RUS
EN
 / Главная / Все новости / Определены финалисты III Международного молодёжного конкурса «Слово за нами!»

Определены финалисты III Международного молодёжного конкурса «Слово за нами!»

Оргкомитет конкурса «Слово за нами!»
13.10.2016

III Международный молодёжный творческий конкурс «Слово за нами!» проводился фондом «Русский мир» в соответствии с Положением о конкурсе и стал одним из важных событий  молодёжной программы «Поколение мира».

Активно содействовали популяризации идей конкурса и организации региональных творческих состязаний представительства Россотрудничества за рубежом, Русские центры и Кабинеты Русского мира, координационные советы российских соотечественников и другие партнёрские организации фонда, русскоязычные информационные ресурсы.


На конкурс принимались сочинения и эссе в период с 1 апреля по 1 сентября 2016 года. Его участниками стали более 1700 студентов и школьников из 43 стран мира.

Все материалы были изучены экспертами фонда и членами международного жюри. В финал конкурса вышла 21 работа, в том числе 9 эссе и 12 сочинений.

Победители конкурса будут названы  на международном молодёжном форуме «Поколение мира», который состоится в Москве 2 ноября 2016 года.






Новые публикации

Один из призёров прошлогодней Международной олимпиады по русскому языку «Грамотей» Филип Калаш, студент Экономического университета в Братиславе, получил право на бесплатное обучение в языковой школе Чувашского государственного университета. Недавно он опубликовал в одном из словацких журналов воспоминания о своём пребывании в Чувашии:
В советское время феномен долгожителей Абхазии был известен не только в СССР, но и по всему миру. В том числе благодаря ансамблю «Нартаа», участникам которого было от 70 до 100 лет. Исследователь и археолог Наталья Милованова, много лет живущая в Абхазии, собрала более пятисот архивных фотографий долгожителей. На её взгляд, их история, отношение к жизни и к людям дают наглядный пример не просто долгой жизни, а активного долголетия.