RUS
EN
 / Главная / Все новости / Школьники из Монголии приняли участие в Международной олимпиаде молодёжи

Школьники из Монголии приняли участие в Международной олимпиаде молодёжи

Ольга Максимова, Улан-Батор
08.11.2016

С 27 октября по 1 ноября в Русском центре при Улан-Баторском филиале РЭУ им.Г. В. Плеханова прошли четыре этапа Международной олимпиады молодёжи. Организатором олимпиады стал Национальный исследовательский университет «Высшая школа экономики». 

Учащиеся 9–11 классов из разных школ Улан-Батора и других районов Монголии, всего более 500 человек, проверили свои знания по следующим областям наук: медиакоммуникация и социальные науки, английский язык и история, математика и русский язык, журналистика и психология. Русский язык, английский язык, математика и психология – это те предметы, в которых приняли участие наибольшее количество ребят. 

Участие в олимпиаде – это не только шанс получить реальные возможности для поступления в университет, но ещё и замечательная возможность испытать себя, проверить уровень своих познаний.

Большое количество положительных отзывов учащихся и родителей говорит о том, что с каждым годом растёт интерес к русскому языку и желание учиться в ведущих российских университетах.

Новости по теме



Новые публикации

Какая мотивация у иностранцев изучать русский язык? Если судить по многочисленным роликам на Youtube, то на первом месте – интерес к России и желание понять «этих загадочных русских». Несмотря на все сложности, возрастных ограничений для занятий русским языком точно не существует. Наоборот, многие начинают изучать его уже в преклонном возрасте.
1994 год... Последние эшелоны, заполненные российскими военнослужащими из Группы советских войск в Германии, возглавляемой генерал-полковником Матвеем Бурлаковым, на четыре месяца раньше срока покидают Германию. Американские войска остаются. Позорная для России, по сути, процедура: с мнением своих же военных в Москве в то время не посчитались. В спешке покидались военные городки, оставлялись аэродромы, полигоны, ангары...