RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Буэнос-Айресе выступили артисты российского балета

В Буэнос-Айресе выступили артисты российского балета

Редакция портала «Русский мир»
17.10.2016

Фото: © Россотрудничество
В аргентинской столице прошёл гала-концерт «Сокровища русского балета», передаёт портал федерального агентства «Россотрудничество». Публика получила возможность увидеть выступления артистов ведущих театров России.

Зрителям, собравшимся в театре «Колизей», представили фрагменты таких всемирно известных балетов, как «Лебединое озеро» и «Щелкунчик» Петра Чайковского и «Раймонда» Александра Глазунова, а также ряд других постановок. 

Концерт состоялся при участии Александра Волчкова из Большого театра, Максима Севагина из Мариинского театра и их коллег, представлявших, в частности, Михайловский театр и Музыкальный театр имени Константина Станиславского и Владимира Немировича-Данченко.

Стоит отметить, что в Буэнос-Айрес часто проходят мероприятия, связанные с русской культурой. Так, в начале октября здесь стартовал музыкальный фестиваль, посвящённый 110-летнему юбилею композитора Дмитрия Шостаковича, а несколькими днями раньше прошёл фестиваль «Русь-матушка». В сентябре в столице Аргентины открылась ретроспективная выставка одного из основателей русского авангарда Казимира Малевича.

Новости по теме



Новые публикации

В Латвии в самом разгаре Дни русской культуры – праздник, который был возрождён в 2011 году по инициативе местной русской интеллигенции при поддержке российского посольства, Дома Москвы и Рижской думы. В программе весеннего цикла  более 170 различных мероприятий культуры, которые проходят в Риге, Даугавпилсе, Елгаве, Екабпилсе, Юрмале, Резекне, Прейли…
История любой современной нации подобна шкуре зебры — тёмные полосы чередуются со светлыми, почти у всех тёмного в сумме набирается больше. Темная полоса для «начальства» не всегда такова же для народа и наоборот, хотя зачастую они нераздельны. Тёмная полоса в истории одного народа может хронологически совпадать со светлой в истории соседнего. Выжившие нации — итог достаточно безжалостного дарвиновского отбора.