RUS
EN
 / Главная / Все новости / Оперу Дмитрия Шостаковича «Нос» представили в Ковент-Гардене

Оперу Дмитрия Шостаковича «Нос» представили в Ковент-Гардене

Редакция портала «Русский мир»
02.11.2016

Фото: Royal Opera House//FacebookВ лондонском Ковент-Гардене состоялась премьера оперы Дмитрия Шостаковича «Нос», передаёт РИА «Новости».

В качестве режиссёра-постановщика выступил австралиец Барри Коски. Это является его первой работой в Королевском театре оперы и балета. Новый перевод оперы на английский язык сделал режиссёр из Великобритании Дэвид Паунтни. В главной роли коллежского асессора Платона Ковалёва выступает солист из Австрии Мартин Винклер. На сцену выйдет и представитель России — тенор Александр Кравец.

Критики достаточно неоднозначно приняли премьеру, но публика спектакль оценила высоко. Зрители отмечают очень необычные приёмы в постановке и то, что она отличается от классических, что, по их мнению, является только плюсом.

Этот спектакль можно будет посетить до 9 ноября.

Почти все либретто к своей сатирической опере Шостакович написал сам. В тексте есть много цитат из произведений Николая Гоголя и Фёдора Достоевского.

Новости по теме



Новые публикации

В Год экологии Московский зоопарк разработал необычный проект – экокультурный маршрут с посещением уникального в России Центра воспроизводства редких животных. Идея оказалась настолько востребованной, что на первый тестовый тур пришло почти триста заявок от желающих. Зачем зоопарку заниматься туризмом, рассказывает заместитель генерального директора Московского зоопарка Евгения Пономарёва.
История взаимоотношений Швейцарии с Россией исчисляется столетиями, и её поворотным моментом принято считать Венский конгресс 1814–1815 годов, на котором Александр I принял для России решение стать одним из государств – гарантов постоянного нейтралитета Швейцарии. Особенно важную главу в отношении двух стран составила история небольшого, но активного сообщества русских эмигрантов-марксистов.