RUS
EN
 / Главная / Все новости / Фильм Кирилла Серебренникова поборется за азиатский «Оскар»

Фильм Кирилла Серебренникова поборется за азиатский «Оскар»

Редакция портала «Русский мир»
24.10.2016

Фото: КиноПоиск
Работа режиссёра Кирилла Серебренникова будет представлять нашу страну на кинопремии Asia Pacific Screen Awards. Многие критики неофициально также называют её азиатским «Оскаром». Картина «Ученик» будет бороться за победу в номинации «Лучший художественный фильм», сообщает РИА «Новости»

Напомним, в мае этого года «Ученик» был представлен во второй по значимости конкурсной программе Каннского фестиваля — «Особый взгляд». Фильму досталась награда, которая носит имя Франсуа Шале. Её вручают лентам, которые лучше других показывают реалии современного мира. Сюжет фильма основывается на конфликте трудного подростка, превратившегося в религиозного фанатика, со своей школьной преподавательницей. Фильм снят по пьесе драматурга из Германии Мариуса фон Майенбурга. 

Летом стало известно, что «Ученик» включён в лонг-лист European Film Awards 2016. 

Лента также выйдет в широкий прокат на экраны американских кинотеатров.

Новости по теме



Новые публикации

14 июля 2017 года в небольшом городке Версале, что в 17 км от Парижа, тихо скончалась одна весьма пожилая женщина. Она буквально совсем чуть-чуть не дожила до 96 лет. Всю жизнь она писала романы. Её заслуги никогда бы не отметили ни Нобелевкой, ни даже Букером, и тем не менее её смерть опечалила множество людей, и в самых разных странах её помянули добрым словом. Имя дамы – Симона Шанжё, но весь мир знал её как Анн Голон.
У нас уже шла речь о вздорных мифах, связанных с нашей страной, — мифах, глубоко укоренившихся не только в сознании иностранцев, но и проникших в отечественную картину мира. На этот раз мы оспорим общепринятое утверждение: захолустная Россия до Петра I не играла сколько-нибудь заметной роли в мировых делах.