RUS
EN
 / Главная / Все новости / Оперу Дмитрия Шостаковича «Нос» представили в Ковент-Гардене

Оперу Дмитрия Шостаковича «Нос» представили в Ковент-Гардене

Редакция портала «Русский мир»
02.11.2016

Фото: Royal Opera House//FacebookВ лондонском Ковент-Гардене состоялась премьера оперы Дмитрия Шостаковича «Нос», передаёт РИА «Новости».

В качестве режиссёра-постановщика выступил австралиец Барри Коски. Это является его первой работой в Королевском театре оперы и балета. Новый перевод оперы на английский язык сделал режиссёр из Великобритании Дэвид Паунтни. В главной роли коллежского асессора Платона Ковалёва выступает солист из Австрии Мартин Винклер. На сцену выйдет и представитель России — тенор Александр Кравец.

Критики достаточно неоднозначно приняли премьеру, но публика спектакль оценила высоко. Зрители отмечают очень необычные приёмы в постановке и то, что она отличается от классических, что, по их мнению, является только плюсом.

Этот спектакль можно будет посетить до 9 ноября.

Почти все либретто к своей сатирической опере Шостакович написал сам. В тексте есть много цитат из произведений Николая Гоголя и Фёдора Достоевского.

Новости по теме

Новые публикации

В этом году исполняется 150 лет договору о продаже Аляски. Для общественности это событие оказалось столь неожиданным, что оно почти год будоражило умы и не сходило со страниц газет. И по обе стороны нашлось немало критиков этой сделки.  
Третий международный молодёжный образовательный форум «Арктика. Сделано в России» открывается 27 марта в Архангельске. За годы существования форум превратился из деловой игры в мощный инструмент по привлечению молодёжи со всей страны к глобальному развитию Арктики. На третьей встрече, которая соберёт сотни молодых учёных, участники будут работать над концепцией опорных зон Арктического региона.