RUS
EN
 / Главная / Все новости / Выступление русских музыкантов состоялось в Гамбурге

Выступление русских музыкантов состоялось в Гамбурге

Екатерина Иванова, Гамбург
08.11.2016

5 ноября в Доме Чайковского в Русском центре в Гамбурге состоялся концерт Balakirev Trio. Русские музыканты исполнили произведения Бетховена, Брамса и Рахманинова.

Balakirev Trio было основано в 2015 году известными музыкантами, успешно выступающими по всему миру как с сольными концертами, так и в составе камерных коллективов. Многолетняя дружба и многочисленные совместные проекты трёх музыкантов послужили основанием для создания собственного ансамбля. И теперь на своих концертах артисты хотят поделиться с публикой богатством репертуара для фортепианного трио и своей любовью к камерной музыке.

Участники коллектива родились и получили своё первое музыкальное образование в России, но уже много лет живут в Европе. Анна Горелова и Антон Илюнин – в Берлине, пианист Миша Фомин – в голландском городе Утрехт. Тем не менее музыканты сохранили тесную связь с Россией, и эта связь позволяет им быть своего рода посланниками между русской и западноевропейской культурой.

Репертуар Balakirev Trio обширен и охватывает как произведения Чайковского, Аренского, Рахманинова и Шостаковича, так и фортепианные трио Бетховена, Шуберта, Брамса и Мендельсона.

Новости по теме



Новые публикации

Какая мотивация у иностранцев изучать русский язык? Если судить по многочисленным роликам на Youtube, то на первом месте – интерес к России и желание понять «этих загадочных русских». Несмотря на все сложности, возрастных ограничений для занятий русским языком точно не существует. Наоборот, многие начинают изучать его уже в преклонном возрасте.
1994 год... Последние эшелоны, заполненные российскими военнослужащими из Группы советских войск в Германии, возглавляемой генерал-полковником Матвеем Бурлаковым, на четыре месяца раньше срока покидают Германию. Американские войска остаются. Позорная для России, по сути, процедура: с мнением своих же военных в Москве в то время не посчитались. В спешке покидались военные городки, оставлялись аэродромы, полигоны, ангары...