RUS
EN
 / Главная / Все новости / На саммите БРИКС большое внимание будет уделено Сирии

На саммите БРИКС большое внимание будет уделено Сирии

Редакция портала «Русский мир»
10.10.2016

Фото: © РИА «Новости»
Саммит БРИКС, который состоится через неделю в индийском Гоа, станет хорошей площадкой для диалога по самым важным проблемам международной повестки дня, считает исполнительный директор Национального комитета по исследованию БРИКС, руководитель управления региональных программ фонда «Русский мир» Георгий Толорая. По его словам, там будут обсуждаться ближневосточная проблематика, конфликт между Индией и Пакистаном, а также пути выхода из финансового кризиса, сообщает РИА «Новости»

Георгий Толорая подчеркнул, что на мероприятии будут подведены итоги всех событий, происходивших на протяжении текущего года. Кроме того, будут обсуждаться темы, которые нуждаются в развитии.

Эксперт добавил, что одним из вопросов саммита обязательно станет сотрудничество в торговой сфере. Вероятно, начнётся обсуждение создания зоны свободной торговли в рамках международной организации. 

Перед проведением саммита в октябре уже состоялось несколько экспертных встреч, в том числе заседание Академического и Гражданского форумов БРИКС. В их программах было обсуждение актуальных вопросов и выработка рекомендаций лидерам стран, входящих в БРИКС, по развитию кооперации внутри организации, а также по широкому международному сотрудничеству.

Новости по теме



Новые публикации

14 июля 2017 года в небольшом городке Версале, что в 17 км от Парижа, тихо скончалась одна весьма пожилая женщина. Она буквально совсем чуть-чуть не дожила до 96 лет. Всю жизнь она писала романы. Её заслуги никогда бы не отметили ни Нобелевкой, ни даже Букером, и тем не менее её смерть опечалила множество людей, и в самых разных странах её помянули добрым словом. Имя дамы – Симона Шанжё, но весь мир знал её как Анн Голон.
У нас уже шла речь о вздорных мифах, связанных с нашей страной, — мифах, глубоко укоренившихся не только в сознании иностранцев, но и проникших в отечественную картину мира. На этот раз мы оспорим общепринятое утверждение: захолустная Россия до Петра I не играла сколько-нибудь заметной роли в мировых делах.