RUS
EN
 / Главная / Все новости / Россия может создать технопарки за рубежом для продвижения малого и среднего бизнеса

Россия может создать технопарки за рубежом для продвижения малого и среднего бизнеса

Редакция портала «Русский мир»
08.11.2016

Фото: Андрей Сивенок//wikimedia.orgРоссии следует создать разветвлённую сеть технопарков, которые занялись бы продвижением продукции отечественного малого и среднего бизнеса. Такое мнение высказал Николай Никифоров, возглавляющий российское ведомство связи и массовых коммуникаций, сообщает ТАСС.

Он отметил, что в российских регионах такие технопарки действуют уже достаточно давно, и они зарекомендовали себя как неплохие бизнес-инкубаторы для предпринимателей, в особенности для IT-сектора. Министр уверен, что аналогичные структуры за рубежом помогут улучшить экспорт и клиентоориентированность.

Никифоров пояснил, что у нашей страны на сегодняшний день существует очень приличный экспортный потенциал, особенно в высокотехнологичном секторе IT. В качестве примера руководитель Минкомсвязи привёл популярное за рубежом антивирусное ПО, созданное в Лаборатории Касперского. Никифоров убеждён, что для того, чтобы этот бренд и другие смогли развиваться не только в России, но и по всему миру, надо удобрить почву и создать национальный российский бренд за пределами страны.

Технопарки — это якорные комплексы для предпринимателей из высокотехнологичной сферы, которые базируются на крупном профильном предприятии, где есть научно-исследовательские центры, выставочные площадки, образовательные курсы и инфраструктура для развития специалистов разного профиля.

Новости по теме



Новые публикации

14 июля 2017 года в небольшом городке Версале, что в 17 км от Парижа, тихо скончалась одна весьма пожилая женщина. Она буквально совсем чуть-чуть не дожила до 96 лет. Всю жизнь она писала романы. Её заслуги никогда бы не отметили ни Нобелевкой, ни даже Букером, и тем не менее её смерть опечалила множество людей, и в самых разных странах её помянули добрым словом. Имя дамы – Симона Шанжё, но весь мир знал её как Анн Голон.
У нас уже шла речь о вздорных мифах, связанных с нашей страной, — мифах, глубоко укоренившихся не только в сознании иностранцев, но и проникших в отечественную картину мира. На этот раз мы оспорим общепринятое утверждение: захолустная Россия до Петра I не играла сколько-нибудь заметной роли в мировых делах.