RUS
EN
 / Главная / Все новости / Эрмитаж привёз в Афины выставку «Врата истории»

Эрмитаж привёз в Афины выставку «Врата истории»

Редакция портала «Русский мир»
02.11.2016

Фото: Christophe Meneboeuf//wikimedia.org
Выставка «Эрмитаж: Врата истории» начинает работу сегодня, 2 ноября, в греческой столице, сообщает РИА «Новости». Экспозиция, приуроченная к «перекрёстному» Году России и Греции, расположилась в Византийском и Христианском музее.

Ещё до открытия выставку в Греции назвали очень крупным событием в культурной жизни страны. Она охватывает более двух тысячелетий — период с V века до н. э. до XX века. Участниками торжественной церемонии открытия станут Сергей Лавров, возглавляющий российское внешнеполитическое ведомство, который находится в Афинах с визитом, а также директор Эрмитажа Михаил Пиотровский.

В состав экспозиции вошли более тридцати художественных произведений, около десятка скульптур и более сотни ювелирных изделий и произведений декоративно-прикладного искусства из собрания крупнейшего российского музея. В Афинах можно будет увидеть работы Рубенса, Эль Греко, Делакруа, Родена, а также скифское золото, изделия, принадлежавшие представителям Дома Романовых.

Напомним, в сентябре в Афинах искусство русских иконописцев представляла Третьяковская галерея.

Новости по теме



Новые публикации

В Латвии в самом разгаре Дни русской культуры – праздник, который был возрождён в 2011 году по инициативе местной русской интеллигенции при поддержке российского посольства, Дома Москвы и Рижской думы. В программе весеннего цикла  более 170 различных мероприятий культуры, которые проходят в Риге, Даугавпилсе, Елгаве, Екабпилсе, Юрмале, Резекне, Прейли…
История любой современной нации подобна шкуре зебры — тёмные полосы чередуются со светлыми, почти у всех тёмного в сумме набирается больше. Темная полоса для «начальства» не всегда такова же для народа и наоборот, хотя зачастую они нераздельны. Тёмная полоса в истории одного народа может хронологически совпадать со светлой в истории соседнего. Выжившие нации — итог достаточно безжалостного дарвиновского отбора.