RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Буэнос-Айресе выступили артисты российского балета

В Буэнос-Айресе выступили артисты российского балета

Редакция портала «Русский мир»
17.10.2016

Фото: © Россотрудничество
В аргентинской столице прошёл гала-концерт «Сокровища русского балета», передаёт портал федерального агентства «Россотрудничество». Публика получила возможность увидеть выступления артистов ведущих театров России.

Зрителям, собравшимся в театре «Колизей», представили фрагменты таких всемирно известных балетов, как «Лебединое озеро» и «Щелкунчик» Петра Чайковского и «Раймонда» Александра Глазунова, а также ряд других постановок. 

Концерт состоялся при участии Александра Волчкова из Большого театра, Максима Севагина из Мариинского театра и их коллег, представлявших, в частности, Михайловский театр и Музыкальный театр имени Константина Станиславского и Владимира Немировича-Данченко.

Стоит отметить, что в Буэнос-Айрес часто проходят мероприятия, связанные с русской культурой. Так, в начале октября здесь стартовал музыкальный фестиваль, посвящённый 110-летнему юбилею композитора Дмитрия Шостаковича, а несколькими днями раньше прошёл фестиваль «Русь-матушка». В сентябре в столице Аргентины открылась ретроспективная выставка одного из основателей русского авангарда Казимира Малевича.

Новости по теме



Новые публикации

Один из самых любимых и красочных летних праздников – Яблочный Спас. Так уж повелось на Руси, что три летних праздника, связанных с жизнью Христа, народ наш запомнил, как Медовый, Яблочный и Хлебный (Ореховый) Спасы. Из них из всех наибольший – Яблочный, он же – Преображение Господне. В ясный и тихий августовский день под перезвон колоколов в церквях с пением святят корзины с яблоками и грушами.
Фотограф Александр Химушин родился в Якутии, а живёт в Австралии. Его фотопроект «Мир в лицах» (The World In Faces) стал по-настоящему глобальным, охватив десятки народов, в том числе живущих в самых удалённых уголках планеты на разных континентах.