RUS
EN
 / Главная / Все новости /  В Берлине обсуждали, как оживить российско-германское молодёжное сотрудничество

В Берлине обсуждали, как оживить российско-германское молодёжное сотрудничество

Редакция портала «Русский мир»
24.10.2016

21–22 октября в Берлине прошёл Молодёжный германо-российский форум «Роль молодёжи в народной дипломатии: перспективы развития германо-российских отношений».

На встречу собрались представители общественных организаций двух стран, в том числе молодёжных организаций российских соотечественников в Германии, политики обеих стран, выступали депутаты Бундестага, посол РФ в ФРГ Владимир Гринин, спецпредставитель Президента России по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой.

Обе стороны, и российская, и немецкая, в период осложнившихся отношений возлагают особую надежду на диалог молодёжи обеих стран, полагая, что новому поколению удастся внести позитивные изменения в отношения Германии и России.

Организаторами форума выступили Союз русскоязычных организаций Германии, фонд «Русский мир», общественная организация «Германо-российский форум» и Институт Европы РАН при поддержке российского посольства в Берлине.

Помимо заседаний и дискуссий, у встречи была и неформальная часть. 22 октября представители российских и германских общественных организаций побывали в Трептов-парке, где возложили цветы к памятнику Воину-освободителю.

Новости по теме



Новые публикации

14 июля 2017 года в небольшом городке Версале, что в 17 км от Парижа, тихо скончалась одна весьма пожилая женщина. Она буквально совсем чуть-чуть не дожила до 96 лет. Всю жизнь она писала романы. Её заслуги никогда бы не отметили ни Нобелевкой, ни даже Букером, и тем не менее её смерть опечалила множество людей, и в самых разных странах её помянули добрым словом. Имя дамы – Симона Шанжё, но весь мир знал её как Анн Голон.
У нас уже шла речь о вздорных мифах, связанных с нашей страной, — мифах, глубоко укоренившихся не только в сознании иностранцев, но и проникших в отечественную картину мира. На этот раз мы оспорим общепринятое утверждение: захолустная Россия до Петра I не играла сколько-нибудь заметной роли в мировых делах.