RUS
EN
 / Главная / Все новости / Выступление русских музыкантов состоялось в Гамбурге

Выступление русских музыкантов состоялось в Гамбурге

Екатерина Иванова, Гамбург
08.11.2016

5 ноября в Доме Чайковского в Русском центре в Гамбурге состоялся концерт Balakirev Trio. Русские музыканты исполнили произведения Бетховена, Брамса и Рахманинова.

Balakirev Trio было основано в 2015 году известными музыкантами, успешно выступающими по всему миру как с сольными концертами, так и в составе камерных коллективов. Многолетняя дружба и многочисленные совместные проекты трёх музыкантов послужили основанием для создания собственного ансамбля. И теперь на своих концертах артисты хотят поделиться с публикой богатством репертуара для фортепианного трио и своей любовью к камерной музыке.

Участники коллектива родились и получили своё первое музыкальное образование в России, но уже много лет живут в Европе. Анна Горелова и Антон Илюнин – в Берлине, пианист Миша Фомин – в голландском городе Утрехт. Тем не менее музыканты сохранили тесную связь с Россией, и эта связь позволяет им быть своего рода посланниками между русской и западноевропейской культурой.

Репертуар Balakirev Trio обширен и охватывает как произведения Чайковского, Аренского, Рахманинова и Шостаковича, так и фортепианные трио Бетховена, Шуберта, Брамса и Мендельсона.

Новости по теме



Новые публикации

Графиня Надежда Филаретовна фон Мекк – известный русский  меценат XIX века. Чайковский часто гостил и работал в имениях фон Мекк, посвятив «своему лучшему другу» несколько музыкальных произведений. Надежда фон Мекк оказывала поддержку и другим музыкантам – Николаю Рубинштейну, Клоду Дебюсси, Генрику Венявскому. Корреспондент «Русского мира» встретился с голландской прапраправнучкой Надежды фон Мекк –фотохудожницей Надей Виллемс.
С началом массовой иммиграции в ФРГ этнических немцев из республик бывшего СССР наиболее ретивые местные чиновники нередко давали категорическую инструкцию: «Забудьте русский язык, учите немецкий и интегрируйтесь!». Но большинство новоприбывших не восприняли этот наказ как руководство к действию. И, как показало время, были не так уж неправы.