RUS
EN
 / Главная / Все новости / Выступление русских музыкантов состоялось в Гамбурге

Выступление русских музыкантов состоялось в Гамбурге

Екатерина Иванова, Гамбург
08.11.2016

5 ноября в Доме Чайковского в Русском центре в Гамбурге состоялся концерт Balakirev Trio. Русские музыканты исполнили произведения Бетховена, Брамса и Рахманинова.

Balakirev Trio было основано в 2015 году известными музыкантами, успешно выступающими по всему миру как с сольными концертами, так и в составе камерных коллективов. Многолетняя дружба и многочисленные совместные проекты трёх музыкантов послужили основанием для создания собственного ансамбля. И теперь на своих концертах артисты хотят поделиться с публикой богатством репертуара для фортепианного трио и своей любовью к камерной музыке.

Участники коллектива родились и получили своё первое музыкальное образование в России, но уже много лет живут в Европе. Анна Горелова и Антон Илюнин – в Берлине, пианист Миша Фомин – в голландском городе Утрехт. Тем не менее музыканты сохранили тесную связь с Россией, и эта связь позволяет им быть своего рода посланниками между русской и западноевропейской культурой.

Репертуар Balakirev Trio обширен и охватывает как произведения Чайковского, Аренского, Рахманинова и Шостаковича, так и фортепианные трио Бетховена, Шуберта, Брамса и Мендельсона.

Новости по теме

Новые публикации

Поворотные события в российской и советской истории всегда вызывали и продолжают вызывать повышенный интерес за рубежом. К числу важнейших событий ХХ века, изменивших мир, безусловно, следует отнести Русскую революцию 1917, дискуссии о сущности и характере которой не прекращаются уже много лет. События Октября 1917 года до сих пор вызывают противоречивые оценки.
«Политика безопасности ОБСЕ. Взгляд со стороны женщин» – тема международной конференции, которая прошла 23 марта в столице Австрии Вене. Её организатором выступила Парламентская ассамблея Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе. Россию на конференции представляла делегация во главе с председателем Совета Федерации РФ В. И. Матвиенко.