RUS
EN
 / Главная / Все новости /  В Берлине обсуждали, как оживить российско-германское молодёжное сотрудничество

В Берлине обсуждали, как оживить российско-германское молодёжное сотрудничество

Редакция портала «Русский мир»
24.10.2016

21–22 октября в Берлине прошёл Молодёжный германо-российский форум «Роль молодёжи в народной дипломатии: перспективы развития германо-российских отношений».

На встречу собрались представители общественных организаций двух стран, в том числе молодёжных организаций российских соотечественников в Германии, политики обеих стран, выступали депутаты Бундестага, посол РФ в ФРГ Владимир Гринин, спецпредставитель Президента России по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой.

Обе стороны, и российская, и немецкая, в период осложнившихся отношений возлагают особую надежду на диалог молодёжи обеих стран, полагая, что новому поколению удастся внести позитивные изменения в отношения Германии и России.

Организаторами форума выступили Союз русскоязычных организаций Германии, фонд «Русский мир», общественная организация «Германо-российский форум» и Институт Европы РАН при поддержке российского посольства в Берлине.

Помимо заседаний и дискуссий, у встречи была и неформальная часть. 22 октября представители российских и германских общественных организаций побывали в Трептов-парке, где возложили цветы к памятнику Воину-освободителю.

Новости по теме



Новые публикации

Людмила Ростиславовна Селинская (США) – член Конгресса русских американцев, Русского Дворянского собрания в Америке и Совета директоров культурно-просветительского и благотворительного общества «Отрада». Она рассказала о том, как сложилась судьба нескольких поколений её предков после отъезда из России и о своём участии в сохранении русского культурного наследия.
Почему именно сейчас началась столь рьяная борьба за снос памятников конфедератам в Америке? Дело в президенте Дональде Трампе, приступившем к исполнению своих обязанностей только в этом году или же «война с памятниками», «война с историей» рано или поздно вспыхнула была бы и при любом другом президенте США?