RUS
EN
 / Главная / Все новости / Фестиваль культуры России в Индии завершился балетом «Щелкунчик»

Фестиваль культуры России в Индии завершился балетом «Щелкунчик»

Редакция портала «Русский мир»
26.10.2016

Фото: ГАБТЖители столицы Индии впервые полностью увидели балет Петра Чайковского «Щелкунчик». Ранее российские артисты здесь показывали лишь отдельные номера из него. Спектакль поставил финальную точку фестиваля культуры России в Индии, сообщает ТАСС.

По словам представителя российского посольства Наны Мгеладзе, «Щелкунчик» в России давно уже превратился в символ новогодних праздников, а в Индии его показали накануне Дивали — главного индийского праздника. В этот день принято дарить друг другу подарки и сладости, зажигать свечи и масляные лампы. Потому этот праздник чем-то похож на Новый год. В этом году его отмечают 30 октября.

Артистов ждал очень теплый приём, зрители аплодировали стоя. Зал был заполнен до отказа, и далеко не все желающие могли попасть на спектакль. В главных партиях были заняты артисты Большого театра Андрей Болотин и Диана Косырева. По словам известного танцовщика, в Индии танец — больше чем просто искусство. Он заверил, что это очень большая честь — познакомить местных жителей с русским балетом.

Амарендра Кхатуа, возглавляющий индийский совет по культурным связям, назвал спектакль очень важным событием и для Дели, и для всей Индии в целом. Ничем лучшим фестиваль российской культуры не мог завершиться, считает он.

Новости по теме

Новые публикации

Ровно сто лет назад произошло событие, которое во многом повлияло на ход дальнейшей истории. 7(20) октября 1917 года в России была создана полноценная воинская организация, поставившая своей целью борьбу с леворадикальными революционерами – большевиками и их союзниками.
«Молодёжный диалог» – под таким названием в Мюнхене состоялся Российско-баварский молодёжный форум, посвящённый вкладу молодых деятелей культуры в развитие двустороннего сотрудничества в сфере культуры и гуманитарных контактов.