RUS
EN
 / Главная / Все новости / Россия может создать технопарки за рубежом для продвижения малого и среднего бизнеса

Россия может создать технопарки за рубежом для продвижения малого и среднего бизнеса

Редакция портала «Русский мир»
08.11.2016

Фото: Андрей Сивенок//wikimedia.orgРоссии следует создать разветвлённую сеть технопарков, которые занялись бы продвижением продукции отечественного малого и среднего бизнеса. Такое мнение высказал Николай Никифоров, возглавляющий российское ведомство связи и массовых коммуникаций, сообщает ТАСС.

Он отметил, что в российских регионах такие технопарки действуют уже достаточно давно, и они зарекомендовали себя как неплохие бизнес-инкубаторы для предпринимателей, в особенности для IT-сектора. Министр уверен, что аналогичные структуры за рубежом помогут улучшить экспорт и клиентоориентированность.

Никифоров пояснил, что у нашей страны на сегодняшний день существует очень приличный экспортный потенциал, особенно в высокотехнологичном секторе IT. В качестве примера руководитель Минкомсвязи привёл популярное за рубежом антивирусное ПО, созданное в Лаборатории Касперского. Никифоров убеждён, что для того, чтобы этот бренд и другие смогли развиваться не только в России, но и по всему миру, надо удобрить почву и создать национальный российский бренд за пределами страны.

Технопарки — это якорные комплексы для предпринимателей из высокотехнологичной сферы, которые базируются на крупном профильном предприятии, где есть научно-исследовательские центры, выставочные площадки, образовательные курсы и инфраструктура для развития специалистов разного профиля.

Новости по теме



Новые публикации

В Латвии в самом разгаре Дни русской культуры – праздник, который был возрождён в 2011 году по инициативе местной русской интеллигенции при поддержке российского посольства, Дома Москвы и Рижской думы. В программе весеннего цикла  более 170 различных мероприятий культуры, которые проходят в Риге, Даугавпилсе, Елгаве, Екабпилсе, Юрмале, Резекне, Прейли…
История любой современной нации подобна шкуре зебры — тёмные полосы чередуются со светлыми, почти у всех тёмного в сумме набирается больше. Темная полоса для «начальства» не всегда такова же для народа и наоборот, хотя зачастую они нераздельны. Тёмная полоса в истории одного народа может хронологически совпадать со светлой в истории соседнего. Выжившие нации — итог достаточно безжалостного дарвиновского отбора.