RUS
EN
 / Главная / Все новости / На Украине выступили против проведения «Евровидения» в Софии Киевской

На Украине выступили против проведения «Евровидения» в Софии Киевской

Редакция портала «Русский мир»
08.11.2016

Фото: Paweł 'pbm' Szubert (talk) //wikimedia.orgНа Украине начался сбор подписей против проведения международного конкурса «Евровидение» в Софии Киевской, передаёт ИА «Интерфакс». Текст петиции уже разместили на портале столичного горсовета.

Авторы документа также выступили с предложением организовать голосование, чтобы выбрать место для конкурса, учитывая мнение жителей украинской столицы и верующих.

В петиции говорится о том, что открытие ежегодного музыкального смотра в Софии Киевской способно вызвать сильное негодование среди верующих, невзирая на то, что сейчас это место имеет статус заповедника. Для того, чтобы киевские власти приняли документ к рассмотрению, под обращением должны оставить свои подписи не менее десяти тысяч человек.

Решение о проведении церемонии открытия «Евровидения» перед собором Святой Софии было принято в минувшем сентябре. По словам замглавы горадминистрации Алексея Резникова, храм, широко известен за рубежом и входит в число памятников Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Как сообщал портал «Русский мир», Украинская православная церковь Московского патриархата (УПЦ МП) ранее выразила возмущение планами проведения открытия «Евровидения» на территории Национального заповедника «София Киевская».

Новости по теме



Новые публикации

Знаменитое село Гжель и сальвадорский муниципалитет Панчималько стали побратимами ещё в 2014 году. С тех пор культурные и образовательные связи двух населённых пунктов окрепли. Студенты из Сальвадора ежегодно приезжают на учёбу в Гжельский госуниверситет, а в марте 2017 года в Панчималько был открыт Национальный центр искусств, где будет работать отделение гжельской керамики.
История Московской Руси в широком смысле слова охватывает больше трёх веков — с 1363 года (Дмитрий Донской становится великим князем) до 1689 года (начало правления Петра I). Если территориальные, политические и военные успехи этого периода оцениваются очень высоко, то на социальные, культурные и хозяйственные принято смотреть сдержанно. Разбираемся, насколько это справедливо.