RUS
EN
 / Главная / Все новости / Оперу Дмитрия Шостаковича «Нос» представили в Ковент-Гардене

Оперу Дмитрия Шостаковича «Нос» представили в Ковент-Гардене

Редакция портала «Русский мир»
02.11.2016

Фото: Royal Opera House//FacebookВ лондонском Ковент-Гардене состоялась премьера оперы Дмитрия Шостаковича «Нос», передаёт РИА «Новости».

В качестве режиссёра-постановщика выступил австралиец Барри Коски. Это является его первой работой в Королевском театре оперы и балета. Новый перевод оперы на английский язык сделал режиссёр из Великобритании Дэвид Паунтни. В главной роли коллежского асессора Платона Ковалёва выступает солист из Австрии Мартин Винклер. На сцену выйдет и представитель России — тенор Александр Кравец.

Критики достаточно неоднозначно приняли премьеру, но публика спектакль оценила высоко. Зрители отмечают очень необычные приёмы в постановке и то, что она отличается от классических, что, по их мнению, является только плюсом.

Этот спектакль можно будет посетить до 9 ноября.

Почти все либретто к своей сатирической опере Шостакович написал сам. В тексте есть много цитат из произведений Николая Гоголя и Фёдора Достоевского.

Новости по теме

Новые публикации

В городах на Масленицу едят блины и сжигают чучела, а в глухом вологодском Пожарище собираются всей деревней на братчину. В самой большой избе посёлка водят хороводы, сидят за длинным столом и затевают народные игрища. Пожарище названо национальной деревней Русского Севера за то, что люди здесь живут в старинных домах-пятистенках по традициям предков. Не для туристов, а для себя.
В Москве прошла встреча экспертов из России, Франции, Германии, Австрии и Италии, посвящённая вопросам миграции и гражданства на европейском континенте. Встреча была организована Институтом лингвоцивилизационных и миграционных процессов фонда «Русский мир».