RUS
EN
 / Главная / Все новости / Русский язык хотят изгнать из аэропортов Украины

Русский язык хотят изгнать из аэропортов Украины

Редакция портала «Русский мир»
17.10.2016

Фото: © EPA/MARKIIAN LYSEIKO
На Украине вслед за железнодорожным транспортом собираются отказаться от русского языка и в авиасообщении, сообщает ТАСС. От перевода на русский язык информации, размещённой в аэропортах страны, призвал отказаться глава министерства инфраструктуры Владимир Омелян. 

По его словам, все сведения, которые появляются на электронных табло, все вывески и указатели, а также все голосовые объявления должны быть только на украинском и английском языках. По мнению Омеляна, также следует запретить сотрудникам аэропортов общаться с пассажирами и клиентами на русском языке.

Кроме того, украинский министр напомнил о необходимости переименовать объекты, в названии которых, как он выразился, заметен «след советской власти».

Напомним, украинские власти намерены полностью отказаться от использования русского языка на железной дороге к концу текущего года. Дерусификация охватит проездные билеты, объявления на табло вокзалов, а также названия станций.

Новости по теме



Новые публикации

Один из самых любимых и красочных летних праздников – Яблочный Спас. Так уж повелось на Руси, что три летних праздника, связанных с жизнью Христа, народ наш запомнил, как Медовый, Яблочный и Хлебный (Ореховый) Спасы. Из них из всех наибольший – Яблочный, он же – Преображение Господне. В ясный и тихий августовский день под перезвон колоколов в церквях с пением святят корзины с яблоками и грушами.
Фотограф Александр Химушин родился в Якутии, а живёт в Австралии. Его фотопроект «Мир в лицах» (The World In Faces) стал по-настоящему глобальным, охватив десятки народов, в том числе живущих в самых удалённых уголках планеты на разных континентах.