RUS
EN
 / Главная / Все новости / Школьники из Монголии приняли участие в Международной олимпиаде молодёжи

Школьники из Монголии приняли участие в Международной олимпиаде молодёжи

Ольга Максимова, Улан-Батор
08.11.2016

С 27 октября по 1 ноября в Русском центре при Улан-Баторском филиале РЭУ им.Г. В. Плеханова прошли четыре этапа Международной олимпиады молодёжи. Организатором олимпиады стал Национальный исследовательский университет «Высшая школа экономики». 

Учащиеся 9–11 классов из разных школ Улан-Батора и других районов Монголии, всего более 500 человек, проверили свои знания по следующим областям наук: медиакоммуникация и социальные науки, английский язык и история, математика и русский язык, журналистика и психология. Русский язык, английский язык, математика и психология – это те предметы, в которых приняли участие наибольшее количество ребят. 

Участие в олимпиаде – это не только шанс получить реальные возможности для поступления в университет, но ещё и замечательная возможность испытать себя, проверить уровень своих познаний.

Большое количество положительных отзывов учащихся и родителей говорит о том, что с каждым годом растёт интерес к русскому языку и желание учиться в ведущих российских университетах.

Новости по теме



Новые публикации

Людмила Ростиславовна Селинская (США) – член Конгресса русских американцев, Русского Дворянского собрания в Америке и Совета директоров культурно-просветительского и благотворительного общества «Отрада». Она рассказала о том, как сложилась судьба нескольких поколений её предков после отъезда из России и о своём участии в сохранении русского культурного наследия.
Почему именно сейчас началась столь рьяная борьба за снос памятников конфедератам в Америке? Дело в президенте Дональде Трампе, приступившем к исполнению своих обязанностей только в этом году или же «война с памятниками», «война с историей» рано или поздно вспыхнула была бы и при любом другом президенте США?