RUS
EN
 / Главная / Все новости / Эрмитаж привёз в Афины выставку «Врата истории»

Эрмитаж привёз в Афины выставку «Врата истории»

Редакция портала «Русский мир»
02.11.2016

Фото: Christophe Meneboeuf//wikimedia.org
Выставка «Эрмитаж: Врата истории» начинает работу сегодня, 2 ноября, в греческой столице, сообщает РИА «Новости». Экспозиция, приуроченная к «перекрёстному» Году России и Греции, расположилась в Византийском и Христианском музее.

Ещё до открытия выставку в Греции назвали очень крупным событием в культурной жизни страны. Она охватывает более двух тысячелетий — период с V века до н. э. до XX века. Участниками торжественной церемонии открытия станут Сергей Лавров, возглавляющий российское внешнеполитическое ведомство, который находится в Афинах с визитом, а также директор Эрмитажа Михаил Пиотровский.

В состав экспозиции вошли более тридцати художественных произведений, около десятка скульптур и более сотни ювелирных изделий и произведений декоративно-прикладного искусства из собрания крупнейшего российского музея. В Афинах можно будет увидеть работы Рубенса, Эль Греко, Делакруа, Родена, а также скифское золото, изделия, принадлежавшие представителям Дома Романовых.

Напомним, в сентябре в Афинах искусство русских иконописцев представляла Третьяковская галерея.

Новости по теме



Новые публикации

Один из самых любимых и красочных летних праздников – Яблочный Спас. Так уж повелось на Руси, что три летних праздника, связанных с жизнью Христа, народ наш запомнил, как Медовый, Яблочный и Хлебный (Ореховый) Спасы. Из них из всех наибольший – Яблочный, он же – Преображение Господне. В ясный и тихий августовский день под перезвон колоколов в церквях с пением святят корзины с яблоками и грушами.
Фотограф Александр Химушин родился в Якутии, а живёт в Австралии. Его фотопроект «Мир в лицах» (The World In Faces) стал по-настоящему глобальным, охватив десятки народов, в том числе живущих в самых удалённых уголках планеты на разных континентах.