RUS
EN
 / Главная / Все новости / Фестиваль культуры России в Индии завершился балетом «Щелкунчик»

Фестиваль культуры России в Индии завершился балетом «Щелкунчик»

Редакция портала «Русский мир»
26.10.2016

Фото: ГАБТЖители столицы Индии впервые полностью увидели балет Петра Чайковского «Щелкунчик». Ранее российские артисты здесь показывали лишь отдельные номера из него. Спектакль поставил финальную точку фестиваля культуры России в Индии, сообщает ТАСС.

По словам представителя российского посольства Наны Мгеладзе, «Щелкунчик» в России давно уже превратился в символ новогодних праздников, а в Индии его показали накануне Дивали — главного индийского праздника. В этот день принято дарить друг другу подарки и сладости, зажигать свечи и масляные лампы. Потому этот праздник чем-то похож на Новый год. В этом году его отмечают 30 октября.

Артистов ждал очень теплый приём, зрители аплодировали стоя. Зал был заполнен до отказа, и далеко не все желающие могли попасть на спектакль. В главных партиях были заняты артисты Большого театра Андрей Болотин и Диана Косырева. По словам известного танцовщика, в Индии танец — больше чем просто искусство. Он заверил, что это очень большая честь — познакомить местных жителей с русским балетом.

Амарендра Кхатуа, возглавляющий индийский совет по культурным связям, назвал спектакль очень важным событием и для Дели, и для всей Индии в целом. Ничем лучшим фестиваль российской культуры не мог завершиться, считает он.

Новости по теме



Новые публикации

Один из самых любимых и красочных летних праздников – Яблочный Спас. Так уж повелось на Руси, что три летних праздника, связанных с жизнью Христа, народ наш запомнил, как Медовый, Яблочный и Хлебный (Ореховый) Спасы. Из них из всех наибольший – Яблочный, он же – Преображение Господне. В ясный и тихий августовский день под перезвон колоколов в церквях с пением святят корзины с яблоками и грушами.
Фотограф Александр Химушин родился в Якутии, а живёт в Австралии. Его фотопроект «Мир в лицах» (The World In Faces) стал по-настоящему глобальным, охватив десятки народов, в том числе живущих в самых удалённых уголках планеты на разных континентах.