RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Дублине состоялся II Международный детский театральный фестиваль

В Дублине состоялся II Международный детский театральный фестиваль

Редакция портала «Русский мир»
26.10.2016

В столице Ирландии с большим успехом прошёл Второй детский театральный фестиваль «Дружная планета», сообщила «Русскому миру» директор First Russian School Belfast Елена Геддис. Юные артисты из разных концов страны и других европейских государств показали своё мастерство на сцене дублинского The Mill Theatre.

В состав строгого профессионального жюри в этом году входили театровед Евгения Росато из Москвы, режиссёр, завкафедрой театрального искусства Queen’s University (Белфаст) Дэвид Грант, руководитель детского театра «Маска» Галина Семёнова из Клайпеды и худрук дублинского ансамбля Лаша Сабашвили.

Почётный приз фестиваля «Золотой глобус» в результате был отдан театральной студии «Шляпа» из Голуэя, которая представляла спектакль «Принцесса на горошине».

В число участников фестиваля на этот раз вошли представители одиннадцати русских школ, театральных и танцевальных студий. Публика очень тепло встречала маленьких жителей Ирландии, Великобритании и Франции. Многие из ребят впервые выступали на публике, поэтому фестиваль стал для них незабываемым событием. Живя в англо- и франкоязычной среде, юные артисты продемонстрировали, что продолжают хорошо говорить по-русски.

Новости по теме



Новые публикации

Как сообщал «Русский мир», латвийский Сейм не поддержал предложение президента Латвии об автоматическом  предоставлении гражданства детям неграждан, родившимся после 1 июня 2018 г. Напомним, президент Раймонд Вейонис заявил, что родившиеся в Латвии дети неграждан должны становиться гражданами Латвии уже в момент рождения.
Американский искусствовед Уильям Брумфилд по заданию Библиотеки Конгресса США ещё в середине 80-х подготовил первую выставку фотографий пионера цветной фотографии Сергея Прокудина-Горского. Сейчас он работает над книгой, в которой снимки дореволюционной глубинки авторства Прокудина-Горского будут соседствовать с фотографиями тех же мест самого Брумфилда.