EN
 / Главная / Все новости / Русский язык хотят изгнать из аэропортов Украины

Русский язык хотят изгнать из аэропортов Украины

Редакция портала «Русский мир»
17.10.2016

Фото: © EPA/MARKIIAN LYSEIKO
На Украине вслед за железнодорожным транспортом собираются отказаться от русского языка и в авиасообщении, сообщает ТАСС. От перевода на русский язык информации, размещённой в аэропортах страны, призвал отказаться глава министерства инфраструктуры Владимир Омелян. 

По его словам, все сведения, которые появляются на электронных табло, все вывески и указатели, а также все голосовые объявления должны быть только на украинском и английском языках. По мнению Омеляна, также следует запретить сотрудникам аэропортов общаться с пассажирами и клиентами на русском языке.

Кроме того, украинский министр напомнил о необходимости переименовать объекты, в названии которых, как он выразился, заметен «след советской власти».

Напомним, украинские власти намерены полностью отказаться от использования русского языка на железной дороге к концу текущего года. Дерусификация охватит проездные билеты, объявления на табло вокзалов, а также названия станций.

Новости по теме

Новые публикации

Недавно АНО «Русская гуманитарная миссия» (РГМ) издала новый учебник русского языка для арабских стран, который уже пользуется спросом в Палестине, Сирии, Марокко, Тунисе. Есть у этой организации проекты и в Центральной Азии, где она сотрудничает с фондом «Русский мир», и на Балканах. Об этой работе мы поговорили с руководителем образовательных проектов РГМ Ириной Васильевой.
Германия традиционно – один из главных мировых центров славистики. Какова ситуация с русским языком в этой стране сегодня, когда политические отношения России и Германии так непросты? Продолжает ли он оставаться востребованным в академической среде? Об этом мы поговорили с Харри Вальтером, профессором Университета им. Эрнста Морица Арндта в Грайфсвальде.