RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Буэнос-Айресе выступили артисты российского балета

В Буэнос-Айресе выступили артисты российского балета

Редакция портала «Русский мир»
17.10.2016

Фото: © Россотрудничество
В аргентинской столице прошёл гала-концерт «Сокровища русского балета», передаёт портал федерального агентства «Россотрудничество». Публика получила возможность увидеть выступления артистов ведущих театров России.

Зрителям, собравшимся в театре «Колизей», представили фрагменты таких всемирно известных балетов, как «Лебединое озеро» и «Щелкунчик» Петра Чайковского и «Раймонда» Александра Глазунова, а также ряд других постановок. 

Концерт состоялся при участии Александра Волчкова из Большого театра, Максима Севагина из Мариинского театра и их коллег, представлявших, в частности, Михайловский театр и Музыкальный театр имени Константина Станиславского и Владимира Немировича-Данченко.

Стоит отметить, что в Буэнос-Айрес часто проходят мероприятия, связанные с русской культурой. Так, в начале октября здесь стартовал музыкальный фестиваль, посвящённый 110-летнему юбилею композитора Дмитрия Шостаковича, а несколькими днями раньше прошёл фестиваль «Русь-матушка». В сентябре в столице Аргентины открылась ретроспективная выставка одного из основателей русского авангарда Казимира Малевича.

Новости по теме

Новые публикации

В конце февраля сразу три известные российские актрисы – Елена Соловей,  Татьяна Догилева и Татьяна Васильева – отмечают юбилеи. Все они входят в «золотой фонд» ещё советского кино. Все ярко начинали, и уже в начале карьеры достигли таких высот, какие многим их коллегам и не снились. Главное богатство этих актрис – неповторимая индивидуальность.
В городах на Масленицу едят блины и сжигают чучела, а в глухом вологодском Пожарище собираются всей деревней на братчину. В самой большой избе посёлка водят хороводы, сидят за длинным столом и затевают народные игрища. Пожарище названо национальной деревней Русского Севера за то, что люди здесь живут в старинных домах-пятистенках по традициям предков. Не для туристов, а для себя.