RUS
EN
 / Главная / Все новости / Русский язык хотят изгнать из аэропортов Украины

Русский язык хотят изгнать из аэропортов Украины

Редакция портала «Русский мир»
17.10.2016

Фото: © EPA/MARKIIAN LYSEIKO
На Украине вслед за железнодорожным транспортом собираются отказаться от русского языка и в авиасообщении, сообщает ТАСС. От перевода на русский язык информации, размещённой в аэропортах страны, призвал отказаться глава министерства инфраструктуры Владимир Омелян. 

По его словам, все сведения, которые появляются на электронных табло, все вывески и указатели, а также все голосовые объявления должны быть только на украинском и английском языках. По мнению Омеляна, также следует запретить сотрудникам аэропортов общаться с пассажирами и клиентами на русском языке.

Кроме того, украинский министр напомнил о необходимости переименовать объекты, в названии которых, как он выразился, заметен «след советской власти».

Напомним, украинские власти намерены полностью отказаться от использования русского языка на железной дороге к концу текущего года. Дерусификация охватит проездные билеты, объявления на табло вокзалов, а также названия станций.

Новости по теме



Новые публикации

Изучать гаммы или бегать по поляне с сачком, слушая птиц, – что лучше для приобщения ребёнка к музыке? Эта проблема стала основной темой шестой сессии Научного совета, который собрался в музее-усадьбе Петра Ильича Чайковского в Воткинске (Удмуртия). Сессия собрала ведущих исследователей в области теории и преподавания музыки из более чем тридцати регионов России.  
Ни для кого не секрет, что в наши дни в вузах Италии в области преподавания русского языка как иностранного существует ряд трудностей: в группах очень много студентов, посещение занятий для них свободно, а количество аудиторных часов невелико. В таких условиях необходимо давать учебный материал в короткие сроки, в максимально концентрированном виде и в занимательной форме.