RUS
EN
 / Главная / Все новости / Русский язык хотят изгнать из аэропортов Украины

Русский язык хотят изгнать из аэропортов Украины

Редакция портала «Русский мир»
17.10.2016

Фото: © EPA/MARKIIAN LYSEIKO
На Украине вслед за железнодорожным транспортом собираются отказаться от русского языка и в авиасообщении, сообщает ТАСС. От перевода на русский язык информации, размещённой в аэропортах страны, призвал отказаться глава министерства инфраструктуры Владимир Омелян. 

По его словам, все сведения, которые появляются на электронных табло, все вывески и указатели, а также все голосовые объявления должны быть только на украинском и английском языках. По мнению Омеляна, также следует запретить сотрудникам аэропортов общаться с пассажирами и клиентами на русском языке.

Кроме того, украинский министр напомнил о необходимости переименовать объекты, в названии которых, как он выразился, заметен «след советской власти».

Напомним, украинские власти намерены полностью отказаться от использования русского языка на железной дороге к концу текущего года. Дерусификация охватит проездные билеты, объявления на табло вокзалов, а также названия станций.

Новости по теме

Новые публикации

Ровно сто лет назад произошло событие, которое во многом повлияло на ход дальнейшей истории. 7(20) октября 1917 года в России была создана полноценная воинская организация, поставившая своей целью борьбу с леворадикальными революционерами – большевиками и их союзниками.
«Молодёжный диалог» – под таким названием в Мюнхене состоялся Российско-баварский молодёжный форум, посвящённый вкладу молодых деятелей культуры в развитие двустороннего сотрудничества в сфере культуры и гуманитарных контактов.