Специальной наградой представительства Россотрудничества в Болгарии была награждена Христина Стоянова. Она получила право выступить с сольным концертом в Российском культурно-информационном центре в Софии.

Кроме первых призов, были вручены поощрительные награды в отдельных номинациях: «Надежда Романсиады», «Глубина прочтения романса», «Яркий голос», «Лучший концертмейстер», «Мисс Балканской романсиады – 2016». Два исполнителя получили специальные призы от Болгарского национального радио – возможность сделать профессиональную запись в студии БНР.

Завершился фестиваль-конкурс гала-концертом участников и победителей.  

Новости по теме

Новые публикации

Ровно сто лет назад произошло событие, которое во многом повлияло на ход дальнейшей истории. 7(20) октября 1917 года в России была создана полноценная воинская организация, поставившая своей целью борьбу с леворадикальными революционерами – большевиками и их союзниками.
«Молодёжный диалог» – под таким названием в Мюнхене состоялся Российско-баварский молодёжный форум, посвящённый вкладу молодых деятелей культуры в развитие двустороннего сотрудничества в сфере культуры и гуманитарных контактов.