RUS
EN
 / Главная / Все новости / Оперу Дмитрия Шостаковича «Нос» представили в Ковент-Гардене

Оперу Дмитрия Шостаковича «Нос» представили в Ковент-Гардене

Редакция портала «Русский мир»
02.11.2016

Фото: Royal Opera House//FacebookВ лондонском Ковент-Гардене состоялась премьера оперы Дмитрия Шостаковича «Нос», передаёт РИА «Новости».

В качестве режиссёра-постановщика выступил австралиец Барри Коски. Это является его первой работой в Королевском театре оперы и балета. Новый перевод оперы на английский язык сделал режиссёр из Великобритании Дэвид Паунтни. В главной роли коллежского асессора Платона Ковалёва выступает солист из Австрии Мартин Винклер. На сцену выйдет и представитель России — тенор Александр Кравец.

Критики достаточно неоднозначно приняли премьеру, но публика спектакль оценила высоко. Зрители отмечают очень необычные приёмы в постановке и то, что она отличается от классических, что, по их мнению, является только плюсом.

Этот спектакль можно будет посетить до 9 ноября.

Почти все либретто к своей сатирической опере Шостакович написал сам. В тексте есть много цитат из произведений Николая Гоголя и Фёдора Достоевского.

Новости по теме



Новые публикации

14 июля 2017 года в небольшом городке Версале, что в 17 км от Парижа, тихо скончалась одна весьма пожилая женщина. Она буквально совсем чуть-чуть не дожила до 96 лет. Всю жизнь она писала романы. Её заслуги никогда бы не отметили ни Нобелевкой, ни даже Букером, и тем не менее её смерть опечалила множество людей, и в самых разных странах её помянули добрым словом. Имя дамы – Симона Шанжё, но весь мир знал её как Анн Голон.
У нас уже шла речь о вздорных мифах, связанных с нашей страной, — мифах, глубоко укоренившихся не только в сознании иностранцев, но и проникших в отечественную картину мира. На этот раз мы оспорим общепринятое утверждение: захолустная Россия до Петра I не играла сколько-нибудь заметной роли в мировых делах.