RUS
EN
 / Главная / Все новости / Российская короткометражка о Холокосте вошла в длинный список премии «Оскар»

Российская короткометражка о Холокосте вошла в длинный список премии «Оскар»

Редакция портала «Русский мир»
19.10.2016

Фото: The Academy
Российская короткометражная картина вошла в длинный список претендентов на премию Американской киноакадемии «Оскар», передаёт РИА «Новости».

На конкурс в номинации «Лучший игровой короткометражный фильм» отобрали фильм «Брут». Его снял режиссёр Константин Фам. Съёмочная группа работала на российской, румынской и белорусской территории. В картине заняты такие российские артисты, как О. Фандера, Ф. Янковский, В. Кошевой и А. Чурина.

Лента «Брут» — вторая часть трилогии «Свидетели». Его снимают в память жертв Холокоста. Первый фильм — «Туфельки» — вышел четыре года назад. Он также являлся номинантом на «Оскара».

Главным героем короткометражки стала немецкая овчарка Брут. Согласно закону, собаку отнимают у хозяйки. Дрессировщики превращают пса в охранника в концлагере и учат его убивать. Сценарий картины основан на произведении чешского писателя Людвика Ашкенази.

Планируется, что в скором времени будет снята и третья часть киноальманаха.

Новости по теме



Новые публикации

14 июля 2017 года в небольшом городке Версале, что в 17 км от Парижа, тихо скончалась одна весьма пожилая женщина. Она буквально совсем чуть-чуть не дожила до 96 лет. Всю жизнь она писала романы. Её заслуги никогда бы не отметили ни Нобелевкой, ни даже Букером, и тем не менее её смерть опечалила множество людей, и в самых разных странах её помянули добрым словом. Имя дамы – Симона Шанжё, но весь мир знал её как Анн Голон.
У нас уже шла речь о вздорных мифах, связанных с нашей страной, — мифах, глубоко укоренившихся не только в сознании иностранцев, но и проникших в отечественную картину мира. На этот раз мы оспорим общепринятое утверждение: захолустная Россия до Петра I не играла сколько-нибудь заметной роли в мировых делах.