RUS
EN
 / Главная / Все новости / Русский язык хотят изгнать из аэропортов Украины

Русский язык хотят изгнать из аэропортов Украины

Редакция портала «Русский мир»
17.10.2016

Фото: © EPA/MARKIIAN LYSEIKO
На Украине вслед за железнодорожным транспортом собираются отказаться от русского языка и в авиасообщении, сообщает ТАСС. От перевода на русский язык информации, размещённой в аэропортах страны, призвал отказаться глава министерства инфраструктуры Владимир Омелян. 

По его словам, все сведения, которые появляются на электронных табло, все вывески и указатели, а также все голосовые объявления должны быть только на украинском и английском языках. По мнению Омеляна, также следует запретить сотрудникам аэропортов общаться с пассажирами и клиентами на русском языке.

Кроме того, украинский министр напомнил о необходимости переименовать объекты, в названии которых, как он выразился, заметен «след советской власти».

Напомним, украинские власти намерены полностью отказаться от использования русского языка на железной дороге к концу текущего года. Дерусификация охватит проездные билеты, объявления на табло вокзалов, а также названия станций.

Новости по теме



Новые публикации

Более пятисот мастеров – от Мурманска до Сиднея – любители и профессионалы, собрались в Вологде на третий международный фестиваль кружева Vita Lace. Корреспондент «Русского мира» узнал, что кружево стало тем червонцем из пословицы, который нравится абсолютно всем.
«Желание западных СМИ очернить структуры, занимающиеся популяризацией российской культуры, не имеет под собой ни одного подтверждённого факта вмешательства этих организаций в политические процессы. Из всего этого напрашивается только один вывод: они боятся русского языка и русской культуры». Израильский политолог Авигдор Эскин – о значении русского языка и культуры.