RUS
EN
 / Главная / Все новости / На Украине выступили против проведения «Евровидения» в Софии Киевской

На Украине выступили против проведения «Евровидения» в Софии Киевской

Редакция портала «Русский мир»
08.11.2016

Фото: Paweł 'pbm' Szubert (talk) //wikimedia.orgНа Украине начался сбор подписей против проведения международного конкурса «Евровидение» в Софии Киевской, передаёт ИА «Интерфакс». Текст петиции уже разместили на портале столичного горсовета.

Авторы документа также выступили с предложением организовать голосование, чтобы выбрать место для конкурса, учитывая мнение жителей украинской столицы и верующих.

В петиции говорится о том, что открытие ежегодного музыкального смотра в Софии Киевской способно вызвать сильное негодование среди верующих, невзирая на то, что сейчас это место имеет статус заповедника. Для того, чтобы киевские власти приняли документ к рассмотрению, под обращением должны оставить свои подписи не менее десяти тысяч человек.

Решение о проведении церемонии открытия «Евровидения» перед собором Святой Софии было принято в минувшем сентябре. По словам замглавы горадминистрации Алексея Резникова, храм, широко известен за рубежом и входит в число памятников Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Как сообщал портал «Русский мир», Украинская православная церковь Московского патриархата (УПЦ МП) ранее выразила возмущение планами проведения открытия «Евровидения» на территории Национального заповедника «София Киевская».

Новости по теме



Новые публикации

В Латвии в самом разгаре Дни русской культуры – праздник, который был возрождён в 2011 году по инициативе местной русской интеллигенции при поддержке российского посольства, Дома Москвы и Рижской думы. В программе весеннего цикла  более 170 различных мероприятий культуры, которые проходят в Риге, Даугавпилсе, Елгаве, Екабпилсе, Юрмале, Резекне, Прейли…
История любой современной нации подобна шкуре зебры — тёмные полосы чередуются со светлыми, почти у всех тёмного в сумме набирается больше. Темная полоса для «начальства» не всегда такова же для народа и наоборот, хотя зачастую они нераздельны. Тёмная полоса в истории одного народа может хронологически совпадать со светлой в истории соседнего. Выжившие нации — итог достаточно безжалостного дарвиновского отбора.