RUS
EN
 / Главная / Все новости / Школьники из Монголии приняли участие в Международной олимпиаде молодёжи

Школьники из Монголии приняли участие в Международной олимпиаде молодёжи

Ольга Максимова, Улан-Батор
08.11.2016

С 27 октября по 1 ноября в Русском центре при Улан-Баторском филиале РЭУ им.Г. В. Плеханова прошли четыре этапа Международной олимпиады молодёжи. Организатором олимпиады стал Национальный исследовательский университет «Высшая школа экономики». 

Учащиеся 9–11 классов из разных школ Улан-Батора и других районов Монголии, всего более 500 человек, проверили свои знания по следующим областям наук: медиакоммуникация и социальные науки, английский язык и история, математика и русский язык, журналистика и психология. Русский язык, английский язык, математика и психология – это те предметы, в которых приняли участие наибольшее количество ребят. 

Участие в олимпиаде – это не только шанс получить реальные возможности для поступления в университет, но ещё и замечательная возможность испытать себя, проверить уровень своих познаний.

Большое количество положительных отзывов учащихся и родителей говорит о том, что с каждым годом растёт интерес к русскому языку и желание учиться в ведущих российских университетах.

Новости по теме



Новые публикации

Графиня Надежда Филаретовна фон Мекк – известный русский  меценат XIX века. Чайковский часто гостил и работал в имениях фон Мекк, посвятив «своему лучшему другу» несколько музыкальных произведений. Надежда фон Мекк оказывала поддержку и другим музыкантам – Николаю Рубинштейну, Клоду Дебюсси, Генрику Венявскому. Корреспондент «Русского мира» встретился с голландской прапраправнучкой Надежды фон Мекк –фотохудожницей Надей Виллемс.
С началом массовой иммиграции в ФРГ этнических немцев из республик бывшего СССР наиболее ретивые местные чиновники нередко давали категорическую инструкцию: «Забудьте русский язык, учите немецкий и интегрируйтесь!». Но большинство новоприбывших не восприняли этот наказ как руководство к действию. И, как показало время, были не так уж неправы.