RUS
EN
 / Главная / Все новости / Российская короткометражка о Холокосте вошла в длинный список премии «Оскар»

Российская короткометражка о Холокосте вошла в длинный список премии «Оскар»

Редакция портала «Русский мир»
19.10.2016

Фото: The Academy
Российская короткометражная картина вошла в длинный список претендентов на премию Американской киноакадемии «Оскар», передаёт РИА «Новости».

На конкурс в номинации «Лучший игровой короткометражный фильм» отобрали фильм «Брут». Его снял режиссёр Константин Фам. Съёмочная группа работала на российской, румынской и белорусской территории. В картине заняты такие российские артисты, как О. Фандера, Ф. Янковский, В. Кошевой и А. Чурина.

Лента «Брут» — вторая часть трилогии «Свидетели». Его снимают в память жертв Холокоста. Первый фильм — «Туфельки» — вышел четыре года назад. Он также являлся номинантом на «Оскара».

Главным героем короткометражки стала немецкая овчарка Брут. Согласно закону, собаку отнимают у хозяйки. Дрессировщики превращают пса в охранника в концлагере и учат его убивать. Сценарий картины основан на произведении чешского писателя Людвика Ашкенази.

Планируется, что в скором времени будет снята и третья часть киноальманаха.

Новости по теме



Новые публикации

В Латвии в самом разгаре Дни русской культуры – праздник, который был возрождён в 2011 году по инициативе местной русской интеллигенции при поддержке российского посольства, Дома Москвы и Рижской думы. В программе весеннего цикла  более 170 различных мероприятий культуры, которые проходят в Риге, Даугавпилсе, Елгаве, Екабпилсе, Юрмале, Резекне, Прейли…
История любой современной нации подобна шкуре зебры — тёмные полосы чередуются со светлыми, почти у всех тёмного в сумме набирается больше. Темная полоса для «начальства» не всегда такова же для народа и наоборот, хотя зачастую они нераздельны. Тёмная полоса в истории одного народа может хронологически совпадать со светлой в истории соседнего. Выжившие нации — итог достаточно безжалостного дарвиновского отбора.